Доброе время суток ребята!!
Возник такой вопросик??
Не знаю, встречался ли он на форумах,я что-то не могу найти.
Я с Украины, поменяла свой загран. паспорт буквально два месяца назад,когда ездила в отпуск.
Меня очень волнует,как же быть с пермессо,там то стоит серийный номер старого паспорта,что мне в этой ситуации делать?? Нужно ли менять пермессо или они как то отмечают,что паспорт был обменен на новый? Спасибо заранее за ответ :)
Permesso di soggiorno per motivi familiari.
Re: Cерийный номер паспорта в пермессо.
чт, 04/09/2014 - 17:29 — Кампана+4Отлично!
чт, 04/09/2014 - 16:40 — Tania.0Доброго времени суток форумчане!
Значит хочу поделиться, что я узнала сегодня в Квестуре по поводу моего вопроса о серийном номере паспорта в пермессо.
Мне сказали,что можно его просто обновить,то есть они просто переделают его на новый,укажут новый номер моего паспорта,и поменяют мне прописку на новую.
Указали срок 10-15 дней,сказали принести
4 фотo, марка да боло и соответствующие документы.
Вот так вот,все очень просто.
пн, 01/09/2014 - 17:26 — Антон ГроссЯ всегда говорю как есть, а не пересказываю опыт подружек или свой неудачный поход с мужем в квестуру.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 01/09/2014 - 16:53 — annette_belg+15Что так не считаете, что сделают по-своему? И зря, потому что происходит все действительно так и не только в той квестуре, про которую я писала, к сожалению. У меня, например, нигде проблем не было, ни разу пермессо в свое время не меняла при обмене паспорта, летала много раз по Европе, практически всегда через Германию. Это как про пластиковое пермессо, можно до одури доказывать в квестуре, что с пермессо по замужеству человек имеет право на пластик через почту, а в квестурах Равенны и Форли, к примеру, висели огромные объявления о том, что по замужству можно менять только напрямую в квестуре и только на такое же бумажное.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
пн, 01/09/2014 - 11:49 — Tania.0Спасибо всем за ответ!
Я поняла,что лучше идти в "Questura" для своей страховки.
У меня пермессо действительной еще 4 года.
Буду уточнять,потом напишу результат.
Reggione veneto,Padova
вс, 31/08/2014 - 23:49 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 31/08/2014 - 22:09 — annette_belg+15meglio tardi che mai...mai dire mai...
вс, 31/08/2014 - 16:38 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 31/08/2014 - 16:18 — annette_belg+15Доброе время суток ребята!!
Возник такой вопросик??
Не знаю, встречался ли он на форумах,я что-то не могу найти.
Я с Украины, поменяла свой загран. паспорт буквально два месяца назад,когда ездила в отпуск.
Меня очень волнует,как же быть с пермессо,там то стоит серийный номер старого паспорта,что мне в этой ситуации делать?? Нужно ли менять пермессо или они как то отмечают,что паспорт был обменен на новый? Спасибо заранее за ответ :)
Permesso di soggiorno per motivi familiari.
Все зависит от конкретной квестуры, где-то ничего менять не надо, как в моей, например, квестура Равенны, где-то требуют менять пермессо, а где-то вписывают от руки новый номер паспорта и сверху ставят печать квестуры.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
вс, 31/08/2014 - 13:58 — Кампана+4Я делала неколько раз "аджиорнаменто" ,но не через почту, а в квестуре . А если оставался небольшой срок до истечения, то уже и не ходила исправлять до подачи документов на следущее пермессо.
вс, 31/08/2014 - 13:54 — Творец+2Вообще нужно делать aggiornamento permesso di soggiorno:
AGGIORNAMENTO PERMESSO DI SOGGIORNO (RICHIESTA TRAMITE POSTA)
Aggiornamento permesso di soggiorno (cod 04)
E' possibile aggiornare il Permesso di soggiorno quando si deve inserire il figlio minore di 14 anni nato in Italia o che ha fatto ingresso in Italia con Visto per Ricongiungimento familiare o Famigliare al seguito, o si devono aggiornare i dati del passaporto, oppure l'indirizzo o i dati anagrafici. La richiesta di aggiornamento va presentata alla Questura di Trento tramite l'Ufficio postale abilitato compilando l'apposito modulo (kit). ссылка
Но в каждом регионе Италии всё по разному, в квестуре Генуи нам сказали, что данные паспорта они обновят при следующей подаче документов на продление внж и что до этого ничего делать ненужно. Спросите в своей квестуре для верности, как вы должны поступить.
Если ты не причина,значит будешь следствием происходящего...