Венеция и общие впечатления об Италии.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Venice is охуенная

Приехал я в Венецию поздно вечером, уже было темно, и мне сразу же всё понравилось))) Ну сами посудите. Выходишь из вокзала, перед тобой уже какой-то собор, канал, по нему ездят лодки, морской запах. По пути в хостел смотришь вокруг и понимаешь – да, тут красиво и круто. Фишка Венеции не только в том, что здесь вокруг одна вода, ведь есть еще подобного стиля другие города: Питер, Амстердам, Брюгге. Тут эта тема «воды» дополняется еще красивой архитектурой города.

Мой хостел был очередной квартирой переделенной в guest house с еле-еле работающим интернетом. Но лучше, чем в предыдущих двух хостелах. То есть получается, что в квартирных guest house интернет работал, а в нормальных хостелах – нет. Здесь не было chill-out room, и не было кухни – сам себя корми, где хочешь. Однако в номере был чайник, мини столик, шкафчики всякие для жратвы. А самое главное, похвалю – там было чисто. Меня в течение дня не было в номере, но видимо убирались каждый день, мыли и даже заправляли постель.

Здание хостела-guesthouse








В первый день я гулял по всем типичным достопримечательностям. Да, действительно красиво. Венеция – очень красивый город – must go. Это то место, ради которого, наверное стоит копить деньги, а потом ехать. Делать там нечего. Опять же, одного дня бы хватило. Очереди есть, но они более-менее быстрые. На лодке я не катался, тк было дорого. А вообще, по Венеции можно ходить пешком и ты можешь обойти абсолютно ВСЁ. Особенно, когда у тебя целых три дня. Вечером первого дня я решил сходить на венецианскую оперу. Она, конечно, была не такая пышная, как её показывают по телевизору, но я скорее всего не в то пышное место пошел, а опера всё равно была прикольненькая. Мне особенно понравилось, как мужик в сером костюме пел: у него был такой сильный голос, что аж в ушах звенело.













На следующий день, если посмотреть на карту Венеции, я пошел гулять по северной части города. Там почти не было никого. Чисто жилые районы и это было прекрасно. От большого количества туристов очень устаешь. Там было кстати не менее красиво. Вообще, меня Венеция поразила тем, что большинство домиков здесь реально очень красивые. Не просто красивые, а вот реально красивые – почти у каждого дома есть своя фишка в архитектуре.



Воняет ли в Венеции? Есть немного, попахивает этаким «гнилым» морем местами – такой запах бывает у многих городов, которые на берегу моря расположены. Но ничего такого ужасного – нос не затыкаешь. Один раз я шел по этим живым кварталам и вдруг запахло гавном, и сразу увидел, как из под дома прямо в канал вытекает что-то коричневое. Отгадайте с одного раза, что это было. Но массово такого явления я не замечал. В Венеции также очень много пешеходных улиц и там запаха, естественно, никакого нет вообще.



В восточной части города есть парк. Там очень мило, и туристов тоже очень мало. Там же я провел свой последний третий день – спал на скамейке и загорал.

В Венеции я ни с кем не болтал и не знакомился. Я к этому времени очень устал от людей, которые не могут говорить по-английски. Я предпочел общаться с самим собой и со своими мыслями – это куда интереснее. Вечером первого дня в хостел заехали ко мне в комнату один итальянец и две китаянки. Перед сном мы немного общались. Этого мне хватало. Китаянки кстати нормально так говорили. Итальянец не мог, но он хотел общаться и в какой-то момент разговаривал со мной при помощи Google Translator.



На этом всё. Перейдем к выводам.

Общие впечатления об Италии и о поездке в целом:
1) В Италии действительно круто.
Я стал очередным тем человеком, который любит эту страну и хочет вернутся. Мне очень понравилось во всех этих городах. Если спросите, переехал бы я туда? Мммм, если бы была работа, то да. В особенности, в Рим или Болонью. Флоренция и Венеция уж слишком сильно напичканы туристами. В Риме, в силу громоздкости этого города, кажется, что туристов не так много. В Болонье вообще хорошо.

2) Да, в Италии вкусные пасты, пиццы, вино и мороженое.
Я б не сказал, что «ах, ппц, я кончил – о как это вкусно!» Нет, просто вкусно. Тесто у них точно легкое. Ешь и не объедаешься; думаю, это плюс. Еще есть вероятность попасть на дерьмовый ресторан. В Венеции, кстати, в первый день я попал в плохие рестораны и ел не вкусное мороженое. На второй и третий день попадались хорошие места. Вино меня ни разу не разочаровало.

3) Красивые люди и девушки в частности.
Еще раз отмечу, что тут красивые люди. Как парень отмечу, что тут красивые девушки. Они могут быть не обязательно супер красивыми, а могут быть и не красивыми. Но у них есть харизма, макияж и одежда на них со вкусом, каблучки… ну что еще нужно?)) Еще они в большинстве своем худенькие. Это тоже прекрасно. Радует глаз, а при обычном общении, как я уже говорил, получаешь эстетическое удовольствие. Ты его кстати получаешь, также общаясь и с красивыми или просто ухоженными парнями, а не с обрыганами. И вообще, итальянцы мне показались более понятными людьми, чем англичане. Они также извинялись если вдруг толкнут, но не извинялись, если просто заденут. Они как-то открыто реагировали на моё общение с ними. Странно, но в ресторанах было не так шумно, как я ожидал. Мне показалось, что в целом тут в кафешках тише, чем в подобных заведениях в Англии.

4) Не хочу в Англию и случай в пабе
Кстати в продолжении предыдущего пункта. Когда гуляешь по итальянским городам и видишь красивых или просто хорошеньких итальянцев обоих полов, то сразу замечаешь некрасивых англичан. Их за километр слышно и видно. Как правило, многие из них не удались лицом. Второе, не удались размерами своего тела. Третье, они безвкусно одеты, а женщины еще вдобавок с безвкусным макияжем. Почему? Отбросим даже отсутствие красоты физиономии и «большую кость». Почему нельзя просто со вкусом на себя что-то одеть? Почему на них одеты какие-то «тряпки»? Я уверен, что дороговизна или дешевизна одежды тут ни при чем: можно одеть что-то простенькое и со вкусом. Почему англичане (большинство) отвратительные? Когда гулял и видел их, а день возвращения приближался, я понимал, что не хочу обратно в Англию.

Вечер второго дня в Венеции я решил провести в ирландском пабе – посмотреть футбол. Играли Реал Мадрид и Атлетико Мадрид (испанские клубы)…

Кстати, моё наблюдение и не только моё: большинство англичан, несмотря на их интернациональную среду в большинстве городах страны, совершенно не интернациональны. Они также стараются общаться только друг с другом между с собой, не особо приветствуют пробовать новые кухни других стран, впитывать культуры других стран, учить иностранные языки. Приезжают в чужую страну, вечно ноют, что что-то не так, как они привыкли, кто-то не говорит по-английски, а потом идут и жрут свои бургеры, а не пытаются попробовать местную еду. У многих англичан, кстати, мировоззрение довольно с фашистским наклоном: мы (англичане) – самые охуенные, у нас самая сильная экономика, самая сильная страна, самые умные люди, все должны во всем мире учить и разговаривать на английском языке, иначе ты – тупой; да и вообще, все остальные страны в мире тупые и какие-то «странные» по сравнению с нами – англичанами. Американцы, кстати, тоже так думают. В интеллигентной беседе в силу своего воспитания они этого конечно же тебе в лицо не скажут, но если им хорошо выпить и в беседе постепенно и аккуратно привести к этой теме, то подобные лозунги можно часто услышать. Того же Джереми Кларксона из Top Gear если посмотреть, он постоянно некрасиво отзывался о шотландцах, ирландцах, немцах, французах и так далее. Я люблю эту передачу и его тоже считаю талантливым ведущим, но а вообще он – мудак.

Продолжим с ирландским пабом. Я не был удивлен увидеть там англичан. Их было несколько и по акценту мне показалось, что они были из Ливерпуля и Манчестера. Сидела там пара: парень и девушка. Девушка в какой-то момент свалила. Я так понял, что с концами. Спросил у парня, можно ли я сяду к нему за стол, потому что сам сидел на барном стуле – не удобно. Сажусь я к нему, а он начинает звонить друзьям зачем-то и тут выяснилось. Сидел он со своей девушкой и бухал. У них это было свадебное путешествие. И тут она ему сделала довольно адекватное замечание в стиле «Дорогой, что-то ты дохрена пьешь», а он ей дал по его мнению довольно разумный ответ в стиле «Дорогая, отвали, сколько хочу, столько и пью». Она психанула и ушла. Совесть у чувака видимо стала немного его подгрызать, и он решил позвонить другу, чтобы получить немного поддержки. Конечно, кто еще поддержит, когда ты не прав? Друг всегда поддержит. Вот этот быдловатый чувак начинает звонить и громко разговаривать во весь паб о том, что произошло. То есть, об этом знал не только я, но и все, кто в этом пабе понимали английский язык. Несмотря на то, что это был паб, где показывали футбол, в нем было довольно тихо, а единственный шум производил этот моральный урод. Он своему бедному другу зачесывал что-то в стиле «Я тут на отдыхе, хочу выпить, а эта сучка портит мне отдых, ну я ей сказал, отвали, она ушла, хули, а мне насрать, я на отдыхе: сколько хочу, столько и пью, я ведь на отдыхе…» и так далее. Закончив общаться с одним другом, видимо совесть его всё ещё мучила, он решил позвонить второму другу и по второму кругу начал рассказывать обо всем. Вежливые люди вокруг терпеливо слушали и смотрели футбол.

Вот в тот момент я в очередной раз понимал, что не хочу ехать обратно в Англию. Я как-то уже привык к этим итальянцам. Кстати, скажу немного в защиту англичан. Дело в том, что в Англии всё равно уровень жизни выше, чем в России, а также билеты из Англии в Италию, да и вообще в любую страны Европы - дешевле. Поэтому, позволить себе съездить в Европу отдохнуть может себе даже «Тагил» английской породы. И тут у русских немного шок, потому что по-прежнему думаем, что в мире быдлом является только российский народ, а все остальные – породистые и культурные: что англичане все такие воспитанные и уточненные как Принц Уильям и Кейт Кембриджская. Нет, это не так. В каждой стране большинство населения – это тупое быдло-стадо. А теперь давайте представим, если бы наш Тагил мог позволить себе съездить в Венецию или Париж, что бы было? У нас и так богатое быдло портит всё впечатление о русских, а тут бы еще сам Тагил приехал в культурную Европу… А может и ничего такого не было.

5) Итальянцы наслаждаются жизнью.
Смотришь на них, а они будто умеют жить. «Что нам итальянцам еще надо от жизни? – У нас отличная погода, красивые девушки, вкусная еда, вино, красивая природа, города, архитектура». Вообще да, и торопиться никуда не хочется. Они сидят в этих кафе, кажется, будто все друг друга знают даже в больших городах таких как Рим. Кто бы не прошел мимо, со всеми перекинуться парой слов. Даже замечал, когда какая-то стычка неприятная, кто-то кого-то не пропустил, толкнул или еще что – как-то на позитиве перекинулись любезностями и пошли дальше. Прикольно. Многие «северяне» Европы говорят, что мол из-за этого в Италии бардак. Ну… да, многое не так слаженно работает или не так продумана организация, но в целом ОК. Как и с поездами: да, бывает они задерживаются, но всё не так уж плохо. Мне кажется сами итальянцы зажрались, что у них там проблемы, здесь проблемы. Блин, у них всё равно супер-современные поезда, хороший общественный транспорт, всякие здесь и там технологии, и приспособленные для инвалидов пандусы и лифты и так далее. Вокруг что-то строится, реставрируется, копают, чинят и так далее. Жизнь кипит. По крайней мере, не создается впечатление, что бросили и теперь всё будет постепенно разрушаться, гнить, рассыпаться. О чем это я? Да обо всем.

Однако, мне все итальянцы в один голос сказали, что работ нет. Особенно на юге Италии. Если людям за 35-40 еще как-то нормально, то молодым вообще бесперспективняк. Корпорации если и увольняют, то в основном молодняк. Вот и получается, что половина страны сидит на шее либо у родителей, либо даже у бабушек и дедушек, тк у тех какая-нибудь хорошая работа или пенсия или накопления. Все друг другу помогают, иначе никак. Итальянцы очень любят свою страну (как не любить?), но если работ нет, то приходится уезжать в другие города или даже из страны.

Про Марину писал из Рима – помните? Она – доктор каких-то там наук, а работает учительницей в младших классах школы. Не смогла устроиться в универ, так как «В Италии с этим не всё так просто». Я рассказал об этом Стефано. Он сказал, что в Италии бюджеты для университетов настолько урезали, что денег почти не выделяется вообще. Университеты живут сами по себе, поэтому они сначала сократили молодняк, а потом перестали набирать кого-либо вообще, и так уже много лет. Не набирают ни новых лекторов, ни исследователей, ни новых проектов не запускают. Вот так вот. Стефано много чего еще рассказал про затухание некоторых сфер экономики Италии. Та же стоматология – она дорогая в Италии, поэтому итальянцы едут лечиться в соседние восточно-европейские страны, где дешевле и качество лучше. Еще бывало (уже не помню кто именно) рассказывали, как у кого-то мужика итальянца есть конечно же русская жена или украинка. Он – работает в ресторане. А она?... Да хрен его знает. Скорее всего ничем. Работ же нет, а тут еще иностранка с каким-то там дипломом Брянского Государственного Университета (ничего плохого про этот универ сказать не хочу, просто как пример) и с плохим как английским, так и итальянским. Норм… При этом, ничего не мешает итальянцам почти каждый день бухать в барах, пить вино и кушать пиццы. Это ведь тоже в копеечку выходит. На это деньги всегда найдутся)) Это святое))

6) Итальянцы много курят
Очень много курят на улицах. Слава Богу, не разрешено этого делать в заведениях. Пару раз я себя поймал на мысли, что уже иду по улице минут 20 и вдыхаю только дым сигарет, потому что постоянно рядом кто-нибудь курил. У них очень много также курят девушек. Они везде дымят при любой возможности и кидают окурки прямо тут же. Улицы городов Италии усыпаны окурками.

7) Сгорело лицо
Я специально не загорал, но солнце очень сильно пекло. Днем было очень жарко, а ночью достаточно прохладно, чтобы одеть легкую куртку и иногда даже шарфик. В итоге, я получил «огородный загар»: загорело лицо, шея и немного руки – и всё))

8) Лохонулся с экономией
Сэкономить на билетах на самолет мне не удалось вообще. В общем, туда-обратно у меня вышло 70 фунтов. Вылеты были поздно вечером, но я рассчитал, что успею всё-таки сесть на поезда и приехать потом в хостел в Риме, а обратно домой в Лондоне.

Фейл №1 – поездка в Рим: самолет задержали на час. В итоге я не смог сесть на поезд в Риме, он перестал ходить где-то в 11:30 вечера, а я прилетел в 12 ночи. Пришлось взять такси за 25 евро + плюс с меня гавнохостел еще взял дополнительно 10 евро за позднюю регистрацию. Хитрые чурки да?

Фейл №2 – поездка домой в Лондон: самолет опять задержали минут на 40. В итоге я не успел на последний поезд до Гатвика до Лондон Бридж и пришлось ехать до станции Виктория, что далековато от Гринвича. Вообще, раньше можно было даже по среди ночи доехать от Лондон Бридж до Гатвика. Но сейчас там ведут какие-то инженерные работы по увеличению станции Лондон Бридж и половину маршрутов отменили. Короче, было уже пол второго, я был усталый, грязный, липкий и голодный. Решил не мучить себя ночными автобусами, взял такси Убер и приехал за 20 фунтов домой.

В итоге, получается, что в обоих случаях я нихрена не сэкономил. Мало того, что я не сэкономил, так можно б было купить нормальные билеты по дороже на дневные рейсы и потом не мучиться со всеми этими дурацкими такси и ночными доставками самого себя до пункта назначения в состоянии зомби. Вывод: либо я хреново всё просчитал и не заслуживаю быть доктором наук))) либо, экономия – это обман и заблуждение. Пока ты думаешь, что обманываешь капиталистическую систему, капиталистическая система в это время обманывает тебя.

9) Путешествие в одного
Несколько мыслей мне пришло на этот счет.
Во-первых, путешествовать в одного на долгий промежуток времени – тяжело. Всё равно бывает одиноко. Хотя, возможно конкретно в этом случае проблема была в самой Италии, где никто не говорил толком по-английски. Поэтому, вот так просто собеседника найти себе было сложновато. Да, и совет: нужно знать всё-таки иностранный язык, чтобы контактировать с окружающим миром на должном уровне.
Во-вторых, нужно быть коммуникабельным человеком – проявлять инициативу. Я ж не симпатичная баба, ко мне вот так просто никто не подойдет на улице, никуда не поведет и ничего не покажет и не развлечет, в ресторан не сводит, на машинке не покатает. Однако, симпатичным бабам надо тоже с этим аккуратно, ведь очень редко, когда мужик за «просто так» начнет что-то для вас делать. Короче, если прочитать хотя бы всё то, что я написал о своих знакомствах в Италии, то можно сделать маленький вывод: сам подойди и познакомься, сам собери народ, сам заговори первый – всё сам. Один только раз австрийка в кафе в последний день в Риме подошла ко мне, чтобы помочь ибо никто из персонала не говорил по-английски, вот мы с ней и побеседовали. А так, если быть социопатом, стеснительным и замкнутым человеком, то всё будет очень печально. Это знаете, как в жизни в целом: конечно, уже может что-то быть нам дано… талант, красивая внешность, ум, еще какие-нибудь навыки, богатые родители, но помимо этого надо еще что-то делать, иначе ничего не изменится в жизни вообще, и будет грустно. Хотя некоторых это и устраивает…. Ну ладно. Это уже другое – совершенно другая тема, которую можно обсуждать вечно. А об Италии всё. Чао ☺

http://macaronnic.livejournal.com/tag/italy

 

macaronnic

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии