Tuscany Trip. Food
Итальянская кухня - самая популярная в мире, итальянцы есть/готовить любят и умеют, итальянское мороженое - самое вкусное в мире. Прописные истины, но очень правильно отражают положение вещей с едой в стране под названием Италия. А вот и иллюстрации этих тезисов.
Мороженое амарена и шоколадное из джелатерии Fuori dal Centro (Castelnuovo di Garfagnana)
Питались мы в Италии обильно, хотя не сказать что разнообразно. Я при каждом удобном случае заказывала либо ризотто, либо pici cacio e pepe. Паша - пасту на первое и какое-нибудь мясо на второе.
Caffe Monica в Лукке. Карпаччо с рукколой
Рис и свежевыжатый апельсиновый сок. Это не ризотто, в меню блюдо проходило как рис.
Ristorante Delle Alpi в Vagli Sotto - находка поездки. Самый вкусный обед случился именно там. Ресторан при отеле, семейный, хозяин сам обслуживает гостей с помощью маленькой дочки, отлично говорит по-английски.
Insalata mista - обычный простой салат, который есть в любом ресторане. Но здесь его приукрасили оригинальными вкусовыми акцентами, и он заиграл новыми красками.
Кролик с полентой
Потрясающие равиоли с рикоттой
И комплимент от шефа - сорбет - на десерт
В Пизе ели в Trattoria Al Signor Mimmo. Утонченное место с дизайном и претензиями, а также официанткой, которая учила Пашу слову "forchetta".
Паста в томатном соусе
Закуска - крем-брюле с печениями. Стоило 5 евро, я ожидала увидеть нечто побольше, а принесли крошечную порцию, правда, страшно вкусную.
Ризотто с чернилами каракатицы. Неплохо, но мне всё-таки обязательно нужен сливочный соус в ризотто, без него для меня ризотто - не ризотто.
Ristorante Da Carlino в Castelnuovo di Garfagnana. Ещё один ресторан при отеле, весьма приличный и не дорогой.
Risotto Cacio e Pepe. На большую компанию его приносят в цельной головке сыра пармезан, мне, к сожалению, принесли в тарелке. Но в любом случае он потрясающий, очень сырный и сливочный.
Паста с овощами
Не забываем, что паста и ризотто в Италии - это первые блюда, их по умолчанию приносят прежде всего, даже первее салатов. Если первым принесли салат - место заточено под туристов.
Тушеный кабан с оливками и полентой
Салат из помидоров
И десерт - мороженое из соседней джелатерии Crema & Cioccolato
Снова Castelnuovo di Garfagnana, но ресторан другой - Il Baretto.
Салат с сыром
Гарниры - брусочки жареной поленты, кабачки и баклажаны на гриле, помидорный салат. Они там не смущаются называть нарезанный помидор салатом.
Сливочное ризотто с яблоком. Несмотря на сливочность, чего-то этому ризотто не хватало
Флоренция. Какой-то туристический ресторан, который после трёх дня ещё не закрылся (название не запомнила). Меню там состояло из итальянской и индийской частей. И салат принесли первым.
Fritto misto di pesce (рыбное ассорти)
Разные виды мяса на гриле
Мороженое из киви и чёрного кунжута из джелатерии на берегу Арно
Greve in Chianti. Caffe Lepanto на главной площади. Туристично, но вкусно, и, помимо еды, делают превосходное мороженое.
Салат
Ньокки с соусом песто и кедровыми орехами (с орехами они пожмотились)
Капрезе
Карпаччо из говядины (зачем-то слишком расщедрились с маслом - лучше бы они с кедровыми орехами так расщедрились)
И их потрясающее мороженое
Radda in Chianti. Ресторан La Cantina di Colle Bereto у главных городских ворот.
Папарделле аль рагу (с мясом)
Равиоли с рикоттой и грецкими орехами. На вид красиво, но вкус недостаточно яркий.
Тирамису. (Тирамису в этой поездке мы уделили недостаточно внимания, за что я себя очень упрекаю.)
Сиена. Ristorante Gallo Nero с каменными сводами и официантами, одетыми в средневековые костюмы.
Делают совершенно волшебные, непохожие на других ньокки.
San Gimignano, Taverna Paradiso Di Scialo Raffaela, уютное место, но без террасы.
Мой safe choice, который ни разу меня не подвёл - Pici cacio e pepe
Gnocchi alla Sorrentina, с томатным соусом и моцареллой
Капрезе с морщинистыми помидорами - самыми вкусными из всех.
Asciano, L'Angolo dello Sfizio.
Ассорти из брускетт - просто с оливковым маслом, какой-то капустой, помидорами и салом
Паста фаготини с соусом из горгонзолы, грецких орехов и цуккини
Курица на гриле с помидорами черри и рукколой
Пьенца, ресторан Dal Falco.
Заказала там Gnocchi Verdi Tartufati - зелёные ньокки с соусом из трюфелей. Трюфели меня не впечатлили.
Цесарка с оливками и смешанный салат
Radicofani, Ristorante La Grotta
Мясное ассорти
Sinalunga, Pizzeria Pizza Delizia di Georgescu Laurentiu. Простое место с потрясающей едой и хозяином румыном.
Капрезе с моцареллой ди буффала
Pici cacio e pepe - огромная порция
Справа - овощи на гриле, слева - под рукколой скрывается местная говядина породы Chianina (кьянина). Слово чудесное, мы потом его часто использовали в выражениях типа "кьянина бл*дская" .
Colle di Val d'Elsa, ресторан Gimmy Gio.
Смешанный салат (тут очень хорошо видно, что именно входит в состав смеси, это стандартный набор ингредиентов, разве что моцарелла не всегда есть)
Пармская ветчина, моцарелла, помидоры
Вот так мы и перебивались все эти почти три недели - чем бог послал.