Booking.com

Такая модная Италия

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Когда говорят про Made in Italy первое что приходит на ум – это итальянская мода. С 2009 года Милан считается одной из мироавых столиц моды наряду с Парижем, Нью Йорком и Лондоном.

Успех к итальянским стилистам пришел в 50-е годы. Итальянская элегантность, шик и стиль – как в мужской, так и в женской моде – стали повсеместным эталоном красоты. Итальянским стилистам присущи индивидуальность и высочайшее качество, сравнимые с установленными мастерами-портными и сапожниками стандартами (hand) Made in Italy.

 


К примеру, с точки зрения американцев, в Италии одеваются лучше всех на планете. Кстати, и сами итальянцы в этом свято уверены и, бывает, посматривают на своих соседей по Европе (про прочие нации я тактично промолчу) с некоторым пренебрежением, мол, что с них взять, не умеют там одеваться...

Между собой итальянцы шутят о том, как легко опознать соотечественников за рубежом. Не надо ни прислушиваться, ни наблюдать сколько они жестикулирует, - достаточно взглянуть насколько хорошо те одеты. Если туристы одеты красиво – то они точно Made in Italy )

Американская пресса рукоплещет на показах итальянских дизайнеров с куда бОльшим брио, чем их коллеги по цеху из других стран: американцы – одни из самых ярых фанатов Made in Italy.

Американские марки, надо сказать, очень любят приглашать итальянских стилистов. Vice versa, и напротив, некоторые итальянские марки присваивают себе англозвучные названия в стремлении привлечь итальянских клиентов, ведь Америка – это круто. Не исключение даже марки детской одежды: я сама долго пребывала в уверенности, что Original Marines – это американский бренд, ан нет, вполне себе итальянская марка.

Даже французы прислушиваются и присматриваются к итальянским дизайнерам несмотря на весь национализм, который так характерен для ДНК потомков галлов. Присматриваются и приглашают итальянцев к сотрудничеству. К примеру, в мужской моде: Pilati для Yves Saint Laurent, Aldo Maria Camillo для Cerruti 1881, французского дома моды, основанного итальянцем Нино Черрути в шестидесятых годах прошлого века.

Отдавая должное Сен Лорану и смокингу для женщин, Коко Шанель и ее маленькому черному платью, нельзя не упомянуть и имена итальянских модельеров, перевернувших само понятие моды.

Эмилио Пуччи, Emilio Pucci



Один из первых основателей Made in Italy. Его прозвали «королем принта» за характерные для его одежды яркие геометрические принты.

Сальваторе Феррагамо, Salvatore Ferragamo


Родом из маленького городка близ Неаполя, Феррагамо прославился благодаря своим туфлям, покорившим Голливуд (он эмигрировал в Америку, но потом вернулся в Италию). Именно он изобрел легкую и носкую пробковую платформу.

Труссарди, Trussardi



Марка была основана в 1911 как маленькое ателье по пошиву кожаных перчаток, которые, кстати, поставлялись и итальянским войскам во время Второй Мировой Войны. В семидесятые годы марка расширяет свой ассортимент, начав шить и одежду, - и становится известной во всем мире.

Джорджио Армани, Giorgio Armani



Несомненно, один из самых прославленных итальянских стилистов. Навсегда вошел в историю мировой моды, благодаря своим новшествам: изменил общее представление о пиджаке, переделав привычный дизайн этого предмета одежды. Обогатил палитру цветов по крайней мере двумя оттенками, которые с тех пор называют исключительно по имени стилиста: синий от Армани, blu Armani (PANTONE GIORGIO ARMANI Acqua For Life Blue ) и, конечно же, rosso Armani, красный от Армани.

Гуччи, Gucci



Эта итальянская марка прославилась благодаря изделиям из кожи и роскошным аксессуарам. Трехцветное тканевое вкрапление и марка GG делают сумки этого бренда легко узнаваемыми и желанными аксессуарами для модниц во всем мире.

Версаче, Versace



Основатель марки Джанни покорил небожительниц Голливуда своим умением подчеркивать женственные изгибы женской фигуры, преображая женщину в богиню. Продолжившая дело брата, Донателла черпает вдохновение в истории: от эпохи Возрождения до поп-арта, воспевая в коже, шелке и металле женщину-амазонку.

Дольче и Габбана, Dolce & Gabbana



Возможно, самые известные итальянские стилисты во всем мире. Экцентричны, влюблены в родную Италию и не устают восхищаться Сицилией и всей средиземноморской культурой, вновь и вновь возвращаясь к этой теме в роскошных барочных коллекциях, где много черного и цветов, кружева и золота, ложной скромности и скрытой страсти.


И, напоследок, предлагаю вам поиграть. Сможете решить вот такой нехитрый тест?
Сопоставьте изделия с названиями марок: А) Valentino,  Б) Salvatore Ferragamo, В) Trussardi, Г) Dolce & Gabbana, Д) Gucci, Е) Versace, Ж) Emilio Pucci, З) Valentino.

1. Сумка


2. Красное Платье



3. Женские Брюки



4. Туфли на платформе

5. Шелковая блузка



6. Кожаные перчатки



7. Синий жакет



8. Юбка



Получилось?
Молодцы!
Правильные ответы - в следующем модном выпуске!

https://anna-chertkova.livejournal.com/223...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии