Сицилия. Палермо. Это была любовь с первого взгляда!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Мы приплыли в Палермо – самый крупный на острове город и четвертый по величине в Италии. Первое впечатление было не лучше, чем о Неаполе. Было сложно найти даже чистую лавочку, чтобы сесть и немного перевести дыхание после парома. Не успели мы приземлиться, точнее, присесть, к нам подошел странный дядька и поведал свою грустную историю, как его тут обокрали в первый день. Все звучало очень правдоподобно, я думала, он просто хочет нас предупредить, что нужно быть осторожными, но в конце своего печального рассказа он попросил у нас денег, ну евро 20 хотя бы на первое время. Стало понятно, что развод на деньги.

Каким-то образом мы вышли на центральную площадь, нашли «любимое» фастфудное заведение, чтобы проверить письма от каучсерферов. Не помню, был ли Мауро среди тех, кто уже ответил, или мы только что ему написали, и он моментально согласился захостить нас на 3 дня. Договорились через час встретиться у бутика Prada. У Мауро было довольно много хороших отзывов, несколько фотографий его и его чудесной собачки, а также подробное описание квартиры и фото. После истории с Паоло мы поневоле стали обращать внимание и на этот пункт, тем более, на острове хотелось все-таки спокойного размеренного отдыха, без всяких происшествий. Судя по отзывам, пребывание у Мауро было именно таким. А еще у него смешная фамилия Cipolla, что переводится как лук :)
Закинули рюкзаки в машину и пошли гулять, Мауро хотел провести нас по центральным улочкам, показать кое-какие интересные места. Перекусили в ресторанчике нашими любимыми аранчини (вкусно, сытно и недорого) и пару часов посвятили прогулке.

Театр Politeama на центральной площади. Нарисованные от руки плакаты с лозунгами говорят о том, что в театре серьезные проблемы. Мафия-мафия всему виной.

Фонтан стыда :) Стыд и позор обнаженным статуям, которые стоят перед храмами и смущают благочестивых жителей Палермо. А в Венеции такое сооружение приняли бы на ура.

На память надейся, а сфотографировать название места не забывай ;)

Кафедральный собор, куда в 17в. были перенесены мощи святой Розалии - покровительницы Палермо. Внутрь по какой-то причине мы не попали.

Странная у меня ассоциация, но, хоть убейте, вспоминается замок в Диснейленде.

Люблю фотографировать людей со спины.

Дома нас ждал сюрприз в виде шикарной псинки. Zeda оказалась в жизни еще милее, чем на фото. Это была взаимная любовь с первого взгляда! Сколько я видела такс, но эта такса самая прелестная и что немаловажно – воспитанная. Как только говоришь ей «Zeda, basta! Dormi!», она запрыгивает на диван и успокаивается. Знакомьтесь:

Голубоглазая красавица Зейда - четвероногая подружка Маурицио (Мауро) и наша временная соседка. Первое домашнее животное за всю поездку, кстати.

После нескольких часов отдыха и сна (все-таки мы были немного уставшие после почти бессонной ночи на пароме), мы поехали на холм Монте-Пеллегрино, откуда открывается потрясающий вид на море и на город. Кроме того, на вершине холма, в скале есть любопытная церковь той самой святой Розалии. Да, церковь прямо в скале, это впечатляет.

В Палермо есть горы! И всякие растеньица-деревьица...

Розалия, спасшая город от страшной чумы.



Самая высокая точка Палермо. Жаль, что было облачно и вся красота, словно в тумане.


Отдельно хочется сказать про машину Мауро. Фото нет, только в гугле нашла похожую:
Car1
Я в жизни не ездила в таких малютках, тем более, втроем. Авто рассчитано на два человека и максимум собаку. Нет заднего сидения, а сразу начинается багажник. Малютка "Ока" кажется гигантом по сравнению с этой крохой. А умудрялись ехать там втроем, благо я компактная :) А Карина не возражала, когда я садилась к ней на коленки :) Но потом нашли более удобное положение, и я села чуть ли не на коробку передач. На самом деле так оказалось гораздо комфортнее, причем всем нам.

В первый же вечер мы хоть мельком, но посмотрели основные достопримечательности Палермо: холм, церковь в скале и пляж Монделло на закате. На фото этот пляж казался райским местом, в действительности он далек от совершенства. Наверняка это связано с тем, что сейчас самый пик сезона и все-все люди и нелюди здесь. Тем не менее, на закате весьма симпатично.

Зонтики, как маленькие зеленые елочки выстроились у моря.

Несколько слов о Мауро: ему 40 лет, он очень добрый, с чувством юмора, мечтательный, заботливый, безумно любит свою Зейду, почему-то до сих пор не женат. На холодильнике у него висят фотографии маленькой девочки, мы с Кариной подумали, что это его дочка. Но он сказал, что женат никогда не был, и это его любимая племяшка. Для меня очень странно, что такой мужчина как он до сих пор не обзавелся постоянной спутницей жизни, за исключением хвостатого сокровища.

Все голубоглазые в сборе.

http://ladybounce.livejournal.com/tag/%D0%...

ladybounce  

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии