В этом посте я расскажу и покажу остальные, ранее не охваченные виды Виченцы.
Дуомо в Виченце посвящен благовещению. Собор начал обретать современные формы с XII в., значительно перестраивался в XV в., к этому периоду принадлежит фасад.
1.
Без Палладио и тут не обошлось - он проектировал купол и апсиду. Внутрь я зайти, к сожалению, не успел.
2.
Замечательный комплекс в центре города - Санта Корона. Он состоит из одноименной церкви и музея, занимающего бывшие помещения некогда существовавшего монастыря.
3.
Музей краеведческий. Посвящен археологии и местной природе и фауне. Археологическая часть впечатляющая. Частично сохранился уютный клуатр.
4.
5.
Очень понравились римские мозаики.
6.
7.
А вот и сама церковь. Основана была в начале XIII в. благословенным (беатифицированным) епископом Бартоломео да Бреганзе, основателем ордена Гаудентов. Церковь была построена для хранения шипа из тернового венца Христа, который был подарен епископу Людовиком IX Святым. Отсюда и название церкви и монастырского комплекса.
8.
Интерьер.
9.
На контрфасаде - фреска "Покров Богородицы" XVI в., приписываемая кисти Марселло Фоголино.
10.
Но больше всего в интерьере привлекает капелла Гардзадори, ведь её украшает шедевр Джованни Беллини - "Крещение Христа"
11.
Также внутри есть капелла Вальмарана, спроектированная Палладио и центральный алтарь (Маджоре), выполненный флорентийскими мастерами в XVII в. Фронтальная сторона покрыта вставками из мрамора, лазурита, перламутра и кораллов. Сюжеты вставок посвящены, в основном, местным святыням, остальные - евангельским сюжетам: "Воскресение", "Мадонна Монте Берико" (обратите внимание на Виченцу, изображенную под защитой Богородицы), "Тайняя вечеря", "Увенчание тернием", "Прибытие Бартоломео да Бреганзе в Виченцу", "Получение Бартоломео да Бреганзе шипа из тернового венца от Людовика Святого"
12.
Река Ретроне и мост Архангела Михаила XVII в.
13.
Та же речка в другом месте.
14.
Фрески и рельеф на фасаде церкви Сан Винченцо, которая расположена напротив Базилики Палладианы (клик для увеличени).
15.
Улицы Виченцы.
16.
Несмотря на то, что погода пасмурная - там было очень классно. Думаю, Виченца - самый уютный город Венето.
17.
18.
19.
20.
21.
Цветочки у Виллы Ла Ротонда прощаются с вами ) Следующие посты про Верону :)
22.
http://ru-travel.livejournal.com/28473401....
vlasshole