Палермо. Сицилийская мафия

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Еще сто лет назад Италия была одной из беднейших стран Европы. Если северная часть была хоть как-то способна наладить промышленность, то южная выживала за счет сельского хозяйства. Находившийся между ними Рим вместо того, чтобы сглаживать взаимоотношения между регионами, служил столом переговоров мафиозных структур, которые и представляли реальную власть в стране. Каждая провинция имела свою "мафию", и самая старая и влиятельная из них была из Сицилии.



Южный остров Сицилия всегда был раем для лимонов, апельсинов и прочих цитрусовых. Даже сегодня фермеры из окраин Палермо снабжают фруктами Милан - для этого достаточно собрать урожай, забить им кузов старого фургона и не спать ночь за рулем. К расходам на бензин, однако, нужно приплюсовать плату за крышевание мафией - чтобы и в дороге было спокойно, и в твоей лимонной плантации за время отсутствия не было нежданных гостей.


Сицилийцы увлекались мафией с незапамятных времен, хотя и не называли ее так сурово. Главной целью мафии были не грабежи и убийства, а именно охрана земли и труда. Но когда Италии стала объединяться, то мафия приобрела иной, уже более идеологический, смысл. Отдельному острову вовсе не хотелось становиться частью нового государства с центром на материке. Римские политики и сидят далеко, и совсем ничего не понимают в провинциальной жизни. А мафия наоборот, состоит из коренных островитян, структура ее выработана годами, и уважение к ней испытывает почти все население.


Поддерживать мафию - все равно, что поддерживать футбольную команду из своего маленького городка. Пусть она иногда проигрывает, пусть за билет на стадион нужно всегда платить, но вы всегда очень ревностно относитесь к новым игрокам из других городов и стран. Вы можете сами хоть сколько ругать команду за "кривоногость", но если вдруг приедет обидчик, вы станете защищать своих. Так и в Сицилии - народ всегда защищал своих, когда пришел сначала Гарибальди, потом Муссолини. Не секрет, что в годы войны, население острова поддерживало не фашистскую власть, а мафиозную. Даже когда Отец Мафии начал "воевать" на стороне американцев, за ним пошли многие итальянские армии.


В Палермо мафия занималась торговлей и морским судоходством, она строит дома и содержит рынки. Даже за футбольную команду, по недавним газетным предположениям, играют мафиози. Главный принцип гангстеров - держать язык за зубами и никому не рассказывать своих секретов. Сейчас, прогуливаясь по улицам города и общаясь с людьми, может показаться, что город чист, а мафии и след простыл. Ушла ли она, или достигла наивысшего мастерства - мы можем только гадать.


http://gfed.livejournal.com/110927.html

gfed
 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии