Booking.com

Попивая капуччино в маленьком тосканском кaffè

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.
С тех пор, как я перебрался в город, где в часе езды целых два крупных аэропорта с многочисленными лоукостерами, готовых перекинуть тебя в любую точку Европы за вменяемые деньги, разнообразие выбора «Как провести выходные» значительно расширилось. Засиживаться дома в таких сложных условиях стало совсем невыносимо. Длинные двух-трёхнедельные отпуска — теперь удел дальнего зарубежья. А так, мы с Катюшей повадились брать 1-2 отпускных дня вокруг выходных, и срываться в краткосрочную поездку в пределах Европы, автотрипом на машине или на самолёте. Впрочем, вокруг моего текущего города полно классных парков и живописных озёр, на которые мы любим выезжать на велосипедах, как на выходных, так и после работы. И об этих местах я тоже хочу написать в бложик, себе на память.

 

Благодаря такой возможности для бюджетных, и в то же время, ярких путешествий, я давно перестал успевать писать обо всех своих поездках, как это было раньше, когда за радость было выехать за пределы страны 1-2 раза в год. Это несколько печально, так как недавно я снова осознал на сколько мне самому важно продолжать писать в свой дневничок. Когда я перечитывал свои же записи 2-5-10-летней давности, то обнаружил, что помимо общих впечатлений о поездках, приправленных личными фотографиями, за текстом я вижу того себя, которого постепенно и безнадёжно забываю, с течением времени. Мои собственные тексты, какими банальными или скучными они бы ни были, позволяют самому вспомнить то, что не напомнит ни одна фотография — чем я жил, и чем мыслил.

 
Недавно я намеренно купил маленький бюджетненький (который не жалко) ноутбук «Нотю», как раз для того, чтобы брать его в каждую поездку. Так что даже если я выехал на велосипеде покататься по парку, то по пути обязательно заеду в кафешку поуютнее, закажу капуччино или милкшейк, чтобы продолжить вести свой дневничок.

 
Да, не все мои записи достойны выйти в свет, некоторые совсем личные, но иногда скапливается столько позитива, что таким потоком мыслей хочется делиться. Так и сегодня, про недавнюю поездку в сердце Тосканы.

 
Данная поездка стала для меня показательной ещё тем, как в действительности можно легко и эффективно организовать своё время при хорошо налаженной инфраструктуре. К концу рабочего дня мы сели в машину, через час с лишним припарковались на стоянке при аэропорте, с бесплатным шаттлом к терминалу. Далее не напряжная регистрация на рейс, и через ещё два часа, уже в другой стране, мы уже едем в местном автобусе города Пиза в сторону заранее забронированного столика в «мишленовском» ресторане, чтобы за вкуснейшим ужином выпить по бокальчику итальянского вина.

 
Немного скучных технических данных:
* Парковка в аэропорту Eindhoven, площадка P8 = 28€ за 4 дня.
* Полёт EIN-PSA от компании RyanAir = 91€ на человека, в оба направления.
* Автобус в Пизе из аэропорта до центра города, линия "LAM Rossa" = 1.20€
* Ужин в ресторане «Osteria Dei Cavalieri» = 48€ на двоих.

 
А утром не вскакивать пораньше, заради поноситься по избитым достопримечательностям, тратя бесконечное время на стояние в очередях, чтобы войти в очередную платную туристическую башенку для чек-листа или фоточки ВКонтакте, или в «туристический» собор, уже давно лишённый духовности благодаря шумным полчищам народа, с фотиками на перевес.


Нет, скорее так: хорошо выспавшись, накормившись завтраком гостеприимного владельца уютной гостиницы «My Way», притопать на вокзал, откуда каждые 15-20 минут отправляются поезда до Фиренце, больше известном как Флоренция. А оставшийся день посвятить спокойной прогулке по улицам одного из самых романтических городов мира, без суеты и забот, наслаждаясь мгновением и большой порцией мороженого из лучшей гелатерии города.


А безопасность наших прогулок будут обеспечивать бдительные полицаи, которые буквально на наших глазах вырвали из толпы двух шкидливых малолеток-воровок, и за шкирку потащили их в отделение.

Ещё ТТХ:
* Ночь в гостинице в Пизе = 52€, включая городской сбор и завтрак.
* Ночь в гостинице в Фиренце = 59€, включая городской сбор, без завтрака.
* Поезд Пиза-Флоренция = 8.40€ за человека. Поезда едут от 48 минут до 2-х часов — надо смотреть расписание. Билеты в Пизе и Фиренце можно купить на терминале прямо на вокзале, оплатив кредиткой, без очередей в кассы.
* Порция мороженого = 8€.


Я пока не такой знаток Италии, чтобы с кем-то на эту тему спорить. Но по тем регионам, где я бывал, у меня выработался стереотип, что, к примеру, капуччино с лёгким воздушным Тирамису, или натуральное и насыщенное вкусами мороженое я скорее предпочту в Италии, чем у их северных соседей, не говоря уже про найвкуснейшие пиццы, пасту, мясные деликатесы, каннелони с сыром. Ммм, как же здесь всё это вкусно!


Для меня Италия, равно как и Испания — это страны кулинарного праздника. Всегда вкусно и не дорого. Ну как не дорого, это смотря где кушать, и если вредная официантка кафетерия не попытается тебя обсчитать, добавив в чек некий Bibite Bottiglia или ещё какую, незаметную не-итальянскому глазу, хрень. Но нас, прожжёных путешественников, таким не проймёшь, я свой счёт считаю ещё до оглашения суммы. Тем самым, надо заметить, иногда экономлю кучу денег.

   
Помимо бесподобной кулинарии, итальянцы удивляют ещё своим креативом в пластике уличных истуканов:

 
Прогуливаясь дальше по тесным улочкам Флоренции, с размашистыми «пиаццалями», легко заметить следы местного хулигана художника, сумевшего прочно закрепить любопытствующий взгляд такого поклонника автодорожной темы, как я.

           
Ещё одна дорожная диковинка — жёлтый свет светофора для пешеходов:


Кстати про дорожную тему. Вот куда я бы точно не стал ехать на своей машине — так это в центр любого старого итальянского города. Здесь 95% всех легковых автомобилей — класса А и В (то есть, до 4-х метров в длину), и всё равно большинство поцарапанные и битые во все стороны. Если есть хоть какое-то пространство на дороге — итальянцы дерзко занимают его парковкой вторым рядом, или вообще на перекрёстке. На моей колеснице свободно кататься здесь, и чтобы без увечий, не реально.

 
И в этом вся Италия. Не даром про них сварганили мультик, демонстрирующий отличие типичных итальянцев от типичных остальных европейцев. Многое из мультика — правда:



Мало найти место для парковки, чтобы тебя не обцарапали со всех сторон, нужно ещё извернуться, чтобы вылезти из машины:


Мест на улицах не хватает ни машинам, ни велосипедам — все с трудом делят пространство:


Даже остановку общественного транспорта можно определить не сразу:


Ещё на улицах периодически встречались такие картины утопленников. Мы заметили только два из них, но есть предчувствие, что их на улицах Фиренце больше:


В этом и прелесть пеших прогулок по старому городу — обращать внимание на детали. А как почувствовали усталость, зайти в кафешку с красивым видом на местную достопримечательность, заказать капуччино, открыть «Нотю», и начать писать эту запись.


А также другую мысль, которую я также решил вывести сюда:
— Жизнь в Европе учит жить свободно, без стресса, постепенно отучаясь от предрассудков и агрессии, спокойно планируя своё время хоть на годы вперёд. А темп жизни такой, что позволяет с лёгкостью балансировать между работой и отдыхом, наполняя свою жизнь историями для приятных воспоминаний в старости. Жаль, но всего этого мне было не достичь, проживая в Украине.

 
А для завершения приятного вечера, будучи в Фиренце, определённо стоит вскарабкаться на площадь Микеланджело, откуда открывается просто упоительный вид на город. Там же можно взять пару бокальчиков вина (в пределах 6€ за бокал) и вместе с любимой созерцать романтический закат.

  http://geniusua.livejournal.com/55657.html

 

Наверх страницы

Отели в Италии