Верона: город пылающих сердец

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
блик brika  
Мало кто не слышал про Верону, ведь великий английский драматург прославил этот город, поведав миру несчастную историю двух юных влюбленных, вражда семей которых привела к трагическим последствиям. На самом деле, Верона — это не просто место действия знаменитой любовной трагедии, а знаковые места, связанные с ее героями — далеко не все, что стоит увидеть в этом городе. Верона представляет собой уникальный архитектурный ансамбль, не похожий на другие итальянские города — этакое сочетание ренессанского шика и средневековой лаконичности, практически нетронутое прелестями индустриализации. Город расположен на берегах быстротечной реки Адидже, что дает горожанам прекрасную возможность приобщиться к водным видам спорта. А вокруг Вероны раскинулись плодородные почвы, невероятно ценные для местных и заезжих виноделов. Такое удачное расположение делает город важным транспортным и экономическим узлом, совсем как во времена Римской Империи.



А теперь о прекрасном. Верона настолько волшебна, что бродить по ее улочкам можно бесконечно, глазея по сторонам и любуясь на городские архитектурные прелести и, конечно же, на горожан. Итальянцы тут какие-то особенные, не похожие на других. Они шумные, эмоциональные, но ненавязчивые и приятные. Сбиваясь в стайки, они создают дружескую атмосферу на каждом углу. А вечерами, когда бары оказываются переполненными, они берут бокалы с напитками и выходят на улицу, так что весь бар распространяется за свои стены на неограниченную территорию. А еще Верона — город собачников. Столько я их не видела нигде. Причем зайти с собакой можно в любое место, и не только с маленькой карманной болонкой, но и крупным суровым сенбернаром — таким визитерам разы везде: в ресторанах, магазинах, городских учреждениях.

Если говорить о наиболее популярных символах города — то это, разумеется, знаменитый балкончик Джульетты. Этакая мекка как влюбленных пар, так и несчастных с разбитыми сердцами. Первые приезжают, чтобы постоять в обнимку на балконе, вкусить атмосферу романтики, а вторые — написать записку с просьбой о счастье. Правда, сделать что-либо, да и вообще пошевелиться в толпе, окружающей знаковое место, весьма сложно. Азиатские прототипы знаменитых шекспировских героев оккупировали балкончик и устраивают на нем памятные фотосессии. А остальным остается только лапать несчастную Джульетту за все места в надежде на исполнение желания. Думаю, большинство их них даже ничего не загадывает — просто делают фото на память, нежно поглаживая оттертую до позолоты грудь юной девы.

Но, стоит вырваться из толпы, город становится просторнее, улочки и дома вокруг — живописнее, ритм жизни — размереннее. Какая бы погода не встретила вас во время прогулки, город всегда окутан невидимыми солнечными лучами, которые создают атмосферу дружелюбности и гостеприимства. Улочки могут быть очень узкими, но никакого ощущения тесноты нет и в помине — город одновременно просторный и уютный. Верона буквально наполнена интересными местами: прекрасные базилики, очаровательные площади, широкие променадные улицы и узкие закоулки, живописные подворотни и могучие городские стены. Здесь даже есть свой амфитеатр — Арена ди Верона, который сохранился настолько хорошо, что в наши дни является отличной концертной площадкой и частенько собирает в своих стенах популярных музыкальных исполнителей со всех концов планеты.

Верона — город уникальный, с одной стороны итальянский, а с другой — ни на что другое не похожий.
































































http://ru-travel.livejournal.com/26530137....

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии