Я уж написал, что Руво был моим самым первым апулийским городом; Бари, Трани и прочие жемчужины были уже после. Естественно самый первый апулийский город стал моим любимым, и по прошествии двух лет я снова здесь оказался.
Если кто-то читает меня недавно, я уж дам ссылку на первые рассказы о Руво: собор (раз и два) и музей Ятта. Красавец собор стоит на месте, да и музей оказался открытым. Кстати, я там был первым и (в течение первого получаса) единственным посетителем; ради меня тетушка вышла из офиса, открыла мне дверь и оставила меня наедине с античными вазами. Через полчаса подтянулась еще парочка немецких товарищей туристов. Это я к тому рассказываю, что смущать закрытыми дверями не следует - надо искать ключницу! Музей, кстати, бесплатный.
По ссылке выше можно поглядеть мою первую фотосессию в музее Ятта. Теперь у меня было времени побольше, и я уделил внимание деталям.
Напомню, что музей Ятта - это всего-то пять небольших залов, битком набитых античностью. Маленькие предметы помещены в старомодные серванты, а вот большие вазы стоят в открытом доступе, так что каждую можно обойти кругом и увидеть все изображения. Конечно, впереди был еще Археологический музей Таранто, где залов гораздо больше, а ваз - во много крат больше. Но до Таранто не все добираются - далековато от Бари, а вот Руво - совсем близко; обидно, что сюда так мало посетителей приходит. Будем считать, что я свой бесплатный билет отработал)))