Улицы средневековой Лукки.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
IT3A1165

Лукка не был целью нашего путешествия, но этот маленький тосканский городок нам очень понравился и запомнился. Мы поселились в центре города, внутри древних крепостных стен. Создавалось впечатление "города в городе". Движение автомобилей там ограничено, основным средством передвижения являются велосипеды. Каких только велосипедов там нет! Разные цвета, модели, дизайн... На каждой улице, в любое время дня и ночи вы обязательно встретите как минимум один припаркованный велосипед:)

1





И что самое интересное, владельцы велосипедов - это далеко не бедные люди, которым не хватает денег на авто. Это просто стиль жизни большинства итальянцев, это и здоровье, и удобство и сэкономленное в пробках время.

IT3A1011

IT3A1170



IT3A0847

Еще одна вещь, помимо велосипедов, которой я постоянно удивлялась - это ставни. Я не видела ни одного кондиционера, зато на каждом окне есть ставни. Зной в этих краях гость нередкий, именно поэтому жить без них в разгар лета никто не рискует.

IT3A0781

IT3A0857

IT3A0861

Ну и наконец - двери... Это что-то! На 99% всех домов встречаются именно такие двери. Даже если это современная бронированная дверь,то  она выполнена аккурат "под старину", не нарушая тем самым внешний вид дома и улицы.



IT3A0763

IT3A1189

IT3A0911

IT3A1058

IT3A1038

Не знаю, что это за цветы, но они очень гармонично вписываются во внутренние дворики домов.

IT3A1069



IT3A1066

Вечером город наполняется особой атмосферой. Люди гуляют, толпясь в очередях за очередной порцией желато, поют песни прямо за столиком  в местных ресторанах. На каждой улице можно найти уютное местечко и заказать пиццу или фокаччу. Сувенирные магазины и лавки с традиционными итальянскими лакомствами работают тут до позднего вечера.  Все это создает ощущение приятной суеты, в которой хочется принимать участие. И мы тоже кушали желато, катали малыша на карусели вместе с итальянскими детишками, выбирали очередную порцию магнитов на холодильник и просто бродили по этим расчудесным старинным улочкам. Лукка очаровал нас и влюбил в себя:)



  http://olya-sweet-art.livejournal.com/4206... я

olya_sweet_art

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии