Booking.com

Прогулки по Дезенцано

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

В любом итальянском городе, даже небольшом, есть много интересного для любознательного туриста. Дезенцано - очень живописный городок с одной из самых длинных пешеходных зон вокруг озера (об озере будет отдельный пост). Так что я не ленилась и каждый день проходила по 8-10 км. Но кроме прогулок и созерцания озера я исследовала в очередной раз историческую часть города.



В Дезенцано есть замок, возникший в Раннем Средневековье, построенный на фундаменте римского укрепленного сооружения. Замок был закрыт, но с его нижней террасы можно было полюбоваться и городом и красивой панорамой озера Гарда.



В Дуомо - кафедральном соборе св. Марии Магдалины, построенном между 1586 и 1611 годами по проекту архитектора Тодескини (Giulio Todeschini, 1524-1603) находится главная гордость Дезенцано - "Тайная вечеря" Джованни-Баттиста Тьеполо.



Художник отказался от традиционного расположения участников трапезы и сгруппировал вместе всех 12 апостолов. 


Домский собор Дезенцано 

Старый порт (Porto Vecchio) был сформирован во времена Венецианской республики. Архитектор Тодескини построил в ,этой гавани дворец (Palazzo Bagatta), в котором ранее располагался муниципалитет, а сейчас выставочный зал.


Старый порт и Palazzo Bagatta

Последнюю колонну арочной галереи подпирает "камень безработных", с которого объявляли о банкротстве торговцы, потерпевшие разорение. 


"Камень безработных" 

Дворец венецианского наместника также постоен по проекту архитектора Тодескини.



П.П.Муратов в «Образах Италии» писал - "В Вероне и в Брешии, в Виченце и в Тревизо, в Бассано и в Удине, в каждой стене и в каждой плите улиц, в звоне колоколов, в голосе толп, в красках утра и в огнях вечера мы узнаем говор Венеции".
Можно добавить и в Дезенцано.

К сожалению, сейчас на первом этаже находится парикмахерская. На моей фотографии ее закрывает дерево. Видимо, плохи дела у нынешних владельцев.


Palazzo del Provveditore (тоже по проекту архитектора Тодескини, 
Provveditore - в современном значении финансовый инспектор)


А вот и мозаичное изображение Льва святого Марка – Дезенцано с 1426 года находилось в составе Венецианской Республики.

*****
В Дезенцано много памятников, но покажу только один из них - памятник Авиаторам .
В 1927-36 годах в Дезенцано находилась школа пилотов гидросамолетов, и двое из летчиков, Аджелло и Де Бернарди, установили несколько мировых рекордов по скорости гидропланов. Некоторые рекорды до сих пор остаются непревзойденным.

https://carpe-libros.livejournal.com/12515...

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии