Пиза

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
alexsalo  
Еще с вечера я начал читать хитчвики: оказывается, в Рим есть два неплохих спота, как раз недалеко от нас, но на одном нас предупреждают быть осторожными и не стопить в одиночку, потому что там обычно снимают проституток, а в другом нужно перелезать через забор и идти по чужому придворному хозяйству, чтобы попасть на заправку на автобане. Так себе перспективки. А что поезд? Ага, 12 евро билет. Ну тут и ехать не очень то далеко. Пожалуй, пора путешествовать с комфортом. Ок, иду на сайт - о господи, тут еще хуже чем на РЖД (разве могло быть хуже, думал я раньше): зарегестрироваться - целая эпопея, а чтобы купить билет нужно столько непонятных квестов пройти, что сразу пропадает все желание. Причем паспорта не требуются..

Выходим на вокзал:


Как же здесь мило и уютно:


Буквально с первых же шагов мы понимаем, что именно в такие города нужно было ехать в Италию! Оставьте столицы туристам, путешественники выбирают маленькие уютные городки со своей теплой атмосферой. В городе все катают на великах, почти как в Голландии, и велики такого же возраста:


Повсюду чувствуется, что местные жители любят свой город:


Идем по главной улице, вокруг модные магазины и кафешки. Доходим до реки (а что, все города стоят на реках?), а там, оказывается, ходим паравозик, а смешные господа карабинеры что-то у кого-то проверяют.


А вот это явление меня безумно порадовало:


Ну почему, почему у нас так не делают? Почему нужно обязательно лепить глупые дорогостоящие заборы, которые к тому же нужно каждый год окрашивать, если можно вот так вот поставить пару столбиков и протянуть цепь? Цели достигнуты - пешеходы знают, куда им положено идти, денег потрачено - минимально, эстетический вид - не испорчен. Просто и красиво.

Здесь, почему-то, тоже требуют свободы:


Так мы прошлись пару километров, но до башни так и не дошли, и уже изрядно обмокнув (жара, тяжелые рюкзаки) решили вернуться назад, и с башней пофоткаться завтра. Возвращаемся, по пути можно встретить множество модников и собачников. Собаколюбителей просто какое-то сумасшедшее количество - ну просто каждый второй местный идет с собакой. Большие и маленькие, на руках и на поводках, с парнями и девушками, собаки здесь торжествуют. А еще срут на прохожей части, а хозяева подбирают. Какое удовольствие? Ну я понимаю собаку иметь, когда у тебя свой дом. Ну или когда парк есть рядом. Но что толку ее на руках с собой повсюду таскать? А еще интересно, традиция ли это или веяние моды?

А вот и фоточка с улицей:


Еще одна местная особенность - все мужики тут идут и насвистывают. Это прям очень смешно, вот каждый, кто идет один, идет не спеша и насвистывает какую-то мелодию вслух. Мы сначала подумали, что это какие то странные люди, но нет, оказалось, что это все тут так делают. А еще курят все самокрутки. Очень смешно выглядит, как молодые девчонки сидят на бордюре и накладывают табак и закручивают его в папиросную бумагу. Что это за феномен? Это потому что сигареты - дорого, или может они туда что-то повеселее подмешивают?

Встретились с хостом, едем в машине, разговариваем про политику, про Россию и Италию, веселый наш хост оказался. Высаживаем девушку, едем обратно. И идем прямо к тому самому месту, где мы и сидели. Так, у него квартира прямо в доме на центральной улице. Заходим внутрь, распаковываемся:


Вид из окна:


Квартира, оказывается, аж трехэтажная:


Неплохо прям скажем. А еще так чисто, прям нигде ни пылинки. Настя сразу отвесила комплимент по этому поводу, и Карлос очень обрадовался и сказал, что и правда он всегда следит за чистотой. Ну ладно, что будем делать, пока еще есть немного времени, может в кафе пойдем? И кушать хочется, и поболтать там можно будет. Ок, принимаем душ, и идем в кафе.

"Что вы предпочитаете: пасту или пиццу?" Хм, не знаем даже, но только чтобы не очень дорого. "Да, да, тут у нас есть хорошие недорогие места.. ну пойдем тогда за пиццей":


Ну что же, у нас к вам миллион вопросов. Кем ты работаешь? (он хотя и был нас старше, говорили то мы по-английски, а там нет слова "вы", только "ты". Кстати по английски он говорил вполне сносно, но с очень скудным словарным запасом, зато очень четко, так, что Настя почти все понимала сама) Ага, это делает смысл, хирургом в городской клинике, лечит пострадавших в результате пожара. Теперь понятно откуда возможность купить такую квартиру и машину, и почему так чисто.

Мы заказали большую пиццу за и по бокалу пива (вышло на 12 евро). Разговор завязался (отчасти, потому что наш хост оказался очень интересным собеседником, отчасти потому что Настя наконец-то все понимала и активно участвовала). Карлос рассказал нам, что итальянки очень не любят русских девушек, потому что они худые и красивые, приезжают сюда молодыми и забирают у них итальянцев. А тут ведь не принято рано жениться. Если пара влюбленных собирается расписаться в возрасте 25 лет их сразу же начнут отговаривать родственники, мол рано слишком. С мужским полом все еще интереснее. Мужчины тут остаются детьми на попечении семье очень долго, и часто вплоть до 30-35(!) лет живут с родителями. Очень странно было слышать это нам, представителям культуры, где молодые люди стремятся как можно раньше покинуть родную обитель, а девушки, не вышедшие замуж до 25 считаются старыми и не успешными.

Понятно, что итальянцы, в свою очередь, очень любят русских девушек. Карлос удивлялся, что когда у него была русская подружка, он была худая худая, ходила на высоченной шпильке и литрами пила вино, на что завистливые итальянки ужасно негодовали, мол, если бы они пили столько вина, то давно бы уже в бочонки по превращались бы. А вообще, оказывается, многие итальянцы намеренно едут в Украину и в России с тем конкретным расчетом, чтобы найти себе девушку. Меня это удивило и встревожило. Нет, в этом нет ничего нелогичного, да и плохого, пожалуй, нет, просто я об этом никогда не задумывался. Вообще, говорит Карлос, мужчины в Италии просто одержимы своей сексуальной жизнью. Для многих - это главное в жизни. Здесь не считается безумством расстаться со всем ради девушки, если она "действительно очень красивая". "У нас течет очень игристая кровь, и мы готовы на разные безумства ради девушек" Да уж, понятно почему и нашим девушкам это нравится. Можно сказать, что получается очень удачное сочетание.

Дальше мы стали обсуждать наше путешествие, мы рассказали, что нам не понравилась Франция и французы. Тут наш новый друг нас начал сильно поддерживать, мол да, французы такие все высокомерные и противные, фу. Ох, хоть бы тут французов то не было, а так громко все это получилось. "А что, да, я не люблю их, и я этого не скрываю!" Хаха, интересно. Еще Карлос много интересовался нашими жизненными взглядами - то, что по-моему и должен делать хост (изучать культуру, которая сама приехала к нему в гости) - и выдал заключение, что мы "нетипичные русские". Ну да, пожалуй, можно и так сказать. После этой довольно длительной и увлекательной беседы Карлос сказал нам, что он думает пойти уже домой, чтобы дать нам время по наслаждаться собой и городом спокойно. Но как же правило, что к 11 вечера нужно быть уже дома? "Аа, завтра мне не нужно на работу, поэтому можете спокойно посидеть еще часок, а я буду отдыхать у себя дома. Кроме того, хотя мы и договаривались только на одну ночь, если хотите, то можете остаться еще на одну, я вижу, что вы хорошие ребята, и место у меня вполне это позволяет.." Хаха, спасибо большое, это очень лестное и уместное предложение. Очень не хочется завтра срываться куда-то снова. Мы с радостью примем предложение.

Так, распрощавшись с нашим новым другом, мы стали кушать пиццу, которую только к этому моменту и принесли, но которая была огромных размеров и довольно вкусная и пробовать местное пиво, которое тоже оказалось вполне угодным. Да уж, в такие города нужно ехать путешествовать: в маленькие и уютные. Тут и дешевле все, и интереснее. А в Рим можно и одним днем съездить на электричке.
----
Альдо предложил эспрессо, на что с радостью согласился, и у нас завязался увлекательный утренний разговор. Говорили про девушек, про взгляды мужчин и женщин на жизнь у нас и у них, ну и про все такое прочее. Мне все было интересно, почему он до сих пор один, и был ли он женат, но спрашивать я как то не решался, чувствовал, что наверняка что-то случилось. И вот разговор зашел за спорт, что Альдо мол тоже в юношестве много занимался спортом, имел отличную фигуру, и даже "щас фотки покажу". Ага, смотрим фотки - и правда круто - а это что за красивая девушка? "Мы встретились летом, когда мне было 21, а она была старше на 3 года - это была любовь. Но лето закончилось, я уехал домой в Генуа, а она в Милан. Мобильников тогда не было, и мать разрешала мне звонить моей любимой только раз в неделю. В середине осени, я не получил свой обычный воскресный звонок. Начал переживать, подождал еще и звонка все не было. Сразу начал думать, что наверное другого нашла, и не стал сам звонить. А когда через две недели не выдержал и позвонил, то узнал, что она разбилась на машине со своими подругами по дороге домой." Такая печальная история. Что, пожалуй, еще печальнее, что в нашей стране эти истории не ушли в историю и продолжают раз за разом случаться со всеми - никто у нас не застрахован, ни богатые ни бедные, - все россияне теряют близких в авто катастрофах с несоразмерно 21 веку темпом. Я решительно не могу этого понять, почему мы настолько не ценим самих себя? До какой степени нужно быть тупоголовыми, чтобы ехать по таким дорогам больше рекомендованной скорости? Насколько нужно не ценить себя и окружающих? Как можно тратить миллиарды долларов на олимпиаду, и при этом не обеспечить себя хотя бы межрегиональными трассами с адекватными условиями (по две полосы в каждую сторону, разделительный барьер по середине)?

Ну ладно, разговоры разговорами, но кушать то все равно хочется. Иду в супермаркет, пока Настя еще спит, как обычно закупаюсь на 20 евро, купив при этом немыслимое количество еды. Настя и Альдо что-то приготавливают вместе (фотка сделана, когда готовился уже обед)


Но и завтрак вышел неплохой:


За завтраком Альдо интересуется, что мы планируем сегодня делать. Хм, а есть какие-нибудь предложения? "Ну, я думал сходить в открытый бассейн" А что, это хорошая идея: пожалуй последняя возможность позагорать, да и поплавать было бы здорово. Решено, кушаем и едем в бассейн.


Охладились, болтаем дальше. Альдо, а почему у тебя в холодильнике лежит 30 банок пива, 30 литров молока и столько же воды, а кроме этого больше ничего нет (на самое деле довольно пугающее зрелище)? "Ну, я не люблю перемены, у меня все по распорядку. Я раз в месяц езжу в магазин и все покупаю. Дома готовить я не люблю, лучше поесть в кафе на улице. Хотя в морозильной камере у меня есть запасы пиццы и стейка (и правда, вся морозилка забита одинаковой пиццей). Два раза в год я меняю свой рацион. Вместо стейка ем ребра, например." Хаха, интересная система.

А тем временем дело к 6 вечера, мы порядком уже накупались и назагорались, а еще хочется башню Пизанскую посмотреть, да и Альдо нужно встретить новую гостью, из Китая. Ну, тогда поехали домой. Быстро кушаем, купаемся и переодеваемся, идем гулять. Какой же все таки замечательный город (кстати, Альдо рассказал нам, что Пиза - город студенческий, тут много университетов - при том, что тут всего 80 тыс человек постоянного населения - поэтому в течение учебного года жизнь тут кипит, а сейчас, понятно, никого нет). Везде тихо, спокойно и уютно. Чувствуется история.

Кстати, еще одна интересная особенность в ряд с насвистыванием. Проходя по улице в Италии ты непременно слышишь с невероятной частотой что-то похожее на "перке". Что это значит понять самому решительно не удается, но каждый говорящий считает своим долгом через слово перкекать. Ну прям очень интересно, что же это. Да? Нет? Спасибо? Хм.. Спросили наконец у Альдо, оказалось, что "перке" - это "почему?" и "потому". Да, вот так интересно, одно слово и для вопроса и для ответа. Отличается только интонацией. Если спрашиваешь, то ударение на первый слог. Если отвечаешь - то на второй. Занятно и, пожалуй, логично. Хотя все равно смешновато.

Ну а мы подходим к знаменитой башне:


Да, она и правда очень заваленная, и смотрится это довольно смешно. Вкратце, произошло это в следствие по банальной вине накосячивших строителей, которые неправильно просчитали необходимые технические характеристики. Как нас и предупреждали, каждый турист считает своим долгом "потолкать" башню:


Ну а меня больше завораживают силуэты:




Нафотографировавшись (когда вместе, нет разницы на фоне чего - все равно очень весело), мы отправились дальше гулять по городу. Я нашел еще один способ крепление велосипедов:


И направились потихоньку в сторону дома. Хотя может зайдем поесть? Да, пойдем в тоже место, что и вчера. Снова заказали пиццу и пиво, и на этот раз не смогли съесть и половины (в прошлый раз мы два кусочка тоже не доели). Интересная особенность, что очень много местных девушек курят, и у многих есть собаки на руках. Вот будто собака и сигареты заменяют им мужчин. Видимо, все русские девушки виноваты. Ну ладно, забираем оставшуюся вкусную пиццу домой - будет неплохим завтраком. http://ru-travel.livejournal.com/26358244....

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии