Booking.com

От Москвы до Сорренто

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Вылет у нас был ранний настолько, что ночью мы практически не спали. Чтобы не быть совсем зомби, специально решили взять перелёт не после рабочего дня, а в ночь с субботы на воскресенье.
Но в Москве в начале октября стояли такие погоды, что... В общем, суббота была проведена не в сборах :)
Ладно, в самолёте досплю.

Ночь, дорога, разговорчивый таксист довёз нас без приключений по пустым дорогам во Внуково.

Этот аэропорт до сих пор не облюбовали приличные иностранные перевозчики, поэтому нам достаётся практически пустой терминал. С одной стороны, там неспешно работает персонал (зачем-то спросил, с какой целью мне надо в Стамбул, но я остудила его пыл, пояснив про пересадку). С другой - ждать своего рейса чуть ли не на полу - нет, спасибо. Там места столько, что можно и лёжа.

У Turkish Airlines всё чётко, красиво и вкусно. Второй с ними опыт и снова только положительные отзывы.
Стамбул на этот раз остался за окошком иллюминатора,

 

а затем терминала.

 


Времени на пересадку хватило разве что на подзарядку кофе)

Ещё коротенький перелёт, и нас встречает Неаполь, тёплый и мокрый...

 

Навигация в аэропорту достаточно понятная (да и сам терминал не особо большой), до рентакаров возит микроавтобус, хотя можно и дойти.

Все прокатные конторы собраны под одной крышей, машины на одной стоянке. Нам досталась местная компания Maggiore.

Дальше я решила сделать всё возможное, чтобы получить заветную машинку. В общем, сделала глазки котика из "Шрэка" и сказала, что ужасно-ужасно о ней мечтаю. Девушка на стойке заулыбалась, куда-то позвонила и сообщила, что всё получилось - будет нам Чинквеченто (это 500 по-итальянски, нужно же правильно звать малыша)!!!

Уииии, прекрасный холодильник с нами на 10 дней!

Получили ключи, вместили в багажник все наши вещи - это ли не чудо? Не, проблема не в том, что у нас много вещей, а в том, что это ж Чинквеченто :) а в Италии в целях безопасности не рекомендуется на глазах оставлять вообще ничего. Короче, средний чемодан, маленькая сумка, рюкзак без проблем влезли в багажник, и еще осталось место на туда-сюда.

На сегодня у нас в планах нет никаких достопримечательностей - неохота с вещами, да с самолёта, да после бессонной ночи.

Поэтому забиваем в навигатор координаты отеля и едем. По навигации снова взяли в аренду карты от Навитела.
Аэропорт Неаполя находится как-то непривычно близко к городу, точнее, это вообще прям сам город.
Но нам мимо. Немножко по платной автостраде, потом навигатор уводит нас в городки.
По дороге нам попался гипермаркет, быстро заскочили туда - душа требовала сыра.

А дальше начались городки. Маленькие итальянские городки. Где, несмотря на то, что многое закрыто в воскресенье, всё равно не проехать. Потому что кто-то просто может остановиться посреди дороги, чтобы поприветствовать знакомого. А все подождут - нуачо?
Такое вот итальянское дорожное движение. Почему-то иногда складывалось ощущение, что мы где-то в Азии.
Ну и пару почетных нарезать по односторонним улочкам, которые не особо хорошо, как оказалось, знает Навител.
В общем, правильно, что тянуть - надо с первых часов привыкать к Италии))

Впрочем, городки безмерно милые.







И даже мимо небольшого портового терминала в Стабии проехали.

 

Нашли небольшую обзорку и место, где можно припарковаться.

 

Запечатлели нашего дружочка на фоне Везувия. Хотя... он, наверно, много раз его видел, не то, что мы.

 

  Дальше уже по кромке моря едем до Сорренто.



Вон уже видны его спутники на скалах, да и сам Сорренто за ними.

 

Гостиницу найти оказалось тоже нетривиальной задачей - навигатор привёл нас в тупиковый двор, где вместо нарисованной на карте дороги оказался въезд в гараж. Но выбрались, нашлись.

Гостиница - это небольшая вилла, утопающая в зелени - Villa Angiolina . Точнее, окруженная садом.
Рядышком большая парковка. Думали наверху виноградник, но присмотрелись, а оказалось, что киви! Впервые видела, как они растут. Похожи на виноград - такие же ползуны. Только вот падают если в голову, наверно, не очень приятно))

 

Внутри виллы тоже сад.





Само здание небольшое, уютные номера с выходом в собственный садик, куда по утрам приносят завтрак.
Каждый номер назван в честь цветка. Нам досталась мимоза, и всё внутри было в "мимозных" тонах - картины на стенах и даже керамика.
Словом, место просто чудесное - красивое, зелёное, уютное и очень тихое. Тут совершенно не слышно уличного шума, звука клаксонов и т.д.

Вокруг стандартная итальянская застройка курортных городков - дома с большими балконами. Какие-то жилые, в каких-то гостиницы.

 

А буквально метров через 200 за старинной стеной начинается старый город.

А Сорренто действительно очень старый: население тут было чуть ли не 50 тысяч лет до нашей эры. Но этого никто, конечно, не помнит)) Помнят финикийскую колонию, которая торговала с греками. Греки называли город "Сиреон" - тут, по легенде, водились те самые знаменитые сирены...
В период Римской империи патриции облюбовали местный мягкий климат и красоту пейзажей, отстроили тут себе красивых вилл.
Позднее, почти в "наши" дни красоты Сорренто продолжали привлекать знаменитостей - здесь в своё время жили Гёте, Вагнер, Ницше. Горький, Ибсен, Байрон, Стендаль.

И сейчас это знаменитый, очень знаменитый курорт.

Мы углубляемся внутрь старого города, конечно же, идём по направлению к морю. По узкой улочке Via Torquato Tasso доходим до небольшой площади, откуда любуемся прекрасной морской панорамой.

 

Море очень сильно внизу, а настилы на камнях - это платные городские пляжи. Да, интересно, многие путешественники ездят сюда за купанием?


Далее по Via Marina Grande движемся в сторону большого порта. По пути проходим одну из вилл - Villa Pomperiana.

 

Гугл говорит, что там сейчас находится дворец бракосочетаний, но так пусто - видимо, несезон.
Через старинные ворота спускаемся к порту.

 

Тут такие виды на море и непременные штаны!



Вот ведь интересно - Marina Grande - вроде как большой порт, но тут нет знаменитых паромов, которые ходят и до островов, и до Амальфитаны, только небольшие суденышки.

Прекрасная белая терраса с лежаками и баром на берегу так и манила присесть и выпить кофе... Нельзя не покориться.
А тут и погода наладилась - небо постепенно расчистилось, выглянула солнце, жизнь обещала быть прекрасной.







Прогулялись дальше вдоль бухты.

 


Шли недолго - дорога внезапно уткнулась в скалы, пришлось повернуть назад.

А тут и время ужина пришло. Нашего ужина. У итальянцев культ еды, с этим самым культом как-то всё сложно: итальянцы начинают ужинать в 7 вечера, до этого времени многие рестораны закрыты, можно только что-то перехватить типа пиццы.
Ну а вот мы не любим ужинать так поздно, поэтому все "заготовки" в плане найденных заранее по отзывам точек остались лежать в кармане, очень хотелось на улице, на берегу, с видом на море...
С этим в порту вообще никаких проблем. + свежие морепродукты, домашнее вино, лёгкое-лёгкое. В общем, жизнь стала ещё прекраснее! Короче, мы окончательно поняли, что никуда не бежать после самолёта было единственно правильным решением.

После ужина поднялись наверх,

 


прошлись по центральной улице Corso Italia, на которой даже в воскресенье кипит жизнь и, что удивило, даже какие-то магазины открыты.



Осмотр Сорренто продолжили на следующее утро.
После чудесного завтрака в зелёном саду в отеле отправились в центр города.

 

 

Пока шли, осознали, насколько город на самом деле неудобен - мало того, что находится на скале, так еще и оврагами глубочайшими разделён. Но, видимо, тем, кому нужен климат и эстетика чудных видов, всё это неудобство глубоко фиолетово

Наверх страницы

Отели в Италии