Из гастрономического.
В этот раз, в Венеции, мы распробовали и полюбили чикетти - без них тут аперитив не аперитив, да и вообще очень популярны, как закуска к вину.
Чикетти - это маленькие бутерброды, ближе даже к канапэ, и вариации их бесконечны, на любой вкус, и с венецианской баккалой, и с прошутто, и с сырами, и в разных, каких угодно, сочетаниях.
И еще нашли у себя в Каннареджо очень хорошее местечко, называется Al Timon (Fondamenta Ormesini, 2754).
Работают они только по вечерам, и многие сюда приходят на ужин, а еще больше приходят именно на чикетти и вино.
Понравились они нам оптимальным сочетанием всего того, что мы так любим - вкусная еда, атмосфера и работающие здесь люди!
Сразу после открытия заведение моментально заполняется и у барной стойки образуются даже небольшие очереди.
Но молодые люди за стойкой, непрерывно улыбаясь и болтая с гостями, всё успевают!
Перепробовали мы у них практически все чикетти, и все они хороши!
А вообще здесь местечек таких, с чикетти, довольно много. Вот мы идем мимо одного ресторана, и у них есть специальное окошко на улицу, через которое можно купить стаканчик вина и какую-нибудь маленькую закуску к нему
По всей Италии аперитивы дело, можно сказать, обыденное, и многие бары к этому часу накрывают специальные "шведские столы", со множеством разных закусок, но вот венецианский вариант нам понравился больше всего ))