В ноябре министры транспорта Украины и Италии подписали документ о признании водительских удостоверений , было много инфы , но вроде как вступить в действие должен был через 2 месяца ( 18 января ).На сайте моторизацьонэ пока нету ничего .Может кто уже лично сталкивался с вопросом или есть уточненная информация поделитесь пожалуйста .
Re: обмен водительского удостоверения
вс, 08/01/2017 - 13:40 — lenarossi0Так уже понятней будет для всех) А то напугаете новичков, будут при каждом пересечении границы менять права. Переезд то может быть и на 3-4 месяца. И права не надо менять в этом случае...
вс, 08/01/2017 - 12:04 — yuvant1+1Re: обмен водительского удостоверения
вс, 18/12/2016 - 16:56 — lenarossi0Так мой вопрос об этом. Зачем менять обратно на украинские? Поведайте лично мне, в чем логика?
пт, 16/12/2016 - 12:05 — yuvant1+1Сменить при переезде зачем? Можно итальянскими пользоваться и все))))
чт, 01/12/2016 - 09:17 — yulianna8500+210хотя для того чтобы права считались международными, на них должно быть написано INTERNATIONAL. в Азии, например, обычные итальянские права не проходят, знаю из личного опыта. Чтобы ездить свободно везде по миру нужно получать именно международные.
Стоп, если у вас есть опыт, то к чему вопрос про права украинские. У вас их уже нет, раз есть опыт в Азии?
Опыт такой, что муж итальянец. В Азии нас штрафовали с его обычными итальянскими правами)
А у меня пермессо в Италии, но мы там постоянно не живем в данный момент, вот и возник вопрос про обмен прав.
Все зависит от соглашений, подписанных между странами. На Украине проблем не будет, не волнуйтесь
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
ср, 30/11/2016 - 20:38 — wreqt+7хотя для того чтобы права считались международными, на них должно быть написано INTERNATIONAL. в Азии, например, обычные итальянские права не проходят, знаю из личного опыта. Чтобы ездить свободно везде по миру нужно получать именно международные.
Стоп, если у вас есть опыт, то к чему вопрос про права украинские. У вас их уже нет, раз есть опыт в Азии?
Опыт такой, что муж итальянец. В Азии нас штрафовали с его обычными итальянскими правами)
А у меня пермессо в Италии, но мы там постоянно не живем в данный момент, вот и возник вопрос про обмен прав.
ср, 30/11/2016 - 20:16 — lenarossi0Сменить при переезде зачем? Можно итальянскими пользоваться и все))))
ср, 30/11/2016 - 20:14 — lenarossi0хотя для того чтобы права считались международными, на них должно быть написано INTERNATIONAL. в Азии, например, обычные итальянские права не проходят, знаю из личного опыта. Чтобы ездить свободно везде по миру нужно получать именно международные.
ср, 30/11/2016 - 17:10 — yuvant1+1Re: обмен водительского удостоверения
ср, 30/11/2016 - 16:20 — wreqt+7хотя для того чтобы права считались международными, на них должно быть написано INTERNATIONAL. в Азии, например, обычные итальянские права не проходят, знаю из личного опыта. Чтобы ездить свободно везде по миру нужно получать именно международные.
ср, 30/11/2016 - 16:13 — wreqt+7спасибо!
ср, 30/11/2016 - 09:10 — yulianna8500+210Права будут у вас только итальянские, украинские аннулируют. По итальянским правам вы свободно можете ездить в Украине.
Естественно, они международные
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
ср, 30/11/2016 - 09:08 — lenarossi0Права будут у вас только итальянские, украинские аннулируют. По итальянским правам вы свободно можете ездить в Украине.
вт, 29/11/2016 - 21:41 — wreqt+7Подскажите кто уже сделал, украинские права нужно сдавать в обмен на итальянские, т.е. на Украине у меня уже прав не будет?
пн, 17/10/2016 - 07:17 — lenarossi0что человек "не псих" и его можно пускать в салон автомобиля
Для начала лучше только в салон
вс, 16/10/2016 - 21:39 — Basilio+2что человек "не псих" и его можно пускать в салон автомобиля
basilio
вс, 16/10/2016 - 20:12 — lenarossi0У нас тоже в пров Агридженто семейный врач бесплатно справку выдает
Certificato Anamnestico не может выдаваться бесплатно (оказывается). В инете пишут, что действительно, сумма может превышать 100 евро. Наш врач, оказывается, еще по божески дерет - 50 евро.
В интернете пишут, что если вас не устраивает цена справки у лечащего врача, то можно обратиться в ASL или Ministero della Salute, где справка обойдется вам в 30 евро.
Вы об обычной справке говорите или именно об этой?
сб, 15/10/2016 - 14:27 — Тамасик0Re: обмен водительского удостоверения
сб, 15/10/2016 - 11:44 — yulianna8500+210У нас тоже в пров Агридженто семейный врач бесплатно справку выдает
сб, 15/10/2016 - 11:41 — yuvant1+1Re: обмен водительского удостоверения
чт, 13/10/2016 - 19:46 — Тамасик0Re: обмен водительского удостоверения
чт, 13/10/2016 - 19:25 — lenarossi0Это окулист 100 евро берет или семейный врач? Вроде ж одна цена по Италии - 50 евро за справку, что человек "не псих" и его можно пускать в салон автомобиля
чт, 13/10/2016 - 19:23 — lenarossi0С точностью наоборот
чт, 13/10/2016 - 16:37 — Тамасик0Re: обмен водительского удостоверения
чт, 13/10/2016 - 16:37 — Тамасик0Re: обмен водительского удостоверения
ср, 12/10/2016 - 20:56 — yuvant1+1Re: обмен водительского удостоверения
сб, 08/10/2016 - 16:50 — lenarossi0Мне, чтобы доехать до моторизацьоне надо 3 коня сменить в одну сторону и 3 коня в другую ( я про транспорт). Плюс очередь отстоять. Плюс опять очередь и опять 6 коней (я про транспорт)....Плюс у автобусов такое "удобное" расписание 150 евро имхо небольшая сумма, которая сбережет нервы, да и время. Отдал доки ждешь звонка...все
сб, 08/10/2016 - 14:46 — yulianna8500+210Согласна!
сб, 08/10/2016 - 11:28 — yuvant1+1Re: обмен водительского удостоверения
сб, 08/10/2016 - 08:11 — patlatova+1Это студии которые ведут Pratiche automobilistiche.. попробуйте поискать в своем регионе.
пт, 07/10/2016 - 12:33 — Тамасик0Re: обмен водительского удостоверения
пт, 07/10/2016 - 09:03 — Daxi0Поделюсь своим опытом, подала сразу же, как только Закон вступил в действие. Подавала в агентство, которое занимается обменом прав, у них на месте прошла врача, до этого сама лишь сделала перевод у переводчика, который заверил перевод в трибунале. Все расходы уложились в сумму 200 евро. Через 1,5 месяца получила итальянские права. На внешней стороне указана дата выдачи прав 22.07.2016, в то время как на обратной стороне, рядом с категорией В, указана дата получения прав в Украине, в моем случае это 2000 год, т.е. никаких ограничений как у неопатентато, у меня нет)))
а что это за агенства такие ?) как на итальянском ?
чт, 15/09/2016 - 20:28 — RomanoDi0Поделюсь своим опытом, подала сразу же, как только Закон вступил в действие. Подавала в агентство, которое занимается обменом прав, у них на месте прошла врача, до этого сама лишь сделала перевод у переводчика, который заверил перевод в трибунале. Все расходы уложились в сумму 200 евро. Через 1,5 месяца получила итальянские права. На внешней стороне указана дата выдачи прав 22.07.2016, в то время как на обратной стороне, рядом с категорией В, указана дата получения прав в Украине, в моем случае это 2000 год, т.е. никаких ограничений как у неопатентато, у меня нет)))
чт, 15/09/2016 - 20:03 — patlatova+1Поделюсь своим опытом, подала сразу же, как только Закон вступил в действие. Подавала в агентство, которое занимается обменом прав, у них на месте прошла врача, до этого сама лишь сделала перевод у переводчика, который заверил перевод в трибунале. Все расходы уложились в сумму 200 евро. Через 1,5 месяца получила итальянские права. На внешней стороне указана дата выдачи прав 22.07.2016, в то время как на обратной стороне, рядом с категорией В, указана дата получения прав в Украине, в моем случае это 2000 год, т.е. никаких ограничений как у неопатентато, у меня нет)))
чт, 15/09/2016 - 17:39 — lenarossi0А такой вопрос, кто уже обменял водительское удостоверение, какую дату выдачу пишут на удостоверении ? Например если на УКР правах дата выдачи стоит 2010 год, то пишут дату выдачи в Украине или дату выдачи ( обмена ) текующую в Италии
Ну а сами подумайте. Как италия может написать, что выдала вам права в 2010 году , если вам их выдала в этом году украина. А если вы вообще в 2010 году не были в италии, не было визы и т.д..... Ну логика.....
Да вот в том и дело что некоторые законы в Италии просто "закручивают гайки" можно ожидать любые подводные камни, с этими законами без юриста не разрбраться, законы подзаконы и поправки к ним.
Нет Украина мне выдала права как раз в 2010 году, просто опасался что права сконвертированные в Италии могут иметь в категориях A B C даты выдачи например 2016 год как neopatentato. Если не ошибаюсь, даже взять на прокат автомобиль, нужно чтобы была дата выдачи прав минимум 1 назад
на неопатентато распространяется ограничение по мощности автомобиля. Смысл выдавать права человеку, если ими нельзя будет воспользоваться сразу же? или я ошибаюсь?
чт, 15/09/2016 - 16:08 — RomanoDi0А такой вопрос, кто уже обменял водительское удостоверение, какую дату выдачу пишут на удостоверении ? Например если на УКР правах дата выдачи стоит 2010 год, то пишут дату выдачи в Украине или дату выдачи ( обмена ) текующую в Италии
Ну а сами подумайте. Как италия может написать, что выдала вам права в 2010 году , если вам их выдала в этом году украина. А если вы вообще в 2010 году не были в италии, не было визы и т.д..... Ну логика.....
Да вот в том и дело что некоторые законы в Италии просто "закручивают гайки" можно ожидать любые подводные камни, с этими законами без юриста не разрбраться, законы подзаконы и поправки к ним.
Нет Украина мне выдала права как раз в 2010 году, просто опасался что права сконвертированные в Италии могут иметь в категориях A B C даты выдачи например 2016 год как neopatentato. Если не ошибаюсь, даже взять на прокат автомобиль, нужно чтобы была дата выдачи прав минимум 1 назад
чт, 15/09/2016 - 07:44 — lenarossi0Вроде неопатентато после 21 года при обмене прав не может быть по закону?
чт, 15/09/2016 - 07:43 — lenarossi0А такой вопрос, кто уже обменял водительское удостоверение, какую дату выдачу пишут на удостоверении ? Например если на УКР правах дата выдачи стоит 2010 год, то пишут дату выдачи в Украине или дату выдачи ( обмена ) текующую в Италии
вт, 13/09/2016 - 16:22 — yuvant1+1Re: обмен водительского удостоверения
вт, 13/09/2016 - 12:50 — RomanoDi0А такой вопрос, кто уже обменял водительское удостоверение, какую дату выдачу пишут на удостоверении ? Например если на УКР правах дата выдачи стоит 2010 год, то пишут дату выдачи в Украине или дату выдачи ( обмена ) текующую в Италии
пн, 12/09/2016 - 15:06 — yuvant1+1Re: обмен водительского удостоверения
сб, 10/09/2016 - 12:34 — Тамасик0Re: обмен водительского удостоверения
сб, 10/09/2016 - 12:31 — Тамасик0Re: обмен водительского удостоверения
сб, 10/09/2016 - 00:24 — lenarossi0самое обыкновенное, которое занимается страховкой и обновлением вод.прав.
пт, 09/09/2016 - 14:37 — yuvant1+1Re: обмен водительского удостоверения
пт, 09/09/2016 - 14:35 — yuvant1+1Re: обмен водительского удостоверения
чт, 08/09/2016 - 20:44 — lenarossi0Зачем такие сложности? В Милане вам бы сделали заверенный перевод за 2-3 дня.
чт, 08/09/2016 - 19:42 — Тамасик0Re: обмен водительского удостоверения
ср, 07/09/2016 - 17:57 — yulianna8500+210Эх, повезло вам....Я третий месяц жду. Делаю через агенство. Новостей никаких.
Я не то, что обновления прав - все таки запрос в другую страну идет - обновления номера паспорта в постоянном ВНЖ жду и новостей никаких
ср, 07/09/2016 - 17:56 — yulianna8500+210Спасибо, что отписались!
ср, 07/09/2016 - 17:42 — lenarossi0Эх, повезло вам....Я третий месяц жду. Делаю через агенство. Новостей никаких.
ср, 07/09/2016 - 17:22 — yuvant1+1Re: обмен водительского удостоверения
сб, 23/07/2016 - 13:55 — yuvant1+1Re: обмен водительского удостоверения
пт, 24/06/2016 - 10:03 — lenarossi0по поводу 570 евро, это я писала про обучение (без врача и марок да болло) просто теория и практика (я завалила теорию)
по поводу конвертации укр прав, мне озвучили (таже школа) около 150 евро + перевод 66 евро
а насчёт того самого документа, который вроде бы как просит моторизационне с уточнением отчества, я вычитала на одном из сайтов среди комментариев тех, кто занялся конвертированием прав
цитатата
"Крім даного переліку документів, які є необхідними для для подачі заяви на конвертування українських посвідчень водія, у відділку моторизації в Мілані вимагають додатковий документ з консульства України, який ще необхідно легалізувати в префеттурі. Цей документ необхідний для з’ясування питання розбіжностей у написанні особистих даних (вартість документу, включаючи консульський збір становить 101 €). Ці розбіжності полягають в тому, що на наших посвідченнях водія не зазначене місто народження, а лише область, крім того фігурує ім’я по-батькові. В той час як у закордонному паспорті імені по-батькові немає, а також не зазначене місто народження."
Вот по этому и спрашиваю, может кто-то, что-то об этом слышал
Не расстраивайтесь, теперь есть возможность получить права, дорого или дешево, машина в Италии нужна. Пусть будет 150+66+110 евро, это будет дешевле, чем опять сдавать экзамены в автошколе...... По последнему вопросу вам скажут в автошколе, они отправят ваши доки, если что-то не так, с вами свяжутся.....
Глянула в свои водительские права, у меня на укр. удостоверении стоит город где я родилась и год рождения.
чт, 23/06/2016 - 19:18 — Nastasiia+2по поводу 570 евро, это я писала про обучение (без врача и марок да болло) просто теория и практика (я завалила теорию)
по поводу конвертации укр прав, мне озвучили (таже школа) около 150 евро + перевод 66 евро
а насчёт того самого документа, который вроде бы как просит моторизационне с уточнением отчества, я вычитала на одном из сайтов среди комментариев тех, кто занялся конвертированием прав
цитатата
"Крім даного переліку документів, які є необхідними для для подачі заяви на конвертування українських посвідчень водія, у відділку моторизації в Мілані вимагають додатковий документ з консульства України, який ще необхідно легалізувати в префеттурі. Цей документ необхідний для з’ясування питання розбіжностей у написанні особистих даних (вартість документу, включаючи консульський збір становить 101 €). Ці розбіжності полягають в тому, що на наших посвідченнях водія не зазначене місто народження, а лише область, крім того фігурує ім’я по-батькові. В той час як у закордонному паспорті імені по-батькові немає, а також не зазначене місто народження."
Вот по этому и спрашиваю, может кто-то, что-то об этом слышал
Amorechka
чт, 23/06/2016 - 17:40 — lenarossi0Как не переводить отчество? Вы же отдаете переводчику и вам перевод заверяют. Они не будут переводить через слово.
Насчет вашей автошколы, вы написали, что стоит около 500 евро, это с налогами и с уроками вождения?
Вы ходили в автошколу? Там вам четко все скажут.
По моим подсчетам счет такой:
Первод прав 80 евро
Врач из автошколы , который заверяет мед справку моего врача 30 евро
Услуги автошколы 130 (приблизительно) евро, но я не уточнила, предыдущий пункт входит в услуги или это отдельная оплачиваемая сумма.....
чт, 23/06/2016 - 16:41 — Тамасик0Re: обмен водительского удостоверения
чт, 23/06/2016 - 14:39 — Nastasiia+2Amorechka
чт, 23/06/2016 - 14:14 — yulianna8500+210А так права стоят 750-900 евро. Разница, все же, есть.
чт, 23/06/2016 - 13:13 — Nastasiia+2Amorechka
пт, 17/06/2016 - 10:17 — lenarossi0Вот тут читайте.
Полный перевод прав, выданных на Украине, который может быть сделан:
присяжным переводчиком и заверен перед судебным клерком (переводчиком может выступать любое лицо, которое в состоянии понимать и делать правильный и полный перевод иностранного текста);
должностным лицом консульского отдела и легализован в Префектуре.
Спасибо большое за ответ! ....Кто-то уже обменивает права или обменял?
пт, 17/06/2016 - 08:12 — yulianna8500+210Вот тут читайте.
Полный перевод прав, выданных на Украине, который может быть сделан:
присяжным переводчиком и заверен перед судебным клерком (переводчиком может выступать любое лицо, которое в состоянии понимать и делать правильный и полный перевод иностранного текста);
должностным лицом консульского отдела и легализован в Префектуре.
чт, 16/06/2016 - 20:36 — Nastasiia+2Amorechka
вт, 24/05/2016 - 07:49 — Тамасик0Re: обмен водительского удостоверения
сб, 19/03/2016 - 15:13 — NikolayItalia0Все верно, с официального фейсбука Авакова инфо. Мы тоже уже об этом писали.
Со странички фейсбука;
Соглашение с республикой Италия было подписано 15 ноября прошлого года, и за четыре прошедших месяца Украина выполнила и оформила все внутригосударственные процедуры для утверждения документа. Через 60 дней межправительственное Соглашение вступит в силу.
Так что через 60 дней вступит в силу ратификация со стороны Украины, в Италии пока что всё тихо.
сб, 19/03/2016 - 14:18 — yulianna8500+210Ну вот новое о правах!Теперь вступит в силу с 17 мая!!!Это уже похоже об безвизовом режиме!!!Только все время откладывается!
От куда такая информация? С 17 мая будет действовать с Уругваем, о котом я писал в прошлой теме.
Все верно, с официального фейсбука Авакова инфо. Мы тоже уже об этом писали.
сб, 19/03/2016 - 13:02 — NikolayItalia0Ну вот новое о правах!Теперь вступит в силу с 17 мая!!!Это уже похоже об безвизовом режиме!!!Только все время откладывается!
От куда такая информация? С 17 мая будет действовать с Уругваем, о котом я писал в прошлой теме.
пт, 18/03/2016 - 19:55 — Вячеслав Гонтаренко+1Ну вот новое о правах!Теперь вступит в силу с 17 мая!!!Это уже похоже об безвизовом режиме!!!Только все время откладывается!
пт, 19/02/2016 - 08:51 — yulianna8500+210На форуме мы публиковали интервью с украинскими властями на тему и там были сказано, что официальной даты вступления закона в силу никто не знает. Как только об этом обьявят, мы подготовим отдельную статью.
чт, 18/02/2016 - 23:57 — Тамасик0Re: обмен водительского удостоверения
чт, 18/02/2016 - 18:23 — Yuris+5Re: обмен водительского удостоверения
вт, 16/02/2016 - 18:23 — annette_belg+15Одна моя знакомая из Украины была в моторизационе недавно, именно по этому вопросу. Сказали, что закон еще не вспупил в силу и они не знают, когда это произойдет.
meglio tardi che mai...mai dire mai...