Волшебный день в Риме

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Привет всем!

Хочу поделиться с Вами моим путешествием по Вечному городу- Рим.
Меня зовут Виктория и путешествия моя слабость. Но в этот раз я впервые отправилась путешествовать одна. В Рим меня привел транзитный перелет Москва-Рим-Лион. Пересадка была 10,5 часов и конечно же я сразу побежала осматривать город.
IMG_5636


Когда в 6.10 утра вылетал самолет Москва-Рим, то конечно я еще и не догадывалась как этот день перевернет мою жизнь с ног на голову.
Когда-то в далеком 2005 году мы были в автобусном туре и туда входил этот великий город.
Еще тогда я потеряла самообладание(иначе и не сказать) и начала влюбляться в него.
И вот спустя 7 лет прилетаю на денек.
Все улицы как родные и помню всю дорогу,что мы тогда прошли с гидом.
Ватикан в начале и к концу Колизей.
Утром долго не могла решить куда же ехать сначала и как построить маршрут. Ведь всего пол дня,а город хочется увидеть.

1.25 декабря. Раннее утро и в пути на Леонардо Экспрессе до Termini(главный вокзал Рима) ехать всего 30 минут. Стоимость 14 евро.



2.За окном еще темно и только где-то вдалеке есть намек,что скоро рассвет.(хотя на фото кажется,что уже довольно светло)

На вокзале мои ноги сами повели меня в метро и в путь на Ottaviano-S.Pietro. Доверившись толпе и следуя за ней моему взору стали попадаться проблески Ватикана.
3.

После вчерашнего Кристмаса город выглядит довольно чисто.
Вот он величественный San Pietro и площадь перед ним. Город спит,но туристы уже начинают свои "внедрения" в город.
После Рождества все магазины закрыты.О входах в музей и тд и речи быть не может:)Все отсыпаются:)
За красивыми зданиями пробивается Castel S.Angelo. Но совсе спящий:)
4.


5.

Река Tevere хоть и не чиста,но так красиво украшает город!
6.А вот и я на фоне реки и рассвета.

На встречу мне бежит пожилая парочка французов. Улыбчивых и обаятельных.
Немного поговорив и спящем еще Риме мы фотографируем друг друга и с традиционным итальянским Чао! Разбегаемся в разные стороны.Под ногами шуршит осенняя листва и добавляет атмосферы волшебства во все:)
7.

IMG_5403
Прогуливаясь по Corso Vittorio редко встречаются прохожие:)
Каждая улочка манит зайти к себе и окутать своей историей.По туристическому маршруту дальше следует P.zza Navona с красивейшими фонтанами.
8.

Тут уже появляются экскурсоводы со своими группами.Город просыпается в вспышках фотоаппаратов и шумных обсуждениях истории.
Очень много встречалось групп с русскими туристами.Иностранцы как-то сами по себе,а если много людей + гид,то точно русские:)
9.

Заныривая снова в манящую улочку вижу туристический указатель на Pantheon.И еще раз убеждаюсь,что самофото- это сила. Так теперь есть не просто фото города,но и со мной в главной роли:))Но это опустим. И вот фото без меня)

10.

IMG_5438
От Pantheon я  двинулась на север по Via del Corso специально пропустив Fontana di Trevi. Петляя по улочкам Рима и любуясь каждым домом,каждой дверью и окошечком передо мной появилась P.zza di Spagna. Место чарующее и манящее подняться вверх. Внизу ко мне подошел итальянец и очень сильно пытался уговорить выпить с ним чашечку кофе. Приняв отказ он решил просто пообщаться и немного рассказать мне об этом месте.

11.Лестница выполнена в стиле барокко и имеет 138 ступенек. Навверху расположена церковь Santissima Trinità al Monte Pincio. Так знакомая нам по всем туристическим фото. Фонтан La Barcaccia переполнен монетками туристов так жаждующих вернуться в вечный город.

IMG_5468

Италия славится своими маленькими машинками. Да и на другой машинке тут вряд ли проедешь и тем более припаркуешься.
 Самая распространенная машинка это Smart или Fiat. Вот ко втором у меня какая-то безумная любовь! Да и сама по себе машинка очень не плоха. И в увправлении шикарна(имелся опыт езда на Fiat 500 в Москве).
12.А вот ее родственник:)

IMG_5455
С Испанской лестницы спускаюсь вниз и забегаю на чашечку кофе в кафешку на площади,после вкуснейшего настоящего итальянского эспрессо иду к самому туристически "хочушному" месту. Ведь тут все кидают монетку, кто хочет вернуться вновь в Рим. Это один из известнейших фонтанов Вечного города. Построен в 1732—1762 годах архитектором Николой Сальви. Он примыкает к фасаду Palazzo Poli ,второй этаж которого в 1830-х гг. снимала княгиня Волнконская. Фонтан на столько знаменит и манит всех туристов бросить в него монетку, что коммунальные службы ежегодно "вылавливают" около 700 000 евро. Сразу вспоминается фильм "Однажду в Риме",где девушка подобрала монетки из фонтана в Риме и потом за ней мужчины по всему миру ездили;)

13. Fontana di Trevi
IMG_5497
 Дальше очень хотелось не торопиться выходить на Via del Corso и двигаться к самому узнаваемому сооружению.

Поэтому я свернула налево и пошла в горку. Как оказалось(тут моя карта лежала в кармане и я перестала на какое-то время пользоваться ей) я вышла к Palazzo Quirinale.  Самому высокому холму из семи холмов Рима. Сейчас на нём располагается официальная резиденция главы Италии  Palazzo Quirinale. Дворец построен в 1573 году как летняя резиденция папы Григория XIII.  Когда-то этот район был самым любимым для богатых и знатных людей Италии. Какой сейчас самый престижный район для жизни к сожалению не знаю. Не смогла найти информации.

14.

IMG_5516

Тут туристов встречается очень мало. Можно вдоволь насладиться пустыми улочками Рима.

Но видно куда идут все туристы:) Все идут точно в одну сторону. К Колизею.

Площадь Венеции в Риме известна тем, что именно на ней расположен монумент объединителю Италии Виктору Эммануилу II (Vittoriano). Свое название площадь Венеции получила неспроста: на ее месте стоит древняя базилика Сан-Марко (первая постройка датируется IV веком), построенная, как гласит легенда, в честь того, что где-то здесь ночевал сам Святой Марк, находясь проездом в Риме. Сегодня базилика Сан Марко входит в комплекс Piazza Venezia, в котором также располагается Национальный музей Дворца Венеции.

К сожалению попасть ни в один музей не удалось. 25 декабря(после Рождества) все отсыпались и все было закрыто.

15.

IMG_5530
И тут мои ноги сдались от марафона по городу и я уютно присела на скамейку с прекрасным видом. Время завтрака.

Спасибо, что в последний момент перед выездом отчим положил мне с собой болгарские баннички. Вот ими то я и подкрепилась.

Конечно один день в Риме это кощунство. Но что делать и пора бежать дальше по городу. Сказать честно я так быстро обошла все предыдущие места, что на Колизей и его окрестности осталось довольно много времени. Поэтому я специально медленно шла и наслаждалась городом.

Кстати 25 декабря по всему городу проходил какой-то марафон. Бегунов я встретила далеко не один раз. Многие бежали в шапочках Санты, а кто-то и вообще в костюме Санты. Все поздравляли друг друга с Рождеством и была потрясающая атмосфера.

А еще мне волшебно повезло с погодой.

16. Было +16 и слепило солнышко. Ну идеальная погода для такого дня!

IMG_5549

Тут мне написала смс мама и попросила встать напротив веб-камеры. Я ее нашла и стала ждать смс вновь,но уже с ответом "Видим тебя". Но камера не работает в режиме постоянного он-лайн. А обновляется лишь раз в 5-10 минут. Поэтому меня так и не увидели. Да и светило такое солце, что ничего не было понятно.

Пробыв тут около получаса(а может и больше) я пошла в сторону Termini.

Но по пути еще посещая интересные местечки.

Так выйдя на улицу Via Cavour и закупившись сувенирчиками по 1 евро, поняла, что время обеда и мини перекус-завтрак не спас. Надо обедать.
И вот на этой же улице замечательный ресторанчик(название которого я даже и не прочитала). Вегетарианская лазанья+ капучинно+тирамису. Ну как можно отказать себе в этих прелестях в такой чудесный день?!).

Бесплатный Wi-Fi подарил возможность пообщаться с семьей по Skype,а после поболтать с Любимым человеком. Все, что происходило в тот день делало день все ярче и краше. Вот я в Риме, в городе который так сильно люблю, на связи мои дорогие люди...идеально!

Обед обошелся мне в 29 евро с чайвыми(кстати включенными в счет). С таким я сталкивалась только в Буэнос-Айресе(обычно вроде как на свое усмотрение даешь на чай,а тут прописано. Ну и ладно. В такой день не жалко).

По той же улице я вышла к Santa Maria Maggiore.

17.

IMG_5602
18.Улицы и улочки:)

IMG_5597

Далее по маршруту Piazza della Repubblica. До 1950-х годов площадь назвалась Экседра. Это название до сих пор употребимо среди местных жителей.  На площадь выходит фасад церкви Санта-Мария-дельи-Анджели-э-деи-Мартири, построенной в XVI веке, предположительно по проекту Микеланджело. В центре площади расположен фонтан Наяд, созданный скульптором Марио Рутелли в 1901 году.
19.
IMG_5609

Не входящий в мой запланированный маршрут заход в Santa Maria degli Angeli e dei Martiri. Это место на карте я как-то совсем упустила из виду. НО!

Как же я рада,что попала сюда!

Церковь построена на месте античных руин терм Диоклетиана, предположительно, по проекту Микеланджело. Строительство было завершено после его смерти, в 1566 году. В основе плана церкви лежит греческий (равносторонний) крест.

Там очень очень красиво.

20. Так вяглядит снаружи.


IMG_5610
21.А вот она изнутри!
IMG_5619
После посещения данного места оставалось еще немного времени и увидев на карте надпись Библиотека, то устремилась туда. Но оказалось это совсем не интресное здание. Так что быстро ушла оттуда.

Время подходит к концу. И вот снова и снова углубляясь в улочки и заглядывая в переулки наслаждаюсь последними минутами тут.
22. Просто вход в дом. Но какой! В Риме везде так. Тут нет просто входа. Каждая дверь,ручка или окошко восхитительно.
IMG_5625
23. Домик недалеко от вокзала.
IMG_5627
24. Вон уже виднеется вокзал. А в душе грусть и не желание покидать город.
IMG_5629
25. Билет куплен. Экспресс был пуст и заняв отличное место я стала пересматривать фото, расматривать карту и укладывать все в хронологическом порядке в своих впечатлениях.
IMG_5633
26. Вот она моя помощница. Карта взятая еще в 2005 году в автобусном туре и сохраненная до дня,когда я снова поеду в Рим. Она дождалась своего выхода.
IMG_5636
День получился необыкновенно насыщенным,интересным и главное, что в Риме я чувствовала себя как дома.

Дальше меня ждал перелет в Лион.  О нем тоже лумаю написать пост и рассказать о отличном городе,который не показывает и не влдюбляет в себя в первые минуты,но покоряет открывшись чуть позже)

А еще скажу:

Не бойтесь путешествовать одни. Это не страшно. Все просто и ни что не может стать причиной не путешествовать в одиночку.

Надеюсь мой пост будет полезен кому-то в путешествии в Рим.

http://ru-tr

  chocolatevicky

avel.livejournal.com/27097713.html

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии