Приехав в этот город мы совершенно случайно обнаружили, что попали на небольшую такую, местного характера, ярмарку. И выставку грибов!!!
Вот уж повезло так повезло!!! Как я люблю такие местные праздники – с музыкой, чем-то вкусненьким и разными товарами на продажу.
Кроме грибов там еще акцент был сделан на сладости из каштановой муки.
Но все попорядку...
Попали-то мы на ярмарку случайно(хотя город, как оказалось, в 16-17 веках славился своими ярмарками по всей стране!), а ехали посмотреть просто город.
Мне он очень понравился по галиным фото вот отсюда и поэтому мы включи его в план небольшой поездки.
Что именно понравилось по фото? Да вот площадь, прежде всего – ведь очень красивая и довольно большая для такого малоизвестного городочка!
Памятник на главной площади – известному итальянскому поэту Леонарди, он именно здесть родился.
Ну к площади мы еще вернемся, а мы начнем с начала...
Погода была отличная, в машину и вперед, в сторону Реканати.
Мимо полей и огородов...
524
Вот все-таки приятно ездить, здесь, в Марке – все такое холмистое, похоже немного на Тоскану... Я при этом все вспоминаю Лацио, где мы все плевались от дорог – там много неприглядных мест, около Рима, около дорог разные индустриальные районы, которые совсем не добавляют красоты(((...
А здесь как раз этого нет. Все поля, да поля...
И огороды. Кстати, никто не знает что это эа «фрукт»? Т.е. он возможно и к овощам относится или к травам, не знаю. Просто разбирает любопытство – я его в магазинах не видела, а на полях очень часто встречатся...
Я потом еще в конце отчета напишу о нашем первом знакомстве со «съедобными» цветами, т.е. мы их впервые попробовали, до этого меня все время распирало любопытство – с чем это все едят и какого оно вкуса, т.к. на рынках я эти цветы постоянно вижу в Италии...
А вот и город на горизонте.
Припарковались у самых городских ворот.
Надо же как все тут напоминает Кремль!!!
Ну или, миланскую крепость.
Вот этими своими «ласточками»...
533
Не, ну я прекрасно понимаю что это примерно одни и те же люди все это строили, но все равно каждый раз удивляюсь когда вижу)))
И идем дальше.
Улицы совершенно пустынные. Что ли выходной день был?
Понравилась что там по всей этой главной улице были вот такие декорации установлены, с разными(я так понимаю известными) изречениями...
Похоже что Берлускони со своей партией Форца Италия довольно популярен здесь)))...
В одном из домов(в прямом смысле этого слова – она была зажата между домами) обнаружили малюсенькую церквушку.
И вышли к площади.
Очень даже впечатляет – огромная просто для такого маленького городка.
Огромная и красивая башня.
Если на улицах было пусто, то здесь жизнь присутствовала. Столпотворения не было, но играла музыка, вкусно пахло жареными каштанами и мы сразу обрадовались – «это мы хорошо зашли» (с) )))
Продавались разные вкусности... И другие вещи...
Тут вот полента продается. Я из любопытства попробовала. Хм... похожа на нашу манную кашу...
Мы сразу же прельстились каштановыми пироженками!!!)))
А вот здесь продавался мед с разными добавками.
Я купила с орехами, вернее с ореховой пастой.
Вот.
Ну что вам сказать? Вкуснятина необыкновенная!!! Самый вкусный мед, который я когда-либо ела. Хотя казалось бы – ну что тут особенного – та же нутелла, просто вместо шоколада – мед... Но ведь как вкусно оказалось!!! Если встретите – попробуйте обязательно!!!)))
Но самое интересное было внутри(я так понимаю это было здание мэрии). Выставка грибов региона!
Их было так много!!! И все свежие... Кто-то очень-очень старался в последние пару дней))).
Сейчас будет огромное количество фот с грибами – пролистывайте! Я этот пост делаю для мамы – она у меня заядлая грибница и мне хочется чтобы она посмотрела что за грибы растут здесь, в Марке.
Съедобные грибы – с зеленой линией внизу, несъедобные с синей(я так поняла)...
Народ интересовался что да как, там был один мужчина который отвечал на все эти вопросы...
После этого мы, довольные, и слегка сытые (обед ели позже, в одном из ресторанчиков на берегу моря), побрели дальше...
Тут вот остатки римских руин... Но кого они удивляют в этих местах?)))
И идем дальше...
Вот такой городишко.
И потом поехали в его город-близнец на побережье.
Итак. Порто Реканати.
На сегодняшний день он мне понравился больше других на побережье (но мы там пока еще не везде были, так что возможно я еще поменяю свое мнение).
Почему?
Ну, самое главное – пляжем. Вернее – заходом в воду. Пишу для тех, для кого это важно...
Сразу довольно глубоко – а значит вода прозрачная! И плыть можно почти сразу!
Дома на набережной очень разные – местами просто очаровательные, местами – «форма юэссса» - мрак, короче...
Но это всегда пляс – сама набережная! Часто она в Италии отсутствует. Т.е. или какая-то дорога проходит рядом или застроено все под завязку, как в Тоскане, бррр... А здесь вполне так можно гулять)))...
И еще оттуда...
Обедали вот здесь – понравилось)))...
Вот знаете, даже соседние улочки, что парраллелно с пляжем идут – как там принято говорить? – на второй линии??? – даже они посимпатичнее, чем в других городочках, которые мы пока видели.
И поехали дальше, в Лорето.
Об этом отдельный пост, потому что место особенное...
А теперь вернусь к тому, что обещала в начале поста – съедобные цветы. Я однажды видела очень интересную ЖЖ-ку, где девушка живущая в Италии очень много писала о здешних съедобных цветах. Их оказывается так много!!!
Жаль, что я потеряла линк на этот сайт, сейчас он бы мне очень пригодился...
Но вот эти цветы все наверное видели и знают. И многие наверняка пробовали. Но я вот в первый раз их попробовала. Прочитала как их надо готовить – там было много-много вариантов, я выбрала самый простой, да еще и ингридиентов не хватало – не было муки. В идеале надо было обвалять в муке, молоке и яйце. Но у меня только яйца были под рукой. Поэтому поджарила так... И все раво понравились они, особенно если яйцо отскрести...
718
Если кто знает другие рецепты со съедобными цветами - поделитесь, ладно?)))