Отличная неделя в прекрасной Италии. Город вечной любви - Верона.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
andrejefremov wrote in ru_trave
 
Всем привет! Если 100 человек спросить, что вы знаете о Вероне, то ответ "ничего" вы услышите 70 раз, а остальные 30 умников и умниц что-то пробубнят про "монтеков и капулетей" :) Итак, Верона, город с населением порядка 250 тысяч жителей, город в регионе Венето, на северо-востоке Италии, город принадлежавший французам и австрийцам. Однако вряд ли он был бы так притягателен для туристов, если бы не история несчастной любви. Верона - родина Ромео и Джульетты.


Амфитеатр в Вероне третий по размеру из аналогичных римских построек (после Колизея и амфитеатра в Санта-Мария-Капуа-Ветере). Одно из наиболее хорошо сохранившихся сооружений подобного типа. В 2000 году в составе прочих исторических памятников Вероны амфитеатр был включён в число памятников Всемирного наследия. Сейчас он является очень популярной площадкой для выступления оперных, рок- или поп-звезд. Так через пару дней после нашего визита здесь должен был состояться концерт Анны Нетребко.


Не только благодаря колизею, мне Верона показалась эдаким Римом в миниатюре. Также много старинных зданий, площадей и толпы туристов, слоняющихся по одним и тем же местам, пытаясь догнать гида.




Помимо истории с Ромео и Джульеттой в Вероне есть еще как минимум одна любовная история - Колодец любви. Он назван так в честь двух влюбленных, которые встречались здесь каждый вечер. Молодой человек был бедным, и дворянская семья девушки предостерегала ее от любви к нему. Девушка не знала, кому верить, и попросила любимого прыгнуть в колодец, чтобы доказать свою любовь. Только когда он умер, девушка поняла, что потеряла настоящую любовь, и покончила с собой. Жители этого дома пишут письма властям, чтобы его перенесли, т.к. от туристов нет житья:)


Главная площадь города, на которой можно очень невкусно перекусить, что мы и сделали...




Очень чувствуется старинных дух города. Неоднократно ловил себя на мысли, что ощущаю себя, как в Риме.






На заднем фоне, левее стоит памятник с шаром в руке. По легенде, что если в арку под ним пройдет кристально чистый человек, шар выпадет из рук. За несколько сотен лет так и не выпал...




А это "ящик-стукача". В рот клали доносы и прочие кляузы.




Дом Ромео — торговая здание ХII века. На нижнем этаже был склад, на первом жила семья, на верхних этажах — зернохранилище и комнаты для слуг.


Памятник народному герою Италии - Джузеппе Гарибальди


60 миллионов лет назад вся область была покрыта водой и даже сейчас в мраморе, с которого построены дома, находятся окаменелые останки.В конце ледникового периода, когда люди стали возделывать землю и разводить животных, появились первые дома на холме, возвышающегося над рекой Адидже. Этот холм называется «Сан Пьетро». Много раз завоеванная и отвоевана, даже выкуплена у Австрии в 1517 году Венецией за 200 тысяч дукатов, оккупированная Наполеоном, разделена между Францией (западный берег реки Адидже) и Австрией (восточный берег), преобразованная Австрией, после поражения Наполеона, в крепость с казармами, Верона после третьей войны за независимость Италии в 1866 году вошла в состав Итальянского королевства, затем в Итальянский республику.




Ну а это дворик дома, где жила Джульетта. В центре, на заднем плане ее памятник, грудь которого, обласканная тысячами рук туристов, блестит всеми цветами радуги


А вот и ее балкон с очередной "джульеттой"


Как и в любом культурном центре не обошлось без живых статуй. Эти хитрецы очень грамотно замаскировали стул, на котором сидит средний человек (он же верхний, т.к. на самом верху муляж). Так что отбоя от зевак у них нет.


Эта улочка с десятками бутиков идет от Пьяцца Бра, площади, на которой стоит колизей.


Тем, кто забыл дома фотоаппарат, приходится зарисовывать...


Это вам не хрущевка и даже не муссолиньевка... это, пожалуй, еще гарибальдьевка какая-нибудь


А это как раз те самые торговые ряды. Пожалуйста, не покупайте тут ничего кроме фруктов! очень не вкусно!




А эта арка раньше была воротами в город






В целом город достоин того, чтобы его посетить. Единственное делать это лучше не в сезон, с чувством. с толком, с расстановкой.

Ну а мы из Вероны выехали в городок Сирмионе, что на озере Гарда. О нем в следующем выпуске.
Спасибо за внимание!
http://ru-travel.livejournal.com/25767043.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии