Один день в Риме. Фонтан Треви.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.


Фонтан Треви – это самый популярный фонтан города. Он также отражает победу стилей барокко и рококо. Взяв за основу эскизы Бернини, Николо Сальви принял на себя всю ответственность за осуществление этого грандиозного замысла (1732-1751), производящего впечатление театральной сцены.


1. К задней стене Палаццо Поли примыкает Триумфальная арка – четыре коринфские колонны несут на себе фриз и статуи четырех добродетелей. Тритоны правят лошадьми, запряженными в колесницу-раковину морского божества Океана, возвышающегося на фоне фантастического пейзажа.


2. Дно фонтана усыпано монетами: потому как, по древнему поверью, туристы, которые хотят посетить Рим еще раз - должны, стоя спиной к фонтану, бросить монету правой рукой через левое плечо. После реставрации фонтана в 1991 году, городские власти запретили туристам «сорить» деньгами; впрочем, на запрете не настаивали, и вскоре ритуал возродился. Любопытно: подсчитано, что ежедневно, таким образом, туристы оставляют здесь более 1500 евро.


3. Существует еще одна традиция для туристов - испить воды из "трубочек влюбленных", которые расположены в правой части фонтана. Следует ориентироваться на каменную шляпу, лежащую на скале.


4.


5. Фонтан Треви был запечатлён во многих фильмах. Это мелодрама «Римские Каникулы» с Одри Хепберн и Грегори Пеком, картина Федерико Феллини «Сладкая жизнь», где фонтан стал третьим главным героем наряду с Анитой Экберг и Марчелло Мастроянни, и комедия «Безумно влюбленный» с Орнеллой Мути и Адриано Челентано.


6. Фонтан Треви (итал. Fontana di Trevi) — самый крупный фонтан Рима, высотой 25,9 м и шириной 19,8 м.


Читайте также: http://ru-travel.livejournal.com/26870516....

. tc_fame

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии