Даже сами итальянцы говорят: "Если ты не пробовал пиццу у Микеле, то ты не пробовал пиццу вообще!". А ещё это заведение засветилось в "Ешь, молись, люби", теперь точно посмотрю этот фильм с Джулией Робертс. Итак, Неаполь, 1870 год... И это — очередь в пиццерию, нам достался №59, ожидали минут 40, но это того стоит!
Внутри несколько столиков и... постоянная смена гостей. Один из работников выходит на крыльцо, ничего не чешет выкрикивая номера. Люди садятся, другой человек принимает заказ и таким образом с 11 до 23 часов. В Неаполе существует "клон" этой пиццерии, поэтому даю точный адрес со ссылкой на гуглокарты: Via Cesare Sersale, 1, 80139 Napoli NA. В меню всего два вида пиццы, "Маргарита" и "Маринарэ", кола, вода и итальянское пиво. Всё! Но после первого укуса становится понятно, что всё, что было до этого — это лишь подобие и стремление к совершенству, а тут — настоящий, истинный вкус. Форма не такая правильная, края кое-где подгорели, но... поездом или на машине, отправляйтесь из любой точки Италии в Неаполь и укусите этот "кусок совершенства"!
И, чтобы вознаградить себя за путь в Неаполь и истинную пиццу, поселитесь на настоящей вилле XVII века с семиметровыми потолками и терассой, вот адрес: Villa Signorini Hotel. Как думаете, почём отдают такой номер, когда на дворе январь, а на улице +16 по Цельсию?
Приятного аппатита, друзья!