Booking.com

Orvieto. Орвието.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 


В предыдущем посте я сказал, что основной целью визита в Орвието был собор. Но Орвието это не только собор.

Когда едешь по скоростной автостраде Флоренция-Рим, город виднеется уже издалека и производит волшебное впечатление. С автострады я его фоткать не стал, но вот несколько фото с другого ракурса.


Как видно, город стоит на вершине плоского холма, образовавшегося в результате очень давнего извержения вулкана. Благодаря вулканической почве окрестности города идеально подходят для производства белого вина, а мягкая туфовая порода для рытья погребов, в которых хранятся бочки. То что вершина плоская дает еще бонус к посещению города - в нем легче передвигаться пешком, чем в большинстве городов Умбрии, построенных на холмах, но не с плоскими вершинами. Но заезжать приходится по достаточно крутой дороге, хотя GPS так не считает и пытается сократить путь козьими тропами, над которыми висят знаки проезд запрещен). Зато гостиница ожидает нас просто замечательная - прямо в центре с видом на Palazzo del Capitano del Popolo. Фотографию из окна я приводил в обзорном посте, так что повторятся не буду, а вот так Палаццо выглядит с одноименной площади.

По лестнице можно залезть и посмотреть еще на площадь.

Часы на башне бьют каждые 15 минут днем и ночью. Колокол побольше отбивает часы, а поменьше четверти минут. В 0.45 он звонит 12 раз низко и 3 повыше) На башню можно забраться и с нее отличная панорама https://www.google.ru/maps/@42.718532,12.110635,3a,75y,127.34h,104.15t/data=!3m5!1e1!3m3!1sCabBlefT7K4AAAQWkAKlNg!2e0!3e11!5m1!1e4?hl=en
Я так и собирался сделать, а также посетить подземный Орвието. Но хозяйка спросила - есть ли у вас план на сегодня, и несмотря на то что я сказал, что есть посоветовала съездить в Чивита ди Баньореджо. За что ей спасибо. Вид там просто потрясающий.
.
Правда мы посмотрели на мост по которому люди поднимаются на жаре и вспомнили, что нас еще ожидает продолжение собора. Так что в сам заброшенный город мы не пошли. У меня были сомнения, но только мы сели в машину как полил такой ливень, что щетки еле справлялись, так что я не жалею.

По приезде в Орвието мы поняли, что уже скоро пора идти в собор, но я предложил еще немного прогуляться. Мои сказали, что подождут, а я пошел в западную, самую живописную часть города.














Вечером после собора мы погуляли по самому центру рядом с собором.


Здесь видно, что Орвието все же туристический город и множество сувенирных магазинов.
Мне понравился вот этот волшебник из страны Оз.


Ну и конечно, как везде в Умбрии, полно вкусностей. Филе из кабанчика просто супер, хотя мы купили в другом магазине)


Я за день так впечатлился, что в день отъезда встал до рассвета и пошел в восточную часть города.










Знаменитый колодец Св. Патрика - туда можно спуститься - написано, что там две винтовых лестницы, по которым воду таскали мулы. Но спустится мы не успели, а я то еще сомневался стоит ли в Орвието на 2 ночи останавливаться.



А вот они виноградники


Время еще оставалось и я решил пройтись вдоль южных стен на запад, но ноги как-то сами привели меня к собору. В этом посте фоток его не будет. Но вот те самые часы от соборной площади.

И дальше на запад



Я в это раз решил идти ближе к стенам, но дорога внезапно стала опускаться и я вспомнил, что внизу должен быть лифт и решил надеятся, что его найду. К счастью это удалось, хоть и не сразу.
По дороге, я прошел через ворота.

А поднявшись на лифте оказался сразу в старом городе





И вот уже знакомые места

arukhlin
http://arukhlin.livejournal.com/10158.html

Наверх страницы

Отели в Италии