Прогулка по Бергамо: Пьяцца Веккиа

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Продолжаю гулять с вами по Бергамо, в этот раз показываю Площадь Пьяцца Веккиа (Piazza Vecchia).


2. Сначала идём к ней от университета, фотографии которого показывала в прошлой записи про Бергамо.


3. Симпатичные жёлтые цветы


4.


5. Живописный ресторан.


6.


7.


8.


9.


10. Пришли на площадь.


Википедия:
Piazza Vecchia (старая площадь)

Площадь образовалась в период между 1440 и 1493 годами в результате сноса старых домов для образования коммунального центра. И стала своеобразным прологом к следующей за ней площади перед собором — центру религиозной жизни города. На южной стороне площади находятся дворец и башня. На северной стороне площади стоит здание Нового дворца — Palazzo Nuovo, в котором сейчас разместилась городская библиотека Biblioteka Civica.

Завершает элегантный ансамбль Пьяцца Веккиа фонтан, подаренный в 18-м веке венецианским подеста Альвизе Контарини и носящий его имя.

11.


12. Прямо Palazzo della Ragione.


Palazzo della Ragione несёт на своей внешности следы венецианского владычества, выраженного не только характерными чертами архитектуры, но и рельефным изображением крылатого льва св. Марка. Первый городской дворец, построенный на этом месте после победы при Леньяно в 1176 году, сгорел в XIII веке. Более позднее здание в 1513 году было разрушено испанцами. В 1538—1554 годах под руководством Пьетро Изабелло дворец был восстановлен. Вход в зал, украшенный фресками XIV—XV веков, производится с 1385 года по наружной лестнице с навесной крышей.
Среди фресок находится фреска «Три философа» работы Браманте.

13. Та самая лестница


14.


15.
Torre del Comune- городская башня высотой 54 м. Первоначально принадлежала фамилии гибеллинов Суарди и служила оборонительным целям вплоть до XII века. В середине XII века фамилия Висконти перестроила башню в часовую башню. Повешенный на ней в 1565 году колокол был сигнальным. В частности, с его помощью подавался сигнал о наступлении ночного времени, когда горожанам запрещалось выходить на улицу.



16. Это, видимо, ресторан.


17.


18.


Palazzo Nuovo. Здание построено между 1590 и 1611 годами архитектором Винченцо Скамози, взявшим в качестве образца здание Старой библиотеки, построенной Сансаовино. В период 1648—1873 годов здание использовалось в качестве ратуши и в 1927—1928 году как склад книг городской библиотеки. К числу наиболее ценных экземпляров относится первое издание «Божественной комедии» Данте 1402 года издания и рукописи XIV века.

19.


20.


21.


Базилика Санта-Мария-Маджоре — наиболее значительная из всех церквей города, но расположенная столь неудачно, что из-за окружающих зданий можно видеть лишь её отдельные фрагменты. Церковь строилась в несколько приёмов. Начал её строить магистр Фредо в 1137 году в романском стиле. В 1187 году церковь была освящена, а в 1210 году закончена. В 1340 году началась её перестройка в готическом стиле. Кампанилла была начата в XIII веке, но закончена только в 1591 году. Внутреннее убранство создавалось в XVI—XVIII веках. От фресок эпохи Треченто сохранились только фрагменты в поперечном нефе. В церкви можно видеть барочные интерьеры, гобелены Аллори и фрески Тьеполо. В храме покоится композитор Гаэтано Доницетти (1797−1848).

22.


23.

http://nihon81.livejournal.com/816882.html

couple nihon81

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии