Падуя, Прато делла Валле

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 

 


В южной части исторического центра Падуи находится самая большая в Европе площадь - Прато делла Валле.
Некогда на этом месте находилось Марсово Поле и древнеримский амфитеатр. Однако, крупное наводнение в конце VI в. превратило местность в болото. Веками жители города пытались воскресить здесь жизнь, но удалось это только в XVIII в.



Под руководством политика Андреа Меммо строится овальный канал и система подземных гидросооружений. Впоследствии канал был украшен 88-ю статуями, изображающими знаковых для Падуи исторических личностей. До наших дней сохранилось лишь 78 статуй - 10 из них, изображавших венецианских дожей, были уничтожены по приказу Наполеона.

1.


На юго-восточной стороне площади находится огромная (длина нефа - 120 метров) базилика Санта Джустина.

2.


Первый храм на месте базилики был построен у раннехристианских захоронений, среди которых были обнаружены мощи первого епископа Падуи - Св. Просдоция (ученика Св. Петра) и его крестницы – мученицы Св. Иустины Падуанской.

3.


Существующее здание строилось с XV по XVII вв.; это первое значительное здание, построенное на болотах Прато делла Валле после наводнений, долгое время оно оставалось одним из самых больших зданий в мире.
Собор увенчан куполами в византийском стиле, как у Иль-Санто.
Фасад по сей день не завершен, но с 2000-х годов рассматриваются различные проекты по его достройке.

4.


Интерьер, из-за размеров пространства, кажется немного пустым. На самом деле, тут есть на что посмотреть: алтарный образ – “Мученичество Св. ИустиныПаоло Веронезе (считается одной из лучших работ мастера).



5.


Базилика невероятно богата на реликвии. Здесь хранятся частицы мощей евангелистов Луки и Матфея (!), Максима Исповедника, Юлиана Странноприимца и, конечно, обретенные мощи ранее упомянутых падуанских покровителей - Св. Простоция и Св. Иустины. Несмотря на это, соседняя базилика Св. Антония перетягивает на себя абсолютное большинство паломников.

6.


На другой стороне площади - Лоджия Амулеа. Этот неоготический палаццо использовался весь XX век как пожарная станция. Сегодня здесь находятся административные офисы.

7.


Напоследок ещё несколько фото с Прато делла Валле.

8.


9.


10.
  •  

http://vlasshole.livejournal.com/?skip=10&...

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии