Здравствуйте! Мы семейная пара, которая живет в Италии 6 лет (все документы в наличии имеются)... Нам хотят подарить дом в аварийном состоянии, в маленьком городке, где таких разваливающихся домов очень много... И мы хотели бы узнать во что нам выльется переоформление документов??? Дом примерно 90 кв.м. Заранее благодарим!
Re: Недвижимость
ср, 21/06/2017 - 08:13 — yulianna8500+210Я бы сказала, больше по Вашему карману ударит его реконструкция... Я не могу сказать, сколько точно стоят услуги нотариуса, но по сравнению со стоимостью перестройки дома, это будет небольшая сумма. Плюс налоги на содержание недвижимости.
Вот ссылка на статью "Налоги на недвижимость в Италии", можете ознакомиться.
Если интересуют расходы при покупке недвижимости, ознакомьтесь тут.
P.s. Если бы получать в дар или покупать за гроши полуразрушенную недвижимость было так выгодно, этим бы воспользовались сами итальянцы.
У нас в городке весь исторический центр раздается почти даром, дома там в аварийном состоянии. Помню, когда-то мужу сказала, почему бы нам не купить себе один из домиков. Он мне ответил: "Ты вообще в своем уме, это обойдется в два раза дороже, чем купить новый:))"
Так что думайте хорошенько
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер