Booking.com

Orvieto

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Заранее продумывая нашу поездку в Рим, мы решили, что один день, а если получится, и больше посвятим какому-нибудь другому городу.
Мы выбирали между Витербо, Тиволи, Браччано и Орвието. Не помню, чем был обоснован наш выбор, но, как можно было уже догадаться по названию, выбрали мы Орвието :)


Добирались мы на электричке от вокзала Tiburtina. Поезд был около 11-ти часов, и билеты обошлись нам по 7,30 евро.
Ехать от Рима до Орвието примерно 1,5 часа.



Но доехать до станции "Orvieto" - это ещё не значит, добраться до цели. Орвието находится на вершине скалы, добраться туда можно на фуникулёре, который находится прям рядом со станцией, так что найти его очень легко.
Поднявшись наверх, мы сразу же пошли в Pozzo di San Patrizio (Колодец Святого Патрика). Нам даже и думать не пришлось, куда лучше пойти первым делом, вышли и увидели большую жёлтую табличку, которая указывала на колодец.  Идти до него минуты 2 от фуникулёра.



Колодец  является уникальным сооружением средневековых архитекторов, построенной Антонио да Сангалло Младшего, между 1527 и 1537 по приказу папы Климента VII.
Его глубина состовляет 62 метра, а ширина 13.



Если честно, сначала мне показалось это скучной затеей, даже с учетом того, что мы взяли аудиогид (да, там даже в колодце есть аудиогид), но когда мы начали спускаться,
я поняла, что это не скучно....а страшно! Может, я слишком впечатлительная, но, вниз смотреть я не могла.
(выглянула только ради фото :) )



А когда ещё и несколько раз подскользнулась на ступеньках, которые были влажными и закруглёнными на краях....



А на выходе вас ждёт сюрприз. Вот такая конструкция, которая очень тяжело двигается и ооочень узкая. Я считаю, что о таком должны вообще при входе предупреждать, так как люди, которые полные, просто напросто не выйдут там, а это значит, что нужно возвращаться обратно. Мало приятного.



В общем, скучным это точно не назовёшь, скорее, экстримальным. Но при этом мне очень даже понравилось. В самом низу даже кинула монетку в воду, чтоб вернуться!) Так что, советую всем туда сходить.



Выйдя из колодца, оказываешься в очень милом месте, откуда открывается вид, на окружающие Орвието окрестности.









Там настолько тихо, спокойно и хорошо, что совесм не хотелось уходить оттуда. Но Орвието ждёт.



Город просто покорил меня своими уютными и красивыми улочками. У меня сложилось впечатление, что Орвието не на столько популярен, так как я ни разу не увидела там толп туристов, да и вообще большого колличества людей. А так как я терпеть не могу толпы людей, я сразу же полюбила этот маленький городок.



Мне кажется, что это тот случай, когда даже через фотографии можно понять, на сколько чувствуешь себя спокойно и уютно, прогуливаясь по этим улочкам.
В одной из них мы нашли замечательный продовольственный магазинчик "Il Negozietto".


Первое, что нас привлекло, это вывески, на которых было не раз употребленно слово "tartufo". А так как Орвието находится в Умбрии, а Умбрия считается ведущим в Италии поставщиком трюфелей, было бы грешно не попробовать что-нибудь с трюфелями.



Мы взяли попробовать салями с трюфелем и сыр, но вот какой именно, я не помню :( Ну просто колбаска была на столько вкусная, что затмила сыр полностью.
Попробовали мы, конечно же, сразу, как вышли из магазинчика. И решили, что на обратном пути обязательно зайдём и купим ещё салями домой, родным. Ой, пишу и аж слюнки текут...
Хотя, продукты с трюфелями, это на любителя. Но я счастлива, потому что нахожусь именно в их числе..хотяяя, быть любителем трюфелей затратно выходит. Так что тут спорный вопрос :)



Разогрев свой аппетит, мы решили зайти куда-нибудь нормально покушать. Наш выбор пал на Bartolomei L'olio Orvieto. Это место считается и магазином оливкового масла, которое они сами производят, и рестораном.
Если честно, я не помню, как именно называлось то, что мы заказали, но могу сказать точно, что всё было очень вкусно.



Следующим нашим пунктом было подняться на Torre del Moro.
Наевшись, мы пошли к башне расстрясать наеденое.



На башкю можно подняться на лифте, так что особой сложности добраться доверху нет.





Если вы находитесь в Орвието, вы просто обязаны подняться на эту башню. Вид оттуда просто сказка!



Правда, надо быть готовым к тому, что может забить колокол, который находится на самом верху башни, а т.е. в метре от вас. Хоть нас и предупредили перед подъёмом, я всё равно не хило так подскочила от испуга. Нет, ну вы только представьте, стоишь такой, расслабленный, любуешься видами, и тут на тебе! :D



Спустившись на землю, мы пошли к главному собору в городе.
Duomo Di Orvieto считается одним из самых красивейших католических храмов Италии. Конечно, нам подпортили  впечатление реставрационные работы, но всё же собор очень впечатляет!





Внутри собор украшен многочисленными фресками. И многие из них просто невероятно красивые!





Долго мы внутри задерживаться не стали, так как время близилось к 5-ти часам, а мы хотели уехать на электричке которая была примерно в 5-6 вечера.
Мы прошлись ещё немного по улочкам,





зашли за вкусностями в "Il Negozietto" и побежали (в прямом смысле) до фуникулёра, а потом покупать билеты. Обратно билеты стоили 7,70 евро.
Была вероятность не успеть, но мне повезло уже второй раз за эту поездку в Италию, и транспорт опоздал больше меня :) Мы ещё стояли и ждали поезд.



По итогу, хочу сказать, что я осталась в восторге от Орвието. Советую всем побывать там. Да и я сама бы ещё раз приехала, но уже с большим запасом времени.
Уж очень этот городок уютный, спокойный и красивый. А иногда так хочется немного (или не немного) отдохнуть от суеты в приятном месте. :)

Фотографии vmikhailuk

radosavlevich_n

 

http://radosavlevich-n.livejournal.com/159...

Наверх страницы

Отели в Италии