Вспоминая Неаполь, 2008 год

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Немного жаль - сорвалась поездочка в Италию, точнее, в Бергамо. Этот небольшой итальянский город выглядит на картинках очень мило. А рядом ещё и симпатичная Брешиа. Люблю небольшие городки. Но пока раздумывал и решал, стоимость авиабилета резко подорожала, да и с выходными не получилось. Ну и ладно, может быть придумаю что-нибудь весной. А так вдруг захотелось в Италию. Снова попробовать знаменитой итальянской пиццы. Хтоя самую лучшую и самую вкусную пиццу на Аппенинском полуострове пекут в Неаполе. Как раз Неаполь я и посетил пять лет назад. Именно эта часть Италии была для меня наиболее привлекательной для первого знакомства со страной. В школьные годы живо интересуясь античной историей. всегда думал, что если когда-нибудь и поеду в Италию, то первым городом будет Неаполь, а также Везувий и Помпеи.
DSCF0806

DSCF0809

Выше на фотографиях исторический центр города, выглядит как-то так, между домами сушится одежда и бельё, чрезвычайно обшарпанные здания и очень часто вас сопровождает не самый приятный запах. Экзотика, что уж там. Многие, побывав в Неаполе, ругаются и жалеют о потерянном времени. А мне понравилось.

Марадона в Неаполе как Бог. Этот знаменитый футболист поднял местный футбольный клуб на невиданные прежде высоты в Италии и Европе. Несмотря на все скандалы с наркотиками и допингом, Марадона всегда будет самым лучшим для неаполитанцев.
DSCF0807

Корсо Умберно - улица, связывающая железнодорожный вокзал и площадь Гарибальди с центром города.
DSCF0808

Но к Помпеям и Везувию надо ехать от станции Порта Нолана поездом компании Circumvesuviana. Это частная компания, занимающаяся перевозками южнее и восточнее Неаполя вот на таких граффити-поездах. Сейчас вроде подвижной состав обновился.
DSCF0812

Ещё немного Неаполя, к слову, это район рынка, порта и вокзала, то есть райончик не самый благополучный.
DSCF0845

А вот та самая знаменитая пиццерия Da Michelle, известность которой распространилась по всему миру. Действительно, там делают вкуснейшую пиццу Маргариту. Но, внимание! Это не единственное место в Неаполе, хотя самое известное. Пиццерий в городе десятки, ведь пицца - самое популярное блюдо на юге Италии. Например, абсолютно напротив Da Michelle находится пиццерия Trianon. Там нет очередей и ажиотажа, можно спокойно сесть за столик и заказать точно такую же пиццу. Вообщем, в Неаполе делают самую вкусную в мире плоскую круглую хлебную лепёшку с приправами.
DSCF0847

Все слышали о Помпеях, этом древнеримском городе, засыпанном пеплом и камнями при извержении Везувия. Но пострадали не только Помпеи, погибли и прекратили существование и другие города. Один из них Геркуланум, сейчас Эрколано. Для меня это было открытие. Посещать это место изначально не планировалось, но как это часто бывает, спонтанные решения самые лучшие. В Геркулануме мы были представлены самим себе, очень интересное место. Ничуть не хуже Помпей. Судьба жителей Геркуланума была, к счастью, менее трагичной. Многие спаслись, так как город серьёзно пострадал только от второй волны извержения вулкана, а это случилось через двенадцать часов. Неплохо сохранились и городские сооружения. Побывал я и в Помпеях, но Геркуланум понравился больше, видимо потому, что мы его посетили первым.
DSCF0829

DSCF0831

DSCF0832

DSCF0833

DSCF0837

DSCF0844

http://ru-travel.livejournal.com/27020410....

  conrad

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии