Здравствуйте,ситуация ,откровенно говоря,похожа на безысходность.Долг отца по алиментам на ребенка на 2011г.по пречето около 70т.евро без мед.расходов и пр..Арест имущества произведен в 2012. 9 лет продолжает уклоняться от алиментов.На данный момент идет уголовной процесс по неисполнению решения суда от 2011г.и- родительских обязанностей.Но,ребенку требуется срочная диагностика за рубежом(поскольку в Москве за 8 месяцев скитаний по институтам и больницам(и все платно), так и не поставили точный диагноз). Существует ли какой-либо вариант заставить отца оплатить расходы на диагностику и лечение ребенка в Италии сейчас,а не через N-е кол-во времени,когда будет поздно.Адвокат молчит как партизан.
Re: адвокат-партизан
вс, 17/07/2016 - 06:58 — lilii0скажите...в данной ситуации ,обратившись в прокуратуру италии,получу ли я скорый результат? или бюрократия вновь разрулит по старой схеме---->суд----->заседания------>решение-------->требования об уплате алиментов------->денунча------->итого 3года даром?амне помощь сейчас нужна.за 10лет я уже два круга ада прошла-- всегда возвращаюсь к исходной позиции-замкнутый круг.поменяла адвокатов-все безрезультатно.настоящий адвокат говорит,что после вынесения решения уг.суда надо будет писать отцу еще 1 акт пречето(требование об уплате алиментов -уже 3ий),это означает ,что если отец опять откажется платить ,то все пойдет по новому кругу.спрашивается,а для чего тогда нужен уголовный суд,если и он не в силах заставить должника выполнять свои обязанности?вероятно ,для запугивания.За что платить адвокату,если у него нет других вариантов решения вопроса?я должна каким-н.образом разорвать это круг,а как не знаю,голодовку что-ли в прокуратуре устроить.
сб, 16/07/2016 - 19:37 — Stanislawski_0Любое исполнительное производство в Италии означает авансовые платежи взыскателя.
сб, 16/07/2016 - 19:22 — Stanislawski_0Lilii, загляните в личку. Я Вам оставила там личное сообщение.
ничего нет
сб, 16/07/2016 - 19:21 — Stanislawski_0естественно! в любые органы, учреждения Вы можете обращаться как лично, так и через своего представителя, уполномоченного доверенностью или ордером/договором.
сб, 16/07/2016 - 17:54 — pingvin0Lilii, загляните в личку. Я Вам оставила там личное сообщение.
сб, 16/07/2016 - 15:54 — lilii0способен.когда адвокат устроил якобы случайную встречу ребенка с отцом в своем офисе в Риме,то последний явился с новой пассией- малолетней палячкой-барби ,обвешанной пакетами из люксовых бутиков с виа дель Корсо.Секретарь тогда сделала замечание,мол на ребенка жалеет копейку,а тут тысяч на 20 пакеты.Странно,то что должник разгуливает как ни в чем не бывало и управы никакой на него нет.Если и судьи и адвокаты знают,что он владеет компанией,совершает сделки ,естественно получает прибыль,то каким образом получается так ,что отрицательные ответы из банков на официальный запрос о наличии средств принимаются в расчет ,и никто не удосужится обратиться в налоговую инспекцию или куда еще обычно для проверки фактов в этом случае ?!я поднимала этот вопрос перед адвокатом,толку -0.Такая же история с зарплатой! Обычно в РФ с жалобой обращаются в прокуратуру,могу ли я сама ,не ставя в известность адвоката обратиться в Италии,куда (?)
сб, 16/07/2016 - 09:50 — Stanislawski_0еще профессиональный вопрос:
- отец ребенка платежеспособен вообще, игра стоит свеч? или цель его привлечение к уголовной ответственности?
сб, 16/07/2016 - 09:47 — Stanislawski_0Найдите, пожалуйста, Гражданский процессуальный кодекс Республики на английском языке(inglese), я попробую Вам подсказать. Особенно интересует третий том, если все-таки будете искать.
сб, 16/07/2016 - 05:20 — lilii0уг.процесс проходит на территории Италии.Я обращалась к итал.адвокату относительно принудительного исполнения решения суда,на что он ответил,что на территории Италии все делается иначе(?), нежели в РФ и предложил процедуру наложения ареста на имущество,а это обошлось еще в 4т.евро.Однако,впоследствии оказалось ,что я должна заплатить адвокату еще 10т.евро, чтобы выставить имущ.на аукцион.Западня.Неужели действительно в Италии не работает система суд.приставов?
пт, 15/07/2016 - 19:40 — Stanislawski_0