На форуме было много тем о том, как сделать визу мужу-итальянцу, но меня интересует несколько усложнённый вариант: оформление визы БЕЗ моего присутствия. На сайте консульства всё звучит просто и легко, НО они требуют письменное заявление и оригинал паспорта родственника из РФ. Как вы понимаете этот вариант невозможен, так как я сама буду в России. Вопрос: что делать и реально ли оформить визу без присутствия жены в кротчайшие сроки?
Re: Как итальянцу приехать в гости к семье на нг?
вт, 22/12/2015 - 16:27 — Glorya+1Мы разобрались... Видимо, это нововведение в связи с нестабильной ситуацией в России и террористической угрозой...
вт, 22/12/2015 - 16:26 — Glorya+1Мы разобрались... Видимо, это нововведение в связи с нестабильной ситуацией в России и террористической угрозой...
вт, 22/12/2015 - 15:26 — LinaGale0В последнем сообщении вы пишете про визовый центр. А я писала про турфирму. Возможно поэтому я ничего не знаю про приглашение от отеля. Ведь в нашем случае всем занималось агентство. И да, стоимость визы одинакова, а вот за срочность есть надбавка агентсва. Поэтому получается дороже.
вт, 22/12/2015 - 15:23 — LinaGale0Автор, я первый раз слышу, чтобы приглашение от отеля требовалось помимо брони. Не могу ничего сказать по этому поводу.
вт, 22/12/2015 - 14:34 — Glorya+1Re: Как итальянцу приехать в гости к семье на нг?
чт, 17/12/2015 - 11:04 — Glorya+1Re: Как итальянцу приехать в гости к семье на нг?
чт, 17/12/2015 - 00:07 — annette_belg+15Да, легче и быстрее, правда, дороже.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
ср, 16/12/2015 - 15:27 — Glorya+1Re: Как итальянцу приехать в гости к семье на нг?
сб, 12/12/2015 - 13:33 — LinaGale0Автор, еще дополню, что этот вариант мы опробовали лично. Мне по семейным мотивам нужно было раньше уехать в рф, хотя изначально планировали въезжать вместе из Италии в рф. И даже готовили доки ему на визу как моему супругу. Но так получилось, что пришлось ему въезжать в рф без меня. Тур агентство сделали все отлично.
сб, 12/12/2015 - 13:30 — LinaGale0Ваш муж может оформить визу в Россию через любое туристическое агентство, которое занимается оформлением виз. Комиссия небольшая , порядка 35-40 евро за услуги агентства. В среднем делают 7-10 дней, срочная три дня но она немного дороже.
Агентство само делает страховку , приглашение от гостиницы. В гостинице естественно ваш муж не живет, а сразу по приезду вы через почту России оформляете ему регистрацию по месту вашей прописки.