Booking.com

Тревильо - слезы, тракторы и Муссолини.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Я давно хотела рассказать о Тревильо, продолжив тем самым неофициальный цикл «Провинциальная Италия», где я изучаю места, куда не добираются туристы. Городок мне нравится: тихий, уютный, симпатичный, с хорошо сохранившимся историческим центром и кучей историй о прошлом и настоящем.



Тревильо – серьезный населенный пункт по итальянским меркам, здесь около 30000 жителей и аж два вокзала. Он аппетитно расположен на дороге Милан-Венеция, что дает возможность добраться до Вероны, Бергамо, Брешии, Венеции, Виченцы, Гарды и Падуи без какого-либо труда.



Город – важный транспортный узел, откуда поезда отправляются до менее значимых населенных пунктов провинции. В общем, Тревильо всем хорош, но если вы не были в Бергамо или Мантуе, то рваться посещать его не стоит. Его красоту вы сможете оценить только после изучения крупных городов, богатых всевозможными достопримечательностями, и наводненных путешественниками.



Тревильо станет глотком свежего воздуха и панацеей для уставшего от беготни. Здесь не встретишь никого с фотоаппаратом. Ну, если встретите, то вероятно, это буду я:) Здесь местные жители тусуются на площади перед кафедральным собором и сидят в тенечке в баре.



Пенсионеры с велосипедами сбиваются в кучки и общаются. На рынке наполняются прилавки, магазины открывают свои двери, запах снеди, сыров и свежего хлеба манит покупателей. Дети бегают, мамы болтают.



Всю эту картину можно наблюдать часов до 11-12, затем все расползаются, магазины вывешивают табличку «Chiuso», солнце палит все нещаднее, на улице не остается никого.



Только бар на центральной площади готов предоставить вам кофе и панино и дать пристанище от все разгорающегося светила. Дуомо закрывает свои сокровища до вечера. Тишина наполняет город. Именно в такие моменты я и выдвигаюсь на прогулку.



Не смотря на жару и духоту, это время идеально. Город мой и только мой. Никто не лезет в кадр, не отвлекает и не раздражает. Тревильо начинает раскрываться и вести неспешную беседу.



Сейчас он – тракторная столица Ломбардии, что вполне логично. За пределами города раскинулись поля, которые без тракторов немыслимы. А еще здесь официально оформил свои отношения Бенито Муссолини, сочетавшись законным браком и создав ячейку общества. Интересный выбор места:)



В остальном, история города похожа на все соседние. Среди личностей на манеже все те же: лангобарды, Висконти, Венеция, французы, австрийцы. Тревильо идейно связан с Караваджо, о котором я уже рассказывала. Некогда они враждовали, но благодаря Святому Бернардино обрели мир и согласие. Кстати, Тревильо намного интереснее своего соседа – у него компактный исторический центр и приятный облик с уютными местечками. А в самом центре города красуется санктуарий Слез, о котором я тоже уже рассказывала в своем журнале. Все дороги в центре неизбежно приводят к его парадному входу.



Дуомо Тревильо тоже не отстает по своей значимости. Собор огромный, с большим количеством реликвий и живописных полотен. Настоящая картинная галерея! Важной достопримечательностью внутри является полиптих двух известных ломбардских мастеров и капелла с фресками на темном фоне не самой лучшей сохранности, но производящая впечатление и сейчас.



Собор, безусловно, очень богатый, но о нем подробнее как-нибудь в следующий раз. А еще ратуша или муниципалитет. Он тоже весьма старинный, ведущей свою историю с 14 века.



Тревильо не обладает какими-то невероятными достопримечательностями, но в целом производит очень приятное впечатление. Мне нравятся такие города. Они достойно сохраняют свое лицо и историю. По ним приятно гулять и никуда не торопиться. А если усестся на лавочку перед Дуомо, то невольно завяжется разговор с местным жителем.



Туризмом здесь и не пахнет, хотя до Милана 20 минут на электричке. Тревильо – тот самый маленький кусочек Италии, что постепенно исчезает с географических карт, и который почти не посещаем путешественниками по линии Милан-Венеция. К счастью для него самого, именно это ограждает от толп, изменений и шума. Это и позволяет Тревильо оставаться провинциальным городом, где можно увидеть уютную жизнь во всех ее проявлениях и приятно провести время, гуляя среди разноцветных домов на пустынных улицах.

http://ru-travel.livejournal.com/27509306....

  tesoro82

Наверх страницы

Отели в Италии