Всем привет! Я собираюсь на днях подавать доки на гражданство и сейчас задумалась, на сайте префектуры написано что имя во всех документах должно быть написано одиннаково, но на справках о несудимости и свид-ве о рождении и о браке есть еще и отчество которого нет в ВНЖ, не скажут ли мне потом что у меня разные имена в документах указаны? Спасибо!
Re: Отчество при полаче на гражданство
вс, 01/03/2015 - 00:28 — irfe+25Re: Отчество при полаче на гражданство
вс, 01/03/2015 - 00:26 — irfe+25Re: Отчество при подаче на гражданство
пт, 27/02/2015 - 16:30 — Paris Forever0Мы недавно заходили в коммуну, и я между делом спросила в ufficio anagrafe, почему у меня во всех документах, кроме ВНЖ, фигурирует отчество, и останется ли оно навсегда. Сотрудник коммуны сказал, что это потому, что брак и рождение ребенка были зарегистрированы в Москве, и коммуна получила транскрипты русских документов, где я, естественно, записана с отчеством. Также сказали, что при подаче на гражданство я буду фигурировать с отчеством. Раньше его отбрасывали, а теперь все чаще используют при подаче документов, т.к. в России это неотъемлемая часть полного имени. И ведь не поспоришь...
пт, 27/02/2015 - 13:42 — annette_belg+15Нет, не скажут. В Италии отчество не используют и не заносят в документы, только имя и фамилию. Так что прийдется ради гражданства распрощаться с отчеством.
К сожалению, в последнее время участились случаи, когда в декрете о гражданстве есть и отчество, кроме имени, от которого (отчества) не так быстро избавиться в Италии
meglio tardi che mai...mai dire mai...
пт, 27/02/2015 - 10:08 — Ada50Спасибо вам за ответ! А то я испугалась что придется идти в консульство за справкой что я с отчеством и я без отчества одно и тоже лицо, а там такая очередь что справка о несудимости истечет уже..
чт, 26/02/2015 - 23:04 — Ольчик М.+5Нет, не скажут. В Италии отчество не используют и не заносят в документы, только имя и фамилию. Так что прийдется ради гражданства распрощаться с отчеством.