Палермо - главный город Сицилии. Как и Рим, и Генуя, он тоже встретил нас дождем. Расстраиваться не было времени, да и выйдя на балкон нашей каюты, я увидела обалденную радугу! А радуга всегда очень повышает настроение и создает настроение!
Выйдя с корабля, мы сели в первое попавшееся такси, которое и прокатило нас по некоторым достопримечательностям.
Первой остановкой был театр Массимо на площади Верди. Он известен тем, что считается одним из самых больших в Европе.
Следующей остановкой стал кафедральный собор. Кафедральный собор Успения Святой Богородицы сразу впечатлил своей красотой. Даже двор перед ним выглядит очень уютно.
Собор является местом обитания мощей Святой Розалии, которая считается покровительницей Палермо. Поэтому местные очень внимательно относятся к этому собору. Так же собор Успения Святой Богородицы известен гробницами сицилийских королей и германских императоров. Все обойти не удалось, нас поджимало время.
Вот фото внутри собора:
Для меня, в Палермо, самой удивительной, в чем то отталкивающей, но интересной, стала экскурсия в катакомбы Капуцинов. Это, так называемый, музей мертвецов. Под зданием монастыря ордена капуцинов находится склеп с коридорами. Идя по этим коридорам, видишь со всех сторон композиции из жизни обычных людей, только теперь в них главенствуют их скелеты. Примечательно, что они одеты в одежду, в которой их принесли сюда несколько веков назад. Мумии распределены соответственно своим социальным, профессиональным и прочим признакам. Видела там коридор элиты, коридор девственниц, коридор супружеских пар, детей. Самым известным экспонатом этого музея является мумия маленькой Розалии. Она была как то чудесно забальзамированна в 1920 году, что до сих пор не разложилась. У нее в целостности сохранились зубы, волосы. Зрелище на грани фантастики, честно сказать, я даже усомнилась, что экспонаты настоящие. Но в литературе пишут, что все правда! Поэтому верю. К сожалению, фотографировать там было запрещено.
Сделала фото только во дворе музея-кладбища:
Еще одной красотой, вызвавшей восхищение, оказались два огромных дерева баньян. Я впервые увидела это чудо природы и не знала даже его названия, поэтому искренне впечатлилась):
Палермо оставил о себе хорошее впечатление.
А некоторые средства передвижения даже напомнили любимую Азию:
Вот еще несколько фоток, сделанных по городу. Буду благодарна, если напишите что это! К своему стыду, не знаю как называются эти достопримечательности:
Думаю, на Сицилию придется вернуться! Только вот осталось определиться, какой курорт там предпочтительнее! Посоветуйте, пожалуйста, знающие люди!
http://ru-travel.livejournal.com/25015933.html