Поездка в соляную шахту. Сицилия.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Повезло мне попасть на экскурсию, организованную  местным  садовым клубом.  В плане поездки была соляная пещера возле городка Porto Empedocle недалеко от Агридженто, римская вилла и лестница турков.  Ехать пришлось через весь остров, вышло около трех часов на заказанном  маленьком автобусе
По дороге в пещеру все подписали бумагу, что работники соляной шахты за нас ответственности не несут, если что-то произойдет, то мы сами за себя отвечаем. В пещеру въехали прямо на автобусе, возле входа нас ждал инженер по фамилии Сиракуза, который и был нашим гидом. Из всех цифр запомнила, что мы находились на глубине 30 метров ниже уровня моря и длина пещеры 75 км.




Первая остановка была вырезанная в соли церковь, недалеко от входа.




Иисус, Святое семейство, Святая Барбара - покровительница шахтеров.






У входа в церковь привлекла внимания фотография молодого человека, погибшего в шахте.




На стенах висели сосульки:



Пол покрыт крупной солью:



Возле алтаря соляной трон с гербом:




Как сказал инженер, эту соль добывают для экспорта, только для индустриальных нужд, в частности для борьбы с обледенениями. Так что может в Москве эту соль тоже можно увидеть.





Следующая остановка была минут через 10, мы проехали по огромным корридорам, на обочинах лежали буквально горы соли, работали машины грузоподъемностью 12 тонн. Вдоль стены шел конвейер, по которому соль шла наверх.













Потом для пущего адреналина инженер попросил всех замолчать, чтобы услышать тишину пещеры. На это ушло около получаса. Молчать сицилийцы не умеют :) Потом погасили свет, чтобы мы прочувствовали атмосферу. Мне было жутко. Народ хихикал. Из ощущений в пещере запомнилось ,что мне пощипывало лицо, было довольно тепло и не душно, там хорошая вентиляция.



По окончании экскурсии остановились возле соляной кучи, где разрешили набрать сувениров :)

На выходе из автобуса сфотографировала вот такую машинку:


http://taorminese.livejournal.com/132384.html   taorminese  

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии