Booking.com

Вулкано? А это где?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Итак, я нахожусь в Тирренском море. С утра я еще наблюдала восход над Ионическим, а сейчас уже подплываю к гавани острова Вулкано. И сказать, что я сожалею, что мало успела посмотреть на Липари, я не могу. То есть, не то чтобы я посмотрела достаточно, просто пожалеть не успела. Пока мы осматривали остров с моря, пока оглядывались назад, как впереди уже предстал Вулкано во всей красе. Состоит остров из 2-х вулканов с узеньким перешейком. Вот в этом узком месте как раз и находится порт
Вулкано? А  это где?
Мы прибыли в порте ди Леванте. В порту висит большая карта, на которой обозначены все улицы, дороги и тропы.
Collapse ) Вулкано? А  это где?
С чего начать? Глаза разбегаются! Есть большой кратер и Вулканело (маленький кратер) , знаменитые фанги — сероводородные грязи (там, кажется, нашли 18 минералов, которых нет больше нигде), .да еще фумаролы – горячие источники газов на склонах и в кратерах вулканов. А я еще фумарол не видела. Успела я много, но не все. Во-первых, я впервые за границей пошла на пляж. Обычно, времени на пляж мне жалко. На пляже я сижу ту часть лета, когда я уже в отпуске, а муж еще нет. Но тут! Пришли мы сначала к фанге. Запах такой, что даже близко не подойти.
фанги-штука полезная, но сильно пахнут тухлыми яйцами Вулкано? А  это где?
Правда, людей там много, и запах им вроде бы не мешает, привыкли, наверное. Идем на пляж рядом с грязевым. Мимо скульптуры из лавы.
Вулкано? А  это где?
По неопытности я решила, что это и есть пляж с черным песком. Потом выяснилось, что это не так. Но пока мы искупались в Тирренском море. И тут-то я и увидела фумаролы. Достаточно нырнуть, чтобы увидеть нити из пузырьков газа, выделяющихся из каждой щели. Забавно было ловить пузырьки руками.
Вулкано? А  это где? Вулкано? А  это где?
А уж когда оказалось, что этот песок – не черный, а знаменитый пляж Байя Негра всего в 800 метрах, мы, конечно же, побежали туда. На черном пляже песок мелкий и мягкий, только черный, как уголь. Зато вода здесь не булькает.
Байя Негро
На горизонте остров Липари.
Остров Липари совсем близко
Чуть дальше Долина Монстров. Но ее лучше смотреть с моря. Мы уже видели ее, когда подплывали. Кроме того, скоро будет три часа дня, а после этого поесть будет затруднительно, так что мы решили пробежаться по городу, а заодно где-нибудь пообедать. Город очень уютный, кроме жителей, занятых туристами, тут живут ученые-вулканологи. Школы на острове нет. Ученики едут на Липари на катере. Всего-то 20 минут.
Вулкано? А  это где?Вулкано? А  это где?
Вулкано? А  это где?Вулкано? А  это где?
Пока я осматривала камешки и сувениры (купила нитку местных кораллов, камней я уже набрала на Этне и Липари), Марик выбрал пиццерию. Чудную, с соломенной крышей, утопающую в зелени. Там было настолько уютно и вкусно, что уходить не хотелось.
Вулкано? А  это где? Вулкано? А  это где?
Вулкано? А  это где? Вулкано? А  это где?
Хотелось подняться на вулкан или Вулканело, но это 1.5-2 часа, а их у нас уже не было. Кроме того, нужна была подходящая обувь и платок на лицо, чтоб не надышаться серой. Мы экипировались недостаточно хорошо. Зато ничто не мешает нам проплыть по бухтам, заливам и пещерам.
Вулкано? А  это где? Вулкано? А  это где?
Наш катер провез нас мимо "залива Венеры" и "Лошадиного грота". Вообще изрезанное побережье этого острова дарит незабываемые виды. Морская прогулка доставила несказанное удовольствие, несмотря на то, что погода начала портиться. Среди скал мы обнаружили скульптуру прекрасной девушки.
Вулкано? А  это где?
Гид так и не смог объяснить, что это за девушка на вершине скалы. То ли возлюбленная скульптора, то ли сама Венера. Зато не забыл упомянуть, что где-то тут в далеком 1949-м году снимался фильм «Вулькано» с Анной Маньяни. Надо будет посмотреть.
А пока мы плывем обратно в Милаццо, начинается обещанный синоптиками дождь. Который превратился в проливной, пока мы добрались до гостиницы.
Вулкано? А  это где?
Вот так мы путешествовали вслед за Одиссеем. Древние греки считали, что именно здесь находилась кузница бога Гефеста, где он создает оружие для армии бога войны (во всяком случае, так писал Гомер). Видели мы и место, куда Циклопы бросали свои камни. Честно говоря, мы видели две такие долины: одну здесь, на Вулкано, а другую в районе Этны. Так что я разделила сферы влияния: считаю, что Гефест раздувает свои меха под Этной, а здесь, на острове, находится кузница римского бога – Вулкана.
Так это или нет, нам выяснить не удалось, боги были заняты своими, божественными проблемами, а до нас им дела не было.
Напоследок пара советов.
1. Во времена средневековья кратер считался вратами ада. Тем не менее, если вы хотите в него заглянуть, стоит позаботиться не только об удобной обуви, но и маске или платке, помимо кепки от солнца, тем более, что на Вулкано есть два кратера.
2.Даже если у вас нет цели отдохнуть и искупаться, а есть желание увидеть как можно больше, все равно на Эоловы острова надо ехать не меньше, чем на 2 дня: день на Вулкано, день на Липари и ночная прогулка на Строболи. Если есть больше времени, то спешу напомнить, что в архипелаге есть еще острова. Если же вы хотите еще и искупаться в море, тоучтите, что температура воды на Вулкано выше на несколько градусов.
3. Для купания в серном бассейне есть смысл взять запасной купальник, запах серы за один день не исчезнет.
4. И возьмите все для пляжа, удержаться невозможно.
Счастливого плаванья.  

http://ru-travel.livejournal.com/tag/%D0%9...

  maya_cooks

Наверх страницы

Отели в Италии