Римини: пьядина наше все!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Продолжаю рассказывать о своем большом гастрономическом путешествии по самому интересному региону Италии Эмилии-Романьи.

Что мы знаем о Римини? Широкие песчаные пляжи. Отличный шоппинг. Обилие вкусных, свежайших морепродуктов. И знаменитый Федерико Феллини... Но в моей памяти Римини навсегда останется прежде всего местом знакомства с пьядиной.

Вы еще не пробовали пьядину? Эх... Не буду говорить, что вы многое потеряли, скажу лучше так: не теряйте времени, а срочно планируйте свое путешествие по Эмилии-Романье! Потому что этот пресный итальянский хлеб (а точнее лепешка) покорил меня так, что дома теперь я предпочитаю готовить именно его. Не успела вернуться из Италии, а уже несколько раз угощала им своих гостей, да и сама на обеды постоянно пеку его. Ничего не успеваю. А его пеку. Потому что очень удобно, когда дома не остается хлеба, или вдруг нагрянули гости, и хочется какого-то особенного хлеба к барбекю. Правду говорят, что все гениальное просто. В очередной раз я убедилась в этом. И ведь всего-то – мука, вода, масло и соль, 5 минут замеса, 10 минут раскатки и 3-4 минуты выпекания на сковороде.



Мистер Пьеро знакомит нас с Паолой, которая покажет нам весь процесс приготовления. Паола – жена шеф-повара ресторана. Пьеро говорит, что она встает каждый день в 5 утра, чтобы порадовать посетителей не только вкусной пьядиной, но и потрясающей выпечкой, которая подается на завтрак. Я умудрилась перепробовать все! Но об этом дальше. А сейчас – пьядина.

Говорят, пьядина бывает очень разная: где-то ее делают тоньше, где-то – толще. В каждой семье свой рецепт, и каждый житель Романьи будет утверждать, что самая вкусная пьядина та, которую готовят у них дома. И он будет прав. Меня покорила именно тонкая версия. Она такая нежная, что одновременно и хрустит и тает во рту. А когда ее наполнишь разнообразными начинками – она просто сногсшибательна.





Итак, для пьядины нам потребуется 250 г муки, 40 г смальца, 3-5 г соли, 1-2 г разрыхлителя и вода. Все делаем вручную! От начала и до конца! Я тут чувствовала себя такой неловкой, ведь у меня на кухне столько помощников! Соединение ингредиентов и вымешивание – всегда проходят без моего участия! Так что здесь мне пришлось не легко.



Вместе со мной готовить пьядину училась младшая дочка Пьеро и у нее все это получалось не хуже, чем у меня.





9921

b9931





Можно подавать просто как хлеб, а можно начинить чем-нибудь вкусным.

Хорошо, когда есть кому пофотографировать! Можно хоть в процессе поучаствовать самой, а то всегда я оказываюсь по ту сторону кадра. И не только пофотографировать! Мы сняли небольшое видео.

Мастер-класс по пьядине нам устроил отель, в котором мы останавливались. Он мне очень понравился. Уровень сервиса высокий, но сам отель без какого-либо пафоса. Как раз в моем стиле. Расположен на первой линии и имеет свой пляж. Обычно такие отели либо очень дорого стоят, либо предлагают худший сервис, чем конкуренты, которые находятся подальше от береговой линии. Но к Savoia Hotel это не относится. Чему я была очень удивлена.















Вода в Римини в мае-июне самая лучшая, прозрачная. И пусть что всего 19 градусов была, при всей своей мерзлявости, я не смогла устоять;) Муж так и остался лежать греться на солнышке.







Самый лучшие, конечно, номера Superior и De lux. Они чуть подороже, чем стандартные, но у них большая терраса, вид на море (такой кайф просыпаться и видеть море!), больше квадратов и ванная.

SAM_0389

SAM_0406

Очень понравилось, что в отеле можно взять велосипеды напрокат, БЕСПЛАТНО. (Вообще, как я поняла, в Италии, это не редко практикуется отелями такого уровня)



Очень неплохой ресторан работает при отеле. Порции сумасшедшие. Имейте это в виду. Ризотто с морепродуктами на двоих вполне может быть съедено вчетвером.

Обязательно продегустируйте закуски от Фредо, морское ассорти: маринованные сардины (они будут вас преследовать почти во всех ресторанах, но везде они такие разные!!!), молодой осьминог на картофельном флане и рыба двух видов с овощами.







Разве можно прожить хоть один день в Италии без пасты?

Самая любимая – с клемсами (или вонголе, как они называются в Италии) и другой морской живностью. И непременно – со свежей пастой, сделанной вручную! Это порция на двоих. И не последнее блюдо.





9750

9763-9770

9815

0285-0304

"Свежо и остро пахли морем На блюде устрицы во льду".

0282

0300

Завтраки. Они стоят отдельного упоминания. Согласитесь, здорово утром оказаться на открытой террасе и слышать звуки прибоя. Еще одно достоинство этого отеля, которое нельзя не отметить.







Завтраки запомнились тем, что весь ассортимент – это локальные продукты и традиционная итальянская кухня. Часто, когда мы отдыхаем где-нибудь на побережье в какой-нибудь стране и выбираем отельное проживание, сталкиваемся с тем, что кухня смешанная, европейская, и не дает хорошего представления о местной кухне, разве что частично, во время ужинов. А мы, наоборот, всегда за то, чтобы всецело погрузиться в культуру, традиции и кухню той местности, куда приезжаем. Именно по этой причине в последние годы мы почти всегда останавливались в апартаментах и завтракали либо сами, закупаясь в местных супермаркетах, либо где-то в кафе, где можно было окунуться в атмосферу страны. Было приятно найти отель по своему вкусу.

А вот и та самая выпечка, которой балует Паола гостей отеля. Сфотографировала ее для вас уже на бегу.



Знакомый бренд, который у нас в России очень распространен в последнее время.



Русских в отеле пока немного. Но все же есть. Персонал понимает русский и даже чуть-чуть говорит)

А вообще, я заметила очень хорошую традицию у итальянцев – работать семьями. Паола – жена шеф-повара ресторана при отеле. Еще мы забежали познакомиться с друзьями Пьеро, которые держат ресторан на пляже. Говорят, очень хороший. Но нам не удалось там пообедать. На кухне работает все семейство: жены, бабушки, сестры... Работают как слаженный механизм. Здорово! Я заметила, что именно в такие рестораны хочется возвращаться снова и снова. Потому что там не только самая вкусная домашняя еда, но и самое близкое отношение, ты не просто посетитель, ты друг, почти что близкий родственник. Будете там, сходите за меня, я уверена, что там вам должно понравится.















Очень не люблю есть в непроверенных местах. Поэтому всячески стараюсь делиться с вами своими впечатлениями о том или ином ресторане. О том, где еще можно вкусно поесть в Римини, – писала чуть раньше.

И на этой ноте, я, пожалуй, остановлюсь. Опять рассказала не обо всем, что хотела. Если вы не против, я еще буду вас радовать рассказами о Римини. И не только рассказами. Обещаю показать свою пьядину с любимыми начинками. Уже совсем скоро!

 
natalikka

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии