Поездка в Сиену

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.
В Сиену мы приехали где-то в обед. Автобус из Флоренции идёт около часа и стоит, кажется, 8 евро. Отправление от автовокзала, который находится недалеко от железнодорожного вокзала. При этом ещё надо постараться его найти:) Если встать лицом к ж/д вокзалу, то нужно повернуть налево и пройти через квартал во двор, откуда и выезжают автобусы.

1. 


Минут через 30-40 езды с правой стороны можно увидеть средневековые башни Сан-Джиминьяно, значит, Сиена уже недалеко. Кстати, в Сиену можно добраться и на электричке, но лучше всего автобус - станция находится в центре города. 

2. 


3.


Погода была очень контрастная - то жара, то надвигались грозные тучи и моросило. Гулять в такую погоду одно удовольствие.

4. 


5.


6.


Сиена показалась совсем не похожей на Флоренцию - узкие глухие улицы, вымощенные камнем и кирпичом.

7.


8. Совсем мало машин и мотоциклов. 


В Сиене царит особая, готическая атмосфера, а за кривыми улочками, по которым постоянно приходится то подниматься, то опускаться, ожидаешь увидеть что-то необычное.

9. 


С древних времён город разделён на 17 контрад, каждая из которых имеет свою богатую историю, мифологию, герб и флаг. Как же красиво звучат их названия на итальянском! Акуила (Орёл), Бруко (Гусеница), Кьоччола (Улитка), Чиветта (Сыч), Драго (Дракон), Джираффа (Жираф), Истриче (Дикобраз), Леокорно (Единорог), Лупа (Волчица), Никкьо (Ракушка), Ока (Гусь), Пантера, Сельва (Лес), Фартука (Черепаха), Торре (Башня), Вальдимонте (Баран). 

10. Флаги контрады Сельва (Лес). 


11. Флаг контрады Кьоччола (Улитка). 


Вообще контрады сложились в Средние века. Их задачей было снабжение продовольствием и пополнение войска, которые Сиена нанимала для защиты или борьбы с Флоренцией. Сейчас в ведении контрад остались только культурные и социальные вопросы. 

12. Улицы выглядят очень нарядными. 


Некоторые контрады дружат друг с другом, а некоторые - непримиримые соперники. Как правило, враждуют граничащие друг с другом контрады. Интересно, что свадьба не меняет принадлежности к определённой контраде. Если женятся люди из разных контрад, то после свадьбы девочки принадлежат к контраде матери, а мальчики, соответственно, к контраде отца. 

Дважды в год, 2 июля и 16 августа в городе проходят знаменитые на весь мир скачки Палио. Поединки проходят на пьяцца дель Кампо, площадь засыпают песком. Наездники надевают средневековую одежду и скачут на неосёдланных конях. Наездники делают три круга, по 333 километра. Выигрывает лошадь, первая пришедшая к финишу (иногда без наездника уже). 

13. А вот пьяцца дель Кампо, главная площадь города в форме чаши. 


14. 


15. Одна из главных достопримечательностей города - Сиенский Дуомо. На фоне грозного неба готический собор смотрелся особенно эффектно. 



16. И ещё одна. Уж больно он красив.


После долгой прогулки приятно заглянуть куда-то на обед. Мы заведение не искали специально, а зашли туда, где понравилось. И не прогадали! Еда и десерты очень достойные, цены гуманные, вино прохладное. Место называется I Barberi, рекомендую. 

17. 


18.


Сиена определённо заслуживает вдумчивого визита, и не одного. Лучше, конечно, приезжать сюда не на день, а пожить хотя бы пару-тройку дней: гулять по уютным улочкам, наблюдать тосканские пейзажи с городских холмов, любоваться Дуомо. 

19. 


20. 
lareina11 http://ru-travel.livejournal.com/31561143....

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии