Пока у меня все еще радует спаржа решил порадовать и вас вкусным овощным супчиком! Готовится очень легко а результат невероятно легкий и вкусный. Рекомендую:
на 4 порции
1 луковица
1 морковь
2-3 картофелины
1 ст/л томатной пасты
1 зубчик чеснока
100 г красной чечевицы
150 г спаржи
150 г стручковой фасоли
щепотка паприки
щепотка орегано/базилика
небольшой пучок зелени
2 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
Лук , чеснок и морковь мелко нарезать и припустить на ол масле в кокотнице до мягкости. Добавить томатную пасту и помешивая готовить 2 минуты. Добавить пряности.
Добавить нарезанный кубиками картофель и чечевицу. Влить 1 л воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.
Добавить в кокотницу нарезанную спаржу и стручковую фасоль, вновь накрыть крышкой , выключить огонь и дать настояться 10 минут. Благодаря тому что чугун долго сохраняет тепло фасоль и спаржа приготовятся идеально , сохранив свою чудесную структуру!
Разлить суп по тарелкам, добавить рубленную зелень, по желанию ложку сливок и можно подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!