Пасмурный вечный город. Риму к лицу тучи.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Что может омрачить настроение путешественнику? Как один из вариантов - дождь в прогнозе погоды на даты запланированной поездки.. Именно такой прогноз и стоял на дни нашего пребывания в Риме. Оправдался он совсем отчасти, только в первый день. Так что встретил нас Рим угрюмо..

1

Я не большой любитель дождя. Точнее, конечно, очень здорово поваляться дома, посмотреть фильм или поспать, когда за окном ненастье, но уж точно нет никакого желания гулять по городу. Не о многих городах я могу это сказать, но Риму по-моему действительно идут пасмурность, тучи! Он встретил меня таким, он ассоциируется у меня теперь по большей части таким, кажется, мне еще более глубоким и таинственным именно в таком облике.

Летели мы в Рим из Барселоны на самолете испанского лоу-костера "Vueling", лететь совсем недолго и вот уже внизу виднеется итальянская земля.

2

Прилетели мы в аэропорт Fiumicino. Добраться из него до города можно несколькими способами. Самые быстрый, но дорогой - это, конечно, такси. Мы же рассматриваем более экономичные варианты. Например, от аэропорта курсируют специальные автобусы до вокзала Термини. Цену точно не скажу, но она на сколько я помню примерно около 10 евро. Также до Термини ходит электричка Leonardo Express. Но я Вам посоветую пользоваться не ею, а пригородной электричкой (конечная остановка Roma Orte, именно это и должно быть написано на поезде), эта электричка делает остановки в городе, возле которых можно легко пересесть на метро, остановка Ostiense - станция метро Piramide, остановка Tiburtina - станция метро Tiburtina), а стоимость будет почти в 2 раза дешевле, чем на Leonardo Express, стоимость проезда до Ostience  у нас вышла в 8 евро. Билеты можно купить либо в специальном автомате, либо в кассе (если покупать в автомате, выйдет немного дешевле), а перед посадкой не забудьте обязательно прокомпостировать билет в желтом ящике!

Мы добрались до отеля, оставили вещи, и хоть погодка была печальная, решили не терять времени, а пойти гулять по центру, уж, очень хотелось поскорее увидеть красоту этого великого города. Мы решили побродить пешком, но в Риме, как и в любом другом туристическом городе, можно воспользоваться специальным туристическим автобусом. Очень удобная вещь, я считаю, если приехал в город на пару деньков, а увидеть хочется много.

3

Недалеко от станции метро Piramide заметили вот такую железную инсталляцию. К сожалению, так и не нашла, чему она посвящена. Может кто-нибудь в курсе?

4

Пирамида Цестия была на реставрации. Эх( Очень хотелось ее рассмотреть. Нам вообще "повезло" на реставрации еще не раз..

5

Рядом с Пирамидой Цестия находится Музей Остийской дороги (Museo della Via Ostiense). Он был основан в 1954г., располагается в залах, прилагаемых к Porta Ostience или Porta San Paolo. Porta San Paolo - часть стены Аврелиана, построенная императором Аврелианом в 275 году н.э. и прекрасно сохранившаяся до наших дней.

6

Музей находится по адресу: Via Raffaele Persichetti, 3. Добраться до него можно на метро до станции Piramide, на трамвае №3, а также автобусах №75. 95, 118, 271, 716, 769. Вход бесплатный, а открыт он каждый день с 9:30 до 16:30.

7

А вот и один из трамвайчиков, на котором можно добраться до музея).

8

Самое часто встречаемое дерево в Риме - пиния (итальянская сосна). Они здесь просто повсюду! Очень красивые деревья! Кстати, знаменитый Пиноккио был сделан именно из пиниевого полена).

9

На площади Албания (piazza Albania) находится памятник знаменитому полководцу и албанскому национальному герою Георгию Кастриоту (Giorgio Castriota Scanderbeg), в народе прозванному Скандер или Скандербег (1404-1467гг.). В свое время он освободил страну от власти Оттоманской империи.

10
                            11

Обожаю брусчатку! В Риме ее очень много.

12

Машинка продается! Хотели бы себе такую?)

13

А мы тем временем идем дальше, уже виднеются первые объекты Палатина .

14

Большой Цирк и термы Септимия Севера.

15
16

Переходим Via dei Cerchi.

17
18

Напротив Палатина находится католическая титулярная Церковь Святого Григория Великого на Целии (San Gregorio Magno al Celio). Титулярная - церковь в Риме, отнесенная к одному из кардиналов-священников.. Всего в Риме на данный момент 144 такие церкви. Эта церковь является титулярной с 8 июня 1839г., кардинал-священник - Эдмунд Казимир Шока.

19

Акведук Клавдия. Его строительство началось в 38г. при императоре Калигуле, а завершилось в 52г. при императорк Клавдии. Спустя 10 лет его перестали использовать, затем в 71г. при императоре Веспасиане он был восстановлен, а еще через 10 лет по приказу императора Тита его также реставрировали.

20

Вход в Палатин со стороны Via di San Gregorio.
По преданию, именно на Палатине были вскормлены волчицей и воспитаны Фаустулом Ромул и Рем, и здесь же Ромул заложил город, древний Рим.

                            21

Пройдя еще немного мы оказываемся возле Колизея. В центре вообще многие достопримечательности находятся в пешей доступности, да и в принципе их здесь столько, что глаза разбегаются)).

22

Вот и вторая наша "везучесть" на реконструкции..Эх( От Триумфальной Арки Консантина видна лишь половина..

23

Арка была построена в 315г. и посвящена победе Константина над Максенцием в битве у Мильвийского моста 28 октября 312г. Это единственная в Риме арка, построенная в честь победы не над внешним врагом, а в гражданской войне.Она является позднейшей из сохранившихся римских триумфальных арок.

                            24
                            25
                            26

Колизей - одно из тех сооружений мира, которое в представлении не нуждается. Наверное нет такого человека на земле, который не слышал бы о нем и не видел с самых различных ракурсов.

27
28
                            29

В первые мгновения он просто ошеломляет своим величием, размерами, мощью. В голове сразу возникают различные представления о том, сколько людей он собирал и собирает до сих, сколько событий он видел. Поколения меняются, но он неизменен.

30
31
32

В течение нашего пребывания в Риме мы очень часто оказывались возле Колизея. Со временем начинаешь привыкать к нему, даже замечала, что прохожу и не смотрю на него. Но я никогда не забуду те первые мгновения восторга,  которые он у меня вызвал. Это очень здорово!)

                            33

По поводу практической информации: с середины апреля по конец сентября Колизей открыт с 9:00 до 19:00, стоимость входа - 9 евро. Но..Вас будет ожидать почти наверняка длинная очередь! Бывалые путешественники советуют покупать единый входной билет (Колизей+Палатин+Римский Форум), стоит он 12 евро, действителен в течение 2 суток. При чем приобретать его лучше в кассе Римского Форума, в которую почти не бывает очередей.

Мы же решили посмотреть на Форумы сверху. Лично я считаю, что если Вы не фанат археологии, а обычный турист, этого будет вполне достаточно, практически все участки форумом прекрасно видны сверху. Да, и вид на них просто отличный, позволяющий рассмотреть все как на ладони.

34
35

Триумфальная арка Тита. Она была построена Доминицианом вскоре после смерти Тита в 81 году н.э. в память о взятии Иерусалима в 70 году н.э.

36

Очень необычные ощущения, когда смотришь на такую древность. В какой-то степени происходит переосмысление жизни, мира..Происходит свзяь с древними мирами, ты своими глазами видишь то, что видели многие и многие люди задолго до твоего рождения, ты можешь прикоснуться к этому, пройтись по этой самой дороге.

37
38
39

Мы решили прогуляться до Витториано по Via dei Fori Imperiali, с которой открываются отличные виды на Римский и Императорские форумы.

40
41

Базилика Косьмы и Дамиана (Santi Cosma e Damiano). Древняя христианская церковь, находящаяся на форуме Веспасиана.

                            42

Посмотрим на Форумы сверху.

44
45
46
47
48

Стало темнеть, на фоне этого тучи стали выглядеть еще более зловеще, а фотографии мрачнее.

49
50
51
52
54

Вдоль всей Via dei Fori Imperiali установлены памятники императорам.

53

На противоположной стороне виднеется форум Траяна, хронологически самый последний из императорских форумов Рима. Он был построен по приказу императора Траяна, открыт в 112г.

55

А мы уже почти пришли к Витториано, но вокруг все хочется рассматривать.

56
57

Витториано (Vittoriano) - монумент в честь первого короля объединенной Италии Виктора Эммануила II. Строился он с 1885 по 1935гг. Римляне его не очень любят, называя "пишущей машинкой", "свадебным тортом", "вставной челюстью" и тп.. Ну, не знаю, лично мне он понравился. Внутри находится два музея: Рисорджименто и знамен военного флота. Вход внутрь бесплатный, также есть возможность за не очень высокую плату подняться на смотровую площадку, с которой, как говорят, открывается хороший вид. Мы не поднимались, проверить не получилось).

58
                            59

А тучки его окружили основательно! Выглядит устрашающе красиво!

                            60
61

Находится Витториано на Венецианской площади. Вот, собственно, и она.

62

Таким встретил нас Рим. По пути обратно в отель и вовсе пошел дождь. Но это был всего один такой пасмурный день, потом было только солнышко. Но по большей части мне такой загадочный Рим нравится куда больше, чем солнечный. А Вам?)

  senorita_angie   http://ru-travel.livejournal.com/26919256....

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии