Павия в Рождество

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Павия - это городок в Ломбардии на севере Италии в 35 киллометрах от Милана с очень богатой историей. Когда-то это была столица Лонгобардского королевства. Добраться до нее из Милана на поезде можно, примерно, минут за 40. Стоимость регионального типа поезда от Милана до Павии всего 3.5 евро.



Павия не такая известная, как Милан, многие из Вас, скорее всего, о ней никогда и не слышали, но это точно город из разряда must see.


Во многих местах городах стоит такая карта. На ней все достопримечательности - очень удобно

От вокзала вам нужно пройти метров 400 прямо и вы попадете в старый город.Здесь очень много старинных и очень красивых церквей, построенных в период  средневековья, но часть из них выросли еще из церквей лонгобардов 5 века. Все они прекрасно сохранились. Я бы отметил тут три из них наиболее известные - это центральный собор Дуомо 15 века, постройки . Очень большой и величественный с поразительной колосальной архитектурой. Еще три десятилетия назад у собора была башня, но она не выдержала тяжесть времен.


Купол Дуомо



Немного севернее расположился еще один замечательный храм - Сан-Микеле Маджоре 12 века. В более ранней версии храма короновался, немного немало, Фридрих Барбаросса. Очень уютный с большим количеством старых каменных узоров.


Фасад


Крипта собора



На окраине старого города, на западе, расположился еще один храм, точнее целый монастырь с базиликой Св.Петра "в золотом небе". Знаменит этот храм тем, что тут покоятся останки святого Августина, а еще Боэция. Одного из главных общехристианских теологов. Но храм достаточно рано закрывается. Около 5 часов. Кстати, справа от входа есть коридор, который ведет в монастырь. Сразу за автоматической дверью туалет.


Фасад базилики Св.Петра "в золотом небе", слева отделение полиции




Гробница Св.Августина

Но Павия, это не только замечательные церкви. Полно в этом городе и других достопримечательностей. Например замок 14 века. Он находится чуть выше базилики Св.Петра на западе старого города прямо через дорогу. Несмотря на наличие очень внушительного фасада внутри почти ничего нет. Время разрушило замок и только часть его стен недавно была восславлена . Тут находится музей истории города. В правом крыле в самом конце есть служебная дверь, где находится лифт, на одном из этажей есть туалет - бесплатный.








Задняя часть замка

На западе старого города через реку Тичино перекинут римский крытый мост. Ему немногим больше века, настоящий мост был уничтожен в войну, но этот полностью копирует своего предшественника. С него открываются хорошие виды, да, и сам он интересное место для фотосъемки.



Сам исторический центр не очень большой, но весьма живописный, особенно вечером - ратуша, палацции, башни, просто старинные здания. Все очень красиво и интересно. А когда старинные здания освещают фонари и небольшие лампы - просто сказка.


Ратуша. Сзади справа темный фасад собора


Башни как в Болоньи


25 декабря, католическое Рождество. На улицах вообще никого, в любом городе!


Рождественский базар на главной площади


Очень милая девушка, в палатке которой традиционный для италии сувенир - кожанные блакноты и перья с чернилами

В старом городе нет продуктовых магазинов, но слева от входа в старый город есть магазин Carrefour но на площадях Piazza della Vittoria и Piazza Petrarca часто ставят палатки торговцы - продукты и вещи. По Corso Str. Nuovo и рядом много магазинчиков. На Corso Camillo Benso Cavour могу порекомендовать ресторанчик-пиццерию Capri. Недорого, вкусно и небольшой налог на сервировку (coperto).


Каток в Рождество



Может фотографии в этом обзоре получились не очень яркие, так как сьемка происходило дождливой итальянской зимой. Но городок очень красочный и уютный. Рекомендую в нем остановиться хотя бы дня на два. Но обойти все достопримечательности можно и часов за 5.

http://ru-travel.livejournal.com/29298911....

think_head  

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии