Свернуть 1. Нам очень повезло с погодой. Стояла вторая неделя сентября, днем было тепло, но не жарко, вечерами - прохладно, но не холодно. В один из таких дней мы купили билет на курсирующий по озеру кораблик и поплыли куда глаза глядят.
2. Вокруг озера, как я уже писала, нет железной дороги, так что добраться из города в город можно или на автомобиле, или по воде. Для туристов существуют и разовые, и дневные билеты. Расписание и подробности можно выяснить тут.
3. Путь по воде, конечно, занимает времени больше, чем на машине, но великолепные озерные пейзажи того стоят! Север Гарды куда более живописен, чем юг: здесь озеро бьется от скалы высотой под 2 тысячи метров!
4. Первое сравнение, которое приходит в голову, - Норвегия. Я там не была, а лишь видела невероятные фотографии норвежских фьордов. Пейзаж на Гарде очень на них похож: длинная и достаточно узкая полоса воды в обрамлении щербатых гор, за вершины которых цепляются облака.
5. За этими горами - Швейцария и немножко Италии.
6. А вот за этими - чуть-чуть Италии и Австрия.
7. Соседний с Ривой городок Торболе. Дойти туда быстрее, чем доплыть!
8. А это уже Лимоне суль Гарда. Посмотрите, какими крошечными кажутся домики на фоне гор!
9.
10. Центр города.
11. Городок крошечный! Буквально одна улица, несколько переулков и пара площадей.
12. И в сезон, конечно, здесь множество туристов! Эта часть озера мне сильно напомнила Амальфитанское побережье, где мы отдыхали несколько лет назад: те же лимоны (не зря город зовется Лимоне), те же кафе с видом на воду, то же солнце. Только вот туристов в этот раз было куда больше и почти все они были немцами.
13. Практически Амальфи - лимоны нечеловеческих размеров и лимончелло. Надписи, как вы видите, в том числе и на немецком.
14.
15. Не зря сюда приезжают люди: Лимоне потрясающе живописен и красив провинциальной итальянской красотой. Тут ничего почти не напоминает о севере, кажется, что ты где-то на Сицилии.
16. И все цветет! Глядя на эти картинки из осенней Москвы я даже поверить не могу, что это все было на самом деле и всего чуть больше месяца назад!
17.
18.
19. Кадки с деревьями - как в Самаре на набережной и в Москве у вокзалов.
20.
21.
22. Посмотрите, какие красивые фонари!
23. Встретили вот этих двух красавцев! Если не ошибаюсь, это акита-ину, мой муж ужасно их любит. Жарко же им в такой шубке! Радости нашей не было предела, когда через пару дней мы увидели эту же парочку в Риве.
24.
25. Сидеть бы так на солнышке, пить вино... и никакого приближающегося ноября!
26. Все для немецких туристов! Я даже думать не хочу, что происходит с вином, пусть и за 3 евро, которое целый день стоит на солнце.
27. Вино и виноград тут всюду! Пить его нужно во время отдыха на озере, потому что в России вина с Гарды мало.
28.
29. Как и на Амальфитанском побережье тут всюда лимоны и керамика. Иногда - 2 в 1!
30.
31.
32.
33. Удивительно, но всего в 20 минутах пути от южной красоты Лимоне суль Гарда можно увидеть совершенно другую Италию - с Альпами и пасущимися на горных лугах коровами. Про Мальчезине и Монте Бальдо - в следующей части.
Метки: Гарда озеро, Италия и итальянцы, Лимоне суль Гарда, Рива дель Гарда, путешествия 16 сентября 2013
2 недели в Италии: первые снимки
Вчера мы вернулись в Москву после двухнедельного путешествия по северу Италии. Мне еще предстоит закончить разбор почти 2 тысяч фотографий, а пока я хочу показать некоторые из них и кратко рассказать о прошедших днях. 1. Начали мы с Венеции, где провели целых четыре дня!
2. Я ходила встречать рассвет на Сан Марко. Незабываемое зрелище!
3. Про венецианские отражения можно сделать отдельный пост.
4. Одно из самых сильных впечатлений от города - проход через лагуну лайнера Costa Magica. Весь город против захода сюда больших кораблей. Я поддерживаю горожан!
5. Какая Венеция без сушащегося белья?
6. Один из лучших кадров: монашки на ступенях Санта Мария делле Салюте.
7. После Венеции была Верона и наслаждение куда более настоящей и куда менее туристической итальянской жизнью.
8. Кипарисы - это не только Тоскана, здесь, на севере, они повсюду!
9. Нагромождение геометрии, тоже Верона, рядом с пьяцца Эрбе.
10. Раннее утро в Вероне и отблеск фонаря на пьяцца Бра.
11. Наша пятая годовщина и новый комплект колец.
12. На день из Вероны ездили в Болонью, зашли выпить в старейшую остерию города. О ней будет отдельный рассказ!
13. Последнюю неделю отпуска провели в Рива-дель-Гарда, на самом севере озера Гарда. Вот такой вид был из окна нашего номера.
14. В Италии в начале сентября очень красиво - осень и лето сменяют друг друга буквально несколько раз в день.
15. Центральная площадь Ривы.
16. Спустя четыре с лишним года после первого визита на Гарду добрались до живописного городка Лимоне-суль-Гарда.
17. Добрались мы и до Мальчезине с потрясающим замком и подъемником на Монте Бальдо.
18. Поднимались на Монте Бальдо, на высоту 1760 метров. Вид - сногсшибательный!
19. Там же, в Альпах.
20. Гуляли вдоль озера и в соседнем с Ривой городке Торболе встретили вот такого кота.
21. Ездили в наш любимый Тренто.
22. И наконец-то застали в Тренто работающий фуникулер! Поднялись на обзорную площадку, полюбовались горами.
23. Ходили ночью гулять по Риве.
24. Ездили обедать в ресторан в замке Тоблино. Невероятно красивое и вкусное место оказалось!
25. Там же, на озере Тоблино. Место достойно отдельного рассказа!
26. Поездка к озеру Тенно, самому чистому озеру Италии. Цвет его воды завораживает!
27. Рядом с озером расположена средневековая деревенька Канале ди Тенно. На улицах - ни души!
http://darsik-dasha.livejournal.com/tag/%D...