Все дороги ведут в Рим

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Уже час дня, неплохо мы поспали. Собираемся - нужно смотреть Рим! Только вот на улице за 40 градусов, как же мы там будем выживать? Что более интересно, как же там выживали бедные Римляне? Стефано любезно советует нам взять бутылочки для воды и не покупать в магазине - в Риме везде можно найти фонтаны с питьевой холодной водой.

Садимся на автобус и едем в надежде увидеть что-то вроде такого:


Куда же направится сначала? Давай в Колизей, туда точно нужно. Билеты по 12 евро. Жалко, но что ж поделать. Хотя за что такая цена? С другой стороны билеты действуют также на Римский форум и что-то еще, три в одном в общем. Походили сначала вокруг:


Отстояли в очереди и зашли внутрь. Ну, ничего сверхестественного тут, конечно, нет:


Нет, круто конечно, очень старое место. Кстати его только совсем недавно додумались использовать как объект для посещения. Все время после того, как он перестал функционировать по предназначению, его использовали как сарай или склад и в общем то всем было абсолютно плевать, поэтому Колизей был практически разрушен.

Туристы такие туристы:


Еще изнутри:


Туристы, как обычно, либо Китайцы, либо Американцы, либо Русские:


Настю впечатлила кладка и вид:


Без триумфальных ворот тут тоже, конечно, не обошлось:


Вокруг огромное количество сувенирных лавочек. Я еле удержался чтобы не купить себе "папу" на холодильник:

Вот мне интересно, как их потом утилизируют? Ну когда папа меняется, старые не актуальны: что с ними делать? Закапывать? На мусорку? Интересно.

У Римлян долгие традиции общения с лошадьми. Для них тут все условия: прям таки туалет ту гоу получается:


Меня лично очень впечатляют всякие древние надписи:


А некоторых людей впечатляют левитирующие индусы. Единственный вопрос, который возник у нас, что они делают с утра и вечером, чтобы не спалиться? B буквально через пол часа мы получили ответ на свой вопрос:

https:// в Риме я в первый раз заметил такую интересную штуку:

Но, говорят, во многих странах так.

Постепенно мы начали гулять в свободном направлении пытаясь почувствовать настоящий вкус Рима. В центре много торгующих индусов и людей, которые делают что-нибудь интересное:

https://

Очень классные и стильные машинки с бибитой (прохладительными напитками) и быстрой едой:


И вот мы уже подошли к Atar De La Patria:


Веселый мужик с плошкой на голове:


Центр Рима весь в мощении, как в Москве. Сам Колизей, кстати, находился за границами города, того древнего, а теперь - чуть ли ни в самом центре.


Вид с Pizza Venezia:


Гордой птичке безразлично происходящее вокруг:


Фото из шапки:


Кстати Китайцы и Индусы самые ужасные туристы. Они не понимают, что нужно отходить, после того, как сфотографировали сами себя и дать место другим. Вместо этого они просто будут группой стоять на выгодном для фотографирования месте и просто разговаривать. Ситуация эта повторялась не раз.

Ну а нам хотелось кушать, и мы пошли в ближайший ресторан. Просто наугад.


Никогда не делайте так в городе, где очень много туристов. Сразу смутила запись на вывеске о том, что по-русски, мол, говорим. Подходит к нам русскоговорящая официантка, делаем заказ. Кроме заказа нам приносят еще воду и хлеб. По 3 евро, как оказалось. Ну спасибо, просто 6 евро сверху забрали. Да и паста была не очень вкусная, и не очень много. Таких макарон я и дома могу отварить. Брр в общем, не ходите наугад.

Туалет зато интересный попался. Обратите внимания на то, где кнопа слива:


Бак под потолком:


Интересные защелки, которые, кстати, очень распространены в этом регионе:


Ну а мы пошли гулять дальше. Дошли до реки. Мда, что то это совсем не так круто, как во Франции. Везде темно, ничего особо нет, река маленькая. Единственное освещенное место:




Зато по пути увидел, как тут жарят кукурузу. Обжаривают прямо на углях. Не знаю насколько это вкусно, но мне кажется наши паравозики с отварной кукурузой куда лучше.

По дороге увидели лавку с мороженым. Заходим - вроде все как вчера, только чуть дороже. Берем два рожка. О, это просто райское удовольствие. А рядом с нами покупала мороженое американка, которая случайно уронила свой рожок. Тут же выбежала девушка из-за прилавка, все протерла, а хозяин киоска благородно сделал ей новый рожок. Вот это правильное отношение к клиентам. Ну а я разговорился с девчонками из США. Оказывается, одна только что вернулась из Японии, где преподавала английский, уехала туда сразу после школы, и теперь встретилась со своей школьной подругой в Риме, откуда они начинают свое путешествие. Родители легко тебя говорю отпустили на год в Японию то? "Хаха, ну вообще я на два собиралась, поэтому когда решила ехать на год они уже не возражали... хотя переживали, когда у нас там землетрясения были.." Круто, конечно. Всегда меня удивляют люди которые вот так просто могут взять и уехать в другую страну на целый год в неизвестность.

Ну а мы идем в старый город, подходим к Пантенону:


Хотелось было написать, что как наш Театр Оперы и Балета, но вот тут, действительно, этот Пантенон и есть прообраз всех таких зданий с колоннами. Построенный во втором веке нашей эры он сохранился до наших дней практически без изменений и с малейшими реставрациями, что очень значительно и уникально. Еще одна уникальная особенность - это система освещения. Вместо окон в Пантеноне в своде сделано отверстие диаметром 9 метров, через которое и проникает световой столб, который не рассеивается и остается практически осязаемым.

Вокруг множество милых ресторанчиков:


Погуляв еще немного мы решили отправится домой. По пути встретили путешественниц из Австралии, которые высказали недовольство тем, что получить визу в Россию достаточно сложно, и именно поэтому они не поехали в Питер.

Какой-то скомканный получился день. Много не увидели, Рим не понравился, покушали тоже не очень. Все хорошее и интересное - это встреченные по пути люди, которые не являются жителями города. Ну ладно, может завтра будет лучше.

Пришли домой, попросил Стефано помочь со стиральной машиной (все на итальянском, ничего не понятно). Вещи постирались: где сушить? На крыше, ну ок. Идем на верх, у каждого жителя подъезда есть ключи и можно выносить вещи прям туда под палящее солнышко. Удобно. Кстати спросил сколько же стоит такая двух комнтаная квартира в Северном районе Рима (метро рядом нет, до центра 30 минут на Автобусе) в доме 80-х годов застройки. Оказалось, что порядка 300-350 тысяч евро. Ого себе. Дорого. Оказывается Рим считается очень престижным местом и многие хотели бы тут жить, поэтому и цены такие. Странно. Пока я в городе нашел одни разочарования. Но посмотрим, что нам принесет день завтрашний.

http://alexsalo.livejournal.com/163714.htm

lalexsalo

 

 


 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии