Один день в Риме. Замок Святого Ангела

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.


Если рассматривать достопримечательности Рима, которые, несмотря на неумолимый ход времени и постоянные набеги на «вечный город» завоевателей, сохранились практически в первоначальном виде, то, несомненно, среди них стоит выделить Замок Святого Ангела.

1. Это не просто здание, окруженное неприступной стеной, это памятник архитектуры, немало «повидавший» за время своего существования, это замок, на крышу которого прямо с небес спустился… самый настоящий ангел.


2.


3. Как и в любом туристическом месте много торгашей всякой ерундой.


4. Река Тибр


5. Замок Святого Ангела – это музей, который в настоящий момент открыт для любого туриста. Однако музеем он стал совсем недавно.


6. Он был усыпальницей, замком, резиденцией пап, сокровищницей, крепостью, которая могла выдержать любую, даже самую длительную осаду. Такое крепкое здание было даже приспособлено под тюрьму.


7. Стоит отметить, что даже свое название «Замок Святого Ангела», поражающее воображение строение, получило не сразу. Однако это уже история, история длинная и, зачастую, очень мрачная, о которой будет интересно услышать всем путешественникам, отправляющимся в величественный город Рим.


8.


9. Перед тем, как гиды рассказывают туристическим группам о строительстве Замка Святого Ангела, они предупреждают, что изначально эта постройка была возведена как усыпальница, и ничего общего со словом «замок» она не имела.


10. Рядом с замком


11.


12. Еще в далеком 130 году нашей эры император Адриан, чувствовавший приближение смерти, приказал возвести большой мавзолей, где по его завещанию должны были в каменных гробах покоиться его останки и останки всех членов его семьи. Усыпальницу было решено построить не в самом Риме, а на противоположном берегу реки Тибр.


13. Для того чтобы тела умерших и провожающие их родственники не переправлялись через реку на лодках, было сразу решено связать усыпальницу с Марсовым полем при помощи каменного моста, названного Элио. Увы, дожить до конца строительства своего последнего пристанища Адриану не удалось. Он умер в 138 году, а усыпальница, в которой хоронили всех императоров до 217 года, была завершена через год.


14. По Тибре плавают утки.


15.


16. В нутри замка.


17.


18.


19.


20.

 

http://tc-fame.livejournal.com/17459.html

.

tc_fame

 

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии