поддерживающих водосвятные чаши. Обратите внимание на мозаичный мраморный пол.
Говорят, если прикоснуться к их горбам, то успех непременно к вам придет (прикоснулись ко всем местам – не работает!!!) Наверное, главная драгоценность церкви – фреска Антонио Пизанелло (маленький пизанец - так его прозвали, говорят, он был некрасив). Думаю, в душе он был настоящим анималистом. Прекрасный круп лошади явно превалирует на этой фреске. А посмотрите на выражение морды другой лошади справа! Принцесса явно теряется между двумя парнокопытными в этом буйстве животной красоты! Фреска расположена очень высоко и разглядеть детали не так-то просто. Но слева видны еще и собаки, а справа, кажется, овца. На заднем плане видны двое повешенных. Левая часть фрески практически не сохранилась из-за подтеков, надо думать. Тем не менее, очевидно, что Пизанелло – это реально очень интересно, и это большая редкость, на самом деле ничего подобного больше нигде нет. Вообще до нас дошло не так много его творений. Дева Мария на троне со святыми Фомой Аквинским и Августином» работы Джироламо дай Либри Фреска Бартоломео Бадиле на пилястре
Крупно лицо.
Вообще здесь можно надолго задержаться...
Еще один объект, куда мы приходили несколько раз – это Кастельвеккио (старая крепость).
Хотелось увидеть, откуда «ласточкин хвост» пришел в Москву и стал символом Кремля. Хвост немного отличается, но родовые признаки налицо. Мост Скалигеров очень хорош и внутри и снаружи. Правда, в 1945 г. при отступлении немцев он был взорван. Мост восстановили, используя все найденные части. Арка Гави, стоящая рядом с крепостью, тоже была восстановлена после того, как ее разобрали французы в наполеоновские времена. А вот крепость в сравнении с московским кремлем кажется совсем маленькой. Фонтан в крепости Двор крепости и конная статуя Кангранде Зеленые воды Адидже От старой крепости можно пройти к церкви Сан Дзено. Ваш путь лежит вдоль реки.
С берега открываются прекрасные виды на мост Скалигеров.
Базилика Сан-Дзено Маджоре
Какой чудесный ослик! Еще одно место запомнилось в Вероне - римский арочный мост Ponte Pietra, построенный около 89 года до н. э. Со стороны центра города стоит сторожевая башня. Виды с моста просто завораживающие: и на реку Адидже, и на ближайшие дома, и сквозь арку башни. Этот мост также был разрушен немцами при отступлении и позже восстановлен. Центральная торговая улица города – Мадзини – выложена мрамором, как и многие другие районы города, но здесь мрамор как-то более очевиден. Она вся в магазинах, причем многие их них вполне демократичны по ценам. По свидетельству Генри Мортона, в середине двадцатого века Via Mazzini была настоящим променадом, место дефилирования веронских девиц, мечтавших о замужестве. Сейчас движение на улице вовсе не напоминает брачные игры птиц. Это непрерывный поток туристов, движущихся от арены к балкону Джульетты и площади Эрбе. Гробницы Скалигеров. Вот интересно, есть ли в Вероне местные активисты, требующие предать земле Большую Собаку (Кангранде) и остальных Скалигеров? Скалигеры не были образцами толерантности и человеколюбия. Им были присущи жестокость и роскошь. Но гробницы стоят прямо в центре Вероны и привлекают туристов. Веронцы хранят память об ужасавших и соседей, и собственных подданных правителях. Кангранде никогда ничего не боялся! Порта Борсари Кафедральный собор Вероны
Часто можно встретить какие-то интересные детали
Я провел в Вероне два полных дня и один вечер. Думаю, два дня - это оптимальное время на Верону.
Верона – чудесный итальянский город, сохранивший памятники разных эпох, но главное – это прекрасная аура красоты, безмятежности и весенней свежести!
http://evgenyelfimov.livejournal.com/2144....