Римские наброски

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Город встретил ярким-ярким солнцем. Я сидела в самолете, слушала экспресс-курс итальянского, смотрела в иллюминатор на римские окрестности и глупо улыбалась. Потом, уже когда искала отель в центре, приходилось то и дело менять очки - солнечные на другие, с диоптриями, потому что солнце слепило, а без корректирующих я не видела названия улиц. Потом плюнула и натянула сразу все:)

Это вид с самой высокой точки Испанской лестницы. Рим сверху - это такой пэчворк из садов на крышах.



А это милое кафе на крыше. Никого нет, потому что многие рестораны и кафе работают на обед (до трех-четырех дня) и потом открываются только на ужин, часов в семь.




Вид на Виллу Медичи



Ну, это обычный гараж, ничего интересного ;)



Пьяцца дель Попполо



Толпы народу перед фонтаном Треви



На следующий день солнце спряталось и стало грустнее. Но зато народу на улицах стало гораздо меньше. С утра я потопала в парк Виллы Боргезе, по пути случайно наткнулась на клевую улицу Четырех Фонтанов - там сначала крутой склон, а потом крутой подъем.





Я жила в центре, прямо перед базиликой Санта-Мария Маджиоре. Вход во все базилики и церкви в Риме бесплатный, поэтому можно хоть каждый день было с утра ходить. Это вот там так внутри:



Старуха, просящая милостыню, очень долго разговаривала с детьми. Жаль, я не поняла, о чем.



Жители Рима ездят в основном на великах и мотоциклах. Даже бабули рассекают так, что едва успеваешь отскакивать. А одна синьора ехала на мопеде в норковой шубе! Шик.





Весь город - такой вот архитектурный винегрет.



Дождливый Сант Пьетро



Замок Святого Ангела. В свое время здесь был мавзолей императора, форт, тюрьма, резиденция Папы, казармы, а еще место дейтвия последнего акта "Тоски" Пуччини.



А это мост, ведущий к замку.



Японская (видимо) съемочная группа снимала кино. В кадре были два чувака, бегущие по мосту, один из которых прижимал к животу какую-то шнягу. Экшн, в общем:)



Единственный музей, куда я ходила, - музеи Ватикана. Там круто, ага.



А это ватиканский житель:



Мандарины. Спееелые! Жаль, росли высоко)



Недалеко от Пантеона есть магазин, в котором "Джепетто" прямо на глазах у покупателей делает Пиноккио) Дядечка работает так, что хочется стоять часами. С чувством, с достоинством, легко, аккуратно, красиво. Оторваться не могла.



Это он примеряет помпончик к шапке и любуется.



Очень много домиков цвета тыквы.



Офигительный город

  http://ciel-vernal.livejournal.com/tag/italy        

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии