Второй день в солнечной Венеции

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Несмотря на всю красоту и романтичность Венеции, я не могу согласиться с тем, что это идеальное место для влюбленных. На мой взгляд, наоборот, это место настолько прекрасно и самодостаточно, что любование им не требует какой-то ещё дополнительной любви. Город слишком хорош, чтобы отвлекаться на другого человека в нем. И если где-нибудь на океанском побережье или на веселых площадях того же Рима нужна компания, общение, важно разделить все эти радости с кем-то, то здесь - нет. Хочется только впитывать самому.

IMG_7609_LR.jpg

Встаем с утра пораньше и узкими улочками бодрым шагом идем гулять по уже знакомым местам и активно ищем новые.

IMG_7520_LR.jpg

Выхожу на небольшую площадь Санто-Стефано, где стоит одноименная церковь. Еще один очень красивый пример готической венецианской архитектуры.

IMG_7530_Untitled_Panorama1.jpg

Но в двух шагах от неё мое внимание привлекает надпись на кафе "home made tiramisu". Большая чашка утреннего капучино и действительно офигенско вкусный тирамису делают утро особенно добрым.

Вот как-то такие рисунки на улицах итальянского городка.

IMG_7531_LR.jpg

Неизменные гондолы, гондольщики и те, кто на них катается.

IMG_7533_LR.jpg

Уходим немного дальше от основных туристических дорожек. Любуемся итальянцами) Кстати все мне говорили, что итальянцы страшненькие - ничего подобного, врут! Я не конкретно про этого, а вообще)))

IMG_7535_LR.jpg

Ещё одним обязательным местом для посещения был мост Риальто. Самый первый, самый старый, самый известный мост через Гранд канал. Собственно вот вид уже с него.

Сам мост реконструировали и он был частично в лесах, поэтому оценить в полной мере его изящество и красоту не вышло.

IMG_7544_LR.jpg

Очередная странная фотография меня. Как-то не получается у меня делать естественную улыбку перед объективом, который держит совсем незнакомый человек. Но вот селфи-палку заводить всё равно не буду))

IMG_7551_LR.jpg

Стоп мафия!

IMG_7554_LR.jpg

А потом снова возвращаемся на площадь Сан Марко.

IMG_7560_LR.jpg

То самое знаменитое кафе "Флориан", где в свое время сиживал Бродский (Байрон, Хемингуэй, Гете, Диккенс и другие тоже правда там бывали, но я хочу о Бродском!), а я вчера не захотела пить кофе) Но здесь и без меня посетителей всегда хватает!

IMG_7563_LR.jpg

А вот кафе напротив, расположенное на той же самой площади, но в котором Бродский не сиживал - пустует))

IMG_7565_LR.jpg

IMG_7571_Untitled_Panorama71 copy.jpg

Двигаемся дальше!

IMG_7581_LR.jpg

Иду немного по набережной и дальше вглубь в сторону района Кастелло.

IMG_7586_LR.jpg

Вот она следующая цель - Адмиралтейство!

IMG_7590_LR.jpg

Радостно фотографирую всё подряд и умиляюсь тому, что мне - такой милой, в белом коротком платице даже вон дядька военный машет!)))

IMG_7600_LR.jpg

Соображаю, что ни фига он мне не машет, а настойчиво пытается объяснить, что фотографировать здесь нельзя! Милитари зона! Наконец-то вижу эту табличку)))
Очень смеюсь и быстренько сваливаю)))

IMG_7602_LR.jpg

Открыточные виды Венеции..

IMG_7603_LR.jpg

Всюду мои любимые цветочки.

IMG_7567_LR.jpg

Один из главных сувениров - маски - символ венецианских карнавалов. Кроме самых обычных, которые есть на каждом углу, иногда попадаются магазинчики с действительно очень красивыми работами.

IMG_7611_LR.jpg

Время близится к обеду, до поезда во Флоренцию остается совсем немного времени, поэтому пустынными улочками возвращаемся домой. Кстати, я была в самый что ни на есть туристический сезон, и могу сказать, что толпы людей они, конечно, есть, но только на каких-то знаковых местах (Сан Марко, Риальто и др.), а в целом можно гулять очень даже комфортно.

IMG_7619_LR.jpg

IMG_7616_LR.jpg

Без котиков - никуда!

IMG_7617_LR.jpg

IMG_7614_LR.jpg

Уезжать было грустно, ещё столько всего хотелось посмотреть и сделать.. Кто же знал, что здесь будет так чудесно. Но традиционная лимончелла после обеда подняла настроение, я забрала чемоданчик и пошла в сторону вокзала.

IMG_20140603_163251.jpg

"Без вина - не то", - подумала Лена, открывая бутылку сицилийского, сидя на ступенях у канала в ожидании поезда..)))))))

http://solnca-net.livejournal.com/36287.html

me solnca_net

 

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии