“Три М” долины Орча: Монтепульчано и Монтикьелло

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

В Монтикьелло мы собирались ехать в любом случае, а Монтепульчано до последнего момента был в запасных списках, потому что слишком популярен и я опасалась натолкнуться там на толпы людей. В итоге мы всё равно решили туда заехать на обед и не пожалели! Стало понятно, почему так много народу туда едет – совершенно очаровательный город, достаточно большой для 2-3-часовой прогулки, с изумительными видами на Валь Д’Орча.

DSC_3494-Edit-Edit

Первое впечатление: город завален цветами, они повсюду”! Отчасти это потому что мы приехали в самый пик цветения всего, отчасти – потому что жители Монтепульчано отличаются хорошим вкусом в области декорирования.

DSC_3372-Edit-Edit

DSC_3381-Edit-Edit

DSC_3404-Edit-Edit

И это касается не только цветов!

DSC_3448-Edit-Edit

DSC_3444-Edit-Edit

В процессе прогулки выбрался отличный ресторан. Помимо прекрасных и крайне необычных для данных мест интерьеров там весьма задорный хозяин. Он крайне впечатлился тем, что мы русские (а не американцы, коих большинство туристов, похоже), вывалил на нам свои стопки книг Достоевского и аудиозаписей оперы в исполнении русских певцов. В общем получили мы и хлеба, и зрелищ =).

DSC_3384-Edit-2-Edit

DSC_3394-Edit-Edit

DSC_3396-Edit-Edit

Попали мы в этот ресторан в основном потому, что на табличке у входа был обещан “шикарный” вид на долину. В принципе не обманули =).

DSC_3387-Edit-Edit

DSC_3400-Edit-Edit

DSC_3406-Edit-Edit

Основная улица исторического центра Монтепульчано проходит вдоль бесконечных панорамных площадок – можно у любой момент свернуть вбок и увидеть всё это:

DSC_3411-Edit-Edit

DSC_3408-Edit-Edit

DSC_3412-Edit-Edit

DSC_3423-Edit-Edit

Улицы, через которые предлагается сворачивать, тоже весьма живописны:

DSC_3418-Edit-Edit-Edit

DSC_3420-Edit-Edit

DSC_3424-Edit-Edit-Edit

DSC_3430-Edit-Edit

DSC_3434-Edit-Edit

DSC_3445-Edit-Edit

DSC_3450-Edit-Edit

На этот балкон мы зашли случайно, и, как мне кажется, он находится в частном владении – так что даже немного нелегально. Но побороть любопытство было, конечно же, невозможно:

DSC_3452-Edit-Edit

На каждом углу зазывные винные погреба и магазины еды. Уехать из Тосканы без 3-5 лишних килограммов веса решительно невозможно! Монтепульчано тоже, кстати, имеет собственное вино с весьма пафосным названием – Nobile di Montepulciano.

DSC_3465-Edit-Edit

Дорога от Монтепульчано до Монтикьелло тоже весьма живописна, особенно в слегка облачную погоду с фиолетовыми облаками:

DSC_3469-Edit-Edit

DSC_3476-Edit-Edit

DSC_3480-Edit-Edit

DSC_3488-Edit-Edit

Это классический открыточный вид из Монтикьелло на т.н. “пьяную” дорогу - ряд кипарисов на подъезде к городу. Он выпадает первым в тысяче вариаций, если набрать название города в поисковике. Обожаю эту фотографию, прямо-таки Тоскана в своей наивысшей концентрации =). Вообще район Senese под Сиеной в районе Пьенцы – один из самых-самых красивых в регионе.

DSC_3494-Edit-Edit

Сам по себе Монтикьелло настолько крошечный, что вы не найдёте о нём информации ни в русскоязычном, ни в англоязычном Интернете. И совсем мало на итальянском языке =).

DSC_3495-Edit-Edit

DSC_3500-Edit-Edit

DSC_3505-Edit-Edit

DSC_3509-Edit-Edit

DSC_3512-Edit-Edit

Такие вот три М =). Какой из трёх городков вам понравился больше всего? Про третий, Мотальчино, я писала здесь.

http://dream-catch-me.livejournal.com/

Девушка dream_catch_me

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии