Сполето . Умбрия.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.


Правда пост похоже будет больше про отель с видом на Сполето, чем сам город)

Сполето с одной стороны был обязательным пунктом поездки, а с другой он расположен так, что является естественной базой для осмотра многих достопримечательностей Умбрии. Этим и объяснился выбор отеля не в центре города, где было дороговато к тому же, а в окрестностях. В результате, хотя мы очень недорого сняли апартаменты, но нам практически в единоличное пользование досталась вилла:
C видами на город.

Четырьмя кошками






Бассейном

и барбекю (без фото, но поверьте :) ).
Хозяин сразу нам намекнул, что кошки не его, а здесь, т.к. их подкармливают. Хотя он их при нас тоже несколько раз кормил и еще сказал, что они сразу хотят есть когда его видят. Я ответил, что у меня дома кот такой же). В общем заехав в супермакрет, мы купили еды не только для себя, но и для кошек. Однако им было явно мало, т.к. когда мы в последний день решили сварить спагетти и сделать барбекю, кошки тоже приняли активное участие. Сначала мы им дали кусочки мяса, но когда поняли, что так самим не останется решили дать им спагетти - они и их съели с не меньшим аппетитом.
В общем нам бы там хотелось пожить гораздо больше.
Погода с одной стороны немного подвела, а с другой добавила оттенков в пейзажи.


Красиво не только в строну Сполето

Слава Клода Моне не давала покоя)

В результате мы сам Сполето посмотрели не так подробно, как хотелось бы.
Но самое главное - фреску Филиппо Липпи я увидел.
Крупный план самой красивой части я уже показывал в первом обзорном посте http://arukhlin.livejournal.com/9712.html
А здесь более общий

Что бы включить освещение нужна была монетка в 50 евроцентов, но у меня ее как раз не оказалось. В соборе вообще не было никаких служащих, так что нормально разменять было негде. Но я же специально ехал посмотреть эту фреску и в темноте как-то не хотелось. Пришлось идти на паперть и говорить - Non ho mangiato per 5 giorni) На самом деле я слегка преувеличиваю, но к нескольким туристам я подошел с просьбой разменять деньги. В результате у кого-то нашлась вожделенная монетка.
Кроме фрески в соборе есть несколько барочных капелл


Снаружи он тоже красив

Чуть пониже собора смотровая площадка

Вот фактически все, что у меня есть вам показать по самому городу. Хотя там есть и улочки интересные и стены и парк, мне очень нравился.
А еще мы там несколько раз вкусно поужинали - в том числе в первый раз попробовали десерт zuppa inglese, который нам очень понравился и потом мы его старались везде взять. Но в первый раз мы подумали какой-то суп, да еще английский на десерт? Но сын решился, в результате это оказался совсем не суп, а очень вкусная вещь. А в первый день мы там попали между обедом и ужином - все было закрыто кроме одного кафе. Вот там мы поели единственный раз кроме Сан Марино не вкусно, но здесь в общем то без претензий. Там была pasta fresca - я почему-то решил, что fresca это свежая, но оказалось, что здесь в значении холодная)) и какой-то салат - как нам объяснили типичный для Умбрии - оказалось много холодной перловки с каперсами)
А в городе ведь есть еще крепость и акведук - куда я хотел забраться, но так и не сделал этого.
Их можно сфотографировать свернув в бок на местную дорогу, уводящую в гору, и пройдясь немного по лесу.

Но для более красивого ракурса мне пришлось вылезти на разделительную полосу достаточно оживленной дороги.

http://arukhlin.livejournal.com/14064.html

arukhlin
 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии