Сицилия. Кастельбуоно. Старинная церковь.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

После посещения замка (СИЦИЛИЯ. Castelbuono. Замок и капелла. ) у нас было свободное время. Народ пошёл отведать какие-то сицилийские лакомства в близлежащее кафе, я же, выпив по-быстрому капуччино с булочкой у стойки - al banco, пошла в церковь. Там купила проспект - столик с проспектами виден на фото. По-умному, надо было бы сначала просмотреть фото проспекта, чтобы знать, что именно фотографировать и в каком ракурсе, и хотя бы бегло пробежать текст глазами,  а потом уж заняться фотосессией. Но я всегда предпочитаю "открывать" для себя все места, в которых бываю, и фотографировать то, что мне, не специалисту по искусству и архитектуре, представляется интересным, несмотря на то, что потом остаётся много белых пятен - информации об отснятых мною снимках найти порой невозможно.

01.
На колоннах красивые фрески - 14 век.  Другие снимки фресок не вышли - слишком темно было.
Фрески церкви Matrice Vecchia. Castelbuono.


02.
Церковь Matrice Vecchia сооружена в 14 веке и, при недавней реставрации оказалось, что она построена на руинах мечети. Здесь надо вспомнить, что с 965 по 1072 г. Сицилия была мусульманским государством - Сицилийским эмиратом.
Церковь Matrice Vecchia. Castelbuono.


03.    Колокольня и часть аркады.
Колокольня и часть аркады церкви Matrice Vecchia. Castelbuono.


04.   Колокольня церкви выполнена в романо-готическом стиле.
Колокольня церкви Matrice Vecchia. Castelbuono.



05.    В 16 веке к фасаду был пристроен портик с тремя арками.

Три арки фасада церкви Matrice Vecchia. Castelbuono.


06.
Мраморный портал 15-го века, в готическо-каталанском стиле. (Начиная с 1282 г, когда Петр Арагонский завоевал Сицилию, а Палермо стала резиденцией вице-короля, в течение шести веков на острове было испанское владычество, поэтому влияние каталанского стиля, характерного для Испании, не удивительно.)
Портал венчает распятие - Crucifix, Crocifisso. На стене фасада фрагменты фрески 18 века.
Портал и фрагменты фрески 18 в. церкви Matrice Vecchia.

07.    Интерьер.
Интерьер церкви Matrice Vecchia. Castelbuono.



08.
В католических церквях в боковых нефах или справа и слева от главного алтаря стоят капеллы (часовни) с алтарями. В английском языке главный алтарь называется "высоким" - High Altar.
Altare Maggiore - главный алтарь, 1520 г.


09.
Боковой неф.
Вдалеке видна статуя Мадонны 1520 г.
Специально сфотографировала колонны из красного кирпича. Церковь была расширена в 15 веке, когда был добавлен четвёртый неф.
Фрагмент интерьера церкви Matrice Vecchia, 14 в. Castelbuono.


10. 
В укромном уголке церкви  я увидела потрясающей красоты алтарь. Такое впечатление, что он был только что отреставрирован и ещё не установлен. Переливалась на солнце свежая позолота и... на другой фотографии - "в полный рост" получились ужасные блики, пришлось выбросить снимок.
Какого века эта дивная работа - не могу сказать.

Фотографируя церковь, заходя во все её уголки, я обратила этим на себя внимание служителя, который продавал проспекты. Увидя, как я увлечённо фотографирую церковь, делая по несколько кадров одного и того же объекта, он поинтересовался, фоторепортёр или искуссвовед я. Лгать ему я не стала. Однако такой комплимент был мне очень приятен. Хотя мои снимки и расходятся по Инету: их в рекламных целях растаскивают по своим сайтам турагентства и коммерческие сайты и блоги, никто пока ещё в Инете меня не принял за профи такого рода.

11. 
Эти фрески ждут ещё своей очереди на реставрацию.

12.  
В церкви был профи - со штативом, с несколькими фотокамерами с огромными объективами, он долго-долго фотографировал орган. У меня же орган всё время заваливался вправо, а крест влево - орган стоит боком к алтарю и снимать его было очень неудобно. Махнув рукой, я решила оставить хоть один снимок. Однако, спасибо программе редактирования Яндекса, благодаря которой "выпрямила" и орган, и крест. И вот какой отличный снимок получился!


13.      Одна из часовен.
Капелла в церкви Matrice Vecchia. Castelbuono.


14.      Потолок часовни.
Потолок капеллы в церкви Matrice Vecchia. Castelbuono.


15.     Один из двух входов в крипту.



16.   Фрески крипты конца 16 и конца 17 вв.



17.



18.



19.



20.   Старинная кропильница.
При входе в католический храм есть сосуд с освященной водой, или кропильница, в которую окунают пальцы правой руки и затем крестятся.

http://suomilarissa.livejournal.com/546916...

suomilarissa
 

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии