Сегодня покажу Пьенцу.
Пьенца - городок, архитектура, которого отображает эпоху Ренессанса во всей красе: стремление к симметрии и пропорциям, ровные улочки, арки, декор фасадов, дворцы. Не даром, вся историческая часть Пьенцы - это памятник Всемирного наследия. Сам город раскинулся на вершине холма и окружен волнистыми полями, классическими для Тосканы кипарисами и традиционными виллами. Скажу, что со стен города открываются шикарные виды на окрестности.
Tuscany, Italy, Тоскана, Италия, ноябрь 2015.
Если пытаться как-то описать город одним словом, то я бы выбрал слово "цветочный". Такого количества цветов - в горшках, кадках, на подоконниках, везде, где только можно - я не видел ни в одном другом городе. Складывается впечатление, что вся Пьенца утопает в цветах. И я там был уже осенью, и можно только догадываться как она выглядит весной-летом. А еще там много кафе и магазинчиков с традиционным для того места сыром из овечьего молока - пекорино. Запах в этих магазинчиках стоит весьма специфический :)
#15 Пьенца - идеальное место для романтических прогулок и такого отдыха на лавочках:
#16 Центральная площадь города с кафедральным собором Святой Девы Марии:
#17 А это Пьенца в сумерках:
Пьенца очень понравилась: красиво, уютно, гармонично. В целом - очень рекомендую к посещению!