Booking.com

Сирмионе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.
Этот день мы решили посвятить Сирмионе. Но без машины, чтобы не мучаться с парковокой и не смотреть всё время на часы. Поэтому воспользовались теплоходом, который доставил нас в Сирмионе из Пескиеры, всего километров 5 от нашего жилья. Рядом с пристанью в Пескиере есть хорошая парковка – без ограничения времени стоянки. Хотя и довольно дорогая – 2 евро в час.  Рядом с пристаью в Пескиере тоже есть какие-то древности

Теплоход огибает мыс Сирмионе с севера, так что хорошо видны римские развалины на самом мысу


Причалили  у причала на западном берегу мыса, в самом центре туристсого квартала

И начали с осмотра замка Скалигеров. Кажется первый раз за время поездки вход в замок.музей бесплатный. Открыты почти все переходы и подъёмы на стены. Не пускают только во внутрь, там, кажется,  археологический музей. Но чтобы посетить  его мне ещё и приплатить надо было бы.




Можно сделать множество снимков с разных точек


Лучше всего, конечно, с воздуху, но это только мечта. Виды на город из замка стандартные – узенькие улочки, заполненные туристами

                Честно облазив всё что можно мы вышли  из замка и разделились. Оказалось очень мудрое решение. Девушки смогли заняться (наконец!) шоппингом, а я смог удрать от туристских толп. Это оказалось возможным даже на этом узком мысу, казалось-бы полностью забитым туристами, ресторанами, магазинами, отелями и т.п. Сразу после замка нужно свернуть направо (на восток) и тут-же попадаешь  в такие места, где можно сделать снимок без единого магазина и туриста.
Сразу под замком можно покормить лебедей – берут еду прямо из рук (не очень нежно, правда)

Здесь же недалеко церковь S.Maria Maggiore (15-й век)


Места, почти «ненаселённые»

Если идти дальше вдоль берега, мимо пляжа, то начинается хорошо устроенный променад по самому берегу озера. Восточный берег практически не виден, кажется что это берег моря




         Ни  одного магазина или ресторана! Только в самом конце, когда вдоль моря уже нужно идти по камням, есть где посидеть с рюмкой или кружкой, глядя на озеро. Неожиданно обнаруживается выход горячей минеральной (слабый запах сероводорода)  воды, изливающейся (совершенно бесплатно) прямо в море. В небольшой, очевидно, само-организованный бассейн.

Об этом, подчеркну ещё раз – бесплатном, удовольствии я нигде не читал. Найти это место можно и с центральной улицы мыса – нужно дойти до входа в Hotel Villa Cortine и свернуть направо (на восток) по Vialle Genari. Пройдя несколько сот метров через парк выйдете прямо к этому «бассейну».
                На этом моя самостоятельная прогулка закончилась. Я  ещё посидел немного в ресторанчике с видом на озеро и пивом (до машины ещё далеко) и вернулся в центр , в толпы туристов.
  https://ybershteyn.livejournal.com/114445....
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии